Крем для торта – 15 популярных рецептов

Десерты с цитрусовыми фруктами запоминаются неповторимым вкусом. Шоколодадно-апельсиновый торт подарит оригинальное сочетание продуктов. Некоторым может показаться эта задача невыполнимой, но если соблюдать все рекомендации и следовать пошаговому руководству, то в конце у вас получится выпечка с разбавленным кисло-сладким оттенком.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ФЕМИЛИ СЕТ

4 эклера, 1 Тарта с молочным шоколадом, 1 Боннафи Пай, 2 чиз кейк персик, 2 тарталетка лимонная, 2 круассана в ассортименте; макарони набор, печенье черная клюква

1 695 руб 1 550 руб

Продукция ожидается , с 13:00

Купить ФЕМИЛИ СЕТ ЗВЁЗДНЫЙ СЕТ

2 тарты и 2 эклера

470 руб 420 руб

Продукция ожидается , с 13:00

Купить ЗВЁЗДНЫЙ СЕТ КУКИ СЕТ

Печенье Чёрная клюква, безглютеновое кокосовое, творожно-рисовое печенье, макарони 4 вида

755 руб 680 руб

Продукция ожидается , с 13:00

Купить КУКИ СЕТ КОФЕ СЕТ

Кофе в зёрнах 100% арабикаПеченье безглютеновое творожно-рисовоеКруассан с франжипаном и с шоколадом

875 руб 780 руб

Продукция ожидается , с 13:00

Купить КОФЕ СЕТ

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала на страничке сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях, делюсь подробным мастер-классом приготовления вот такого чудо-тортика.

Приятная сладость в сочетании с легкой цитрусовой кислинкой дарит незабываемые вкусовые ощущения, а благородный и гармоничный внешний вид позволяет этому десерту достойно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.

Так не всегда бывает, но данный торт хорош во всех отношениях, поэтому советую не упускать возможности поразить себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром…

Рецепт шоколадно-апельсинового торта

Из множества рецептов шоколадных тортов с цитрусовым вкусом, которые разработаны известными кулинарами, каждый вправе выбирать вариант, подходящий по характеристикам для своей семьи. Данный способ облегчён, чтобы хозяйке не пришлось краснеть перед гостями. Его особенностью будет нежный крем-суфле, который прекрасно держит форму.

Мнение экспертаЛарькина ТатьянаКондитерЗадать вопросВыбор масляного крема может существенно повлиять на форму торта. Сильно пропитанные коржи могут поплыть, если в помещении высокая температура воздуха.

Бисквит для торта получится с насыщенным вкусом какао-бобов и апельсиновыми нотками, которые разбавят сладкую основу. Пропитывать её будем сахарным сиропом.

После покрытия подготовленного десерта шоколадным ганашом, верх или бока можно украсить ровными кусочками апельсина.

Пирог с апельсинами

Яркий, как солнце, апельсиновый пирог соберет за чаем всю семью. Обратите внимание: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.

Ингредиенты:

Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 лимона — 0,5 — 1 — ¼ ч. л.

Для пирога:

Сливочное масло — 115 гСливочное масло — для смазыванияСахар — ¾ яйца — 2 крупа — ⅓ — ⅔ — 1 ч. — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апельсинов.6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Читайте также:  Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Приятного аппетита!!!

Как это готовить?

1. Приготовим корж:

— добавить в муку одно яйцо, замесить крутое тесто

— выложить тесто в круглую форму, поставить в разогретую до 200°С духовку

— выпекать корж в течение 20-25 мин.

2. Приготовим апельсиновый мармелад:

— добавить в желатин 2 ст.л. воды

— приготовить свежевыжатый сок из апельсинов

— влить в набухший желатин апельсиновый сок, добавить нектар, предварительно разведя в нем 1 ст.л. сахара

— поставить мармелад в холодильник – застывать

3. Приготовим шоколадный крем:

— положить шоколад в стакан, растопить на водяной бане

— добавить в горячий шоколад масло, сахар, 4 яйца

4. Приготовим пирог:

— переложим остывший корж на блюдо

— выложить на корж застывший мармелад

— покрыть равномерно шоколадным кремом

— разровнять поверхность торта ножом

Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде или порционно (в разрезе смотрится эффектнее). Можно украсить торт миндалем и физалисом – произвольно или распределив равномерно по количеству предполагаемых кусочков.

Апельсиновый кекс: универсальный рецепт с пропиткой соком

Этот способ приготовления, действительно, универсальный. Фактически на его основе можно создать все прочие варианты: добавить в тесто какао и сделать шоколадный кекс, или покрыть глазурью, получив яркий праздничный вариант.

По желанию можно добавить различные специи. Например, испечь с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует класть по своему вкусу.

Для приготовления кекса с апельсином нам понадобятся следующие продукты.

  • 1 ст. муки.
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
  • 2 средних апельсина.
  • 1 неполный ст. сахара.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • 3 яйца.
  • 100 г сливочного или растительного масла.
  • 50 г сахара или сахарной пудры (для сиропа).

По желанию в тесто можно добавить различные специи. Например, испечь апельсиновый кексик с корицей или молотым имбирем, или кардамоном, или мускатным орехом. Вариантов множество. Пряности следует добавлять по своему вкусу.

Яйца должны быть комнатной температуры. Это важное условие для того, чтобы кекс хорошо поднялся. Поэтому заранее достаем их из холодильника. Если забыли это сделать, а готовить надо немедленно, держим под струей тёплой воды.

Подготовленные яйца помещаем в чашу для миксера. Хорошенько взбиваем до белой пены.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Растапливаем сливочное масло.

Натираем на средней или мелкой терке цедру обоих апельсинов, стараясь не задевать белую часть.

Добавляем цедру, масло и ванильный сахар к яйцам. Взбиваем еще пару минут миксером. Если используем специи, вносим их в тесто на этом этапе.

Всыпаем в массу всю муку и разрыхлитель. Сначала перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Далее взбиваем до появления пены.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах около 30-40 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем в течение этого времени. Затем выключаем духовку и еще минимум 15 минут выпечку в ней не трогаем. Даем немного остыть. Иначе она осядет.

Из апельсинов выдавливаем сок. Смешиваем с сахаром.

Испеченный кекс достаем их духовки, немного остужаем. Протыкаем вилкой по всей поверхности и поливаем сиропом.

Даем настояться минимум час, чтобы хорошо пропитался.

Читайте также:  Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Теперь, апельсиновый кекс готов. Подаем к столу.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Подготовить все ингредиенты. Особое внимание уделить шоколаду, т.к. этот продукт является основным и на нем нельзя экономить. Масло должно быть комнатной температуры, яйца также не из холодильника.

Далее работу над таким тортом можно разбить на 5 этапов: выпечка брауни, приготовление ганаша для крема, приготовление апельсинового конфи, приготовление масляного ганаша для покрытия и сборка изделия. Некоторые шаги следует сделать заблаговременно.

Этап 1. Готовим крем взбитый ганаш

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Шоколад выложить в миску, посуду поместить над кипящей водой так, чтобы дно не касалось жидкости. Растопить массу на водяной бане. Сливки жирностью не ниже  33% довести до кипения и влить в шоколад. При непрерывном помешивании соединить компоненты до однородности, а потом тщательно взбить блендером, лучше погружным.

Жидкий крем закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Лучше всего готовить такой ганаш на ночь. Правильно взбитая масса после загустения принимает плотную, но нежную структуру.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Для получения крема нужной консистенции перед прослойкой торта взбить ганаш миксером до состояния устойчивых пиков.

Этап 2. Печем шоколадные коржи брауни

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

С помощью водяной бани масло с шоколадом растопить до полного растворения продуктов. Потом массу остудить перед дальнейшей работой.

Сахар с яйцами взбить в воздушную сладкую массу, начиная взбивание с малых оборотов, доводя их до максимума. Постепенно при постоянном взбивании влить сюда шоколадно-масляную смесь, тщательно ее размешать.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Сухие ингредиенты просеять через сито. Смешать вместе муку, какао порошок и разрыхлитель. За 3-4 раза подмешать их к жидким компонентам, вымешивая до однородности.

Разделить шоколадное тесто на 3 части и выпечь 3 коржа диаметром 18 см.  Выпекать брауни при 180С около 15 минут.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Совет. Брауни – это влажный шоколадный корж, поэтому не следует его долго держать в духовке, пусть остается слегка влажным в середине.

Этап 3. Варим апельсиновое конфи

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Цитрусы тщательно вымыть и высушить. С 2 апельсинов натереть цедру мелкой теркой. У всех плодов вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками, лучше всего это делать следующим образом:

  • срезать со всего апельсина шкурку так, чтобы захватить белую подкожную мякоть и тонкую пленку, покрывающую внешнюю часть дольки;
  • острым ножом вырезать вдоль тонких пластин-перепонок  дольки мякоти;
  • нарезать мякоть на кусочки.
Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Важно. Общий вес чистой мякоти апельсина должен быть 400 г

Засыпать мякоть сахаром, добавить к ней веточку розмарина и апельсиновую цедру. Проварить все 5-6 минут.  В 100-150 мл воды развести кукурузный крахмал и ввести его в апельсиновую массу, предварительно вынув оттуда розмарин. Конфи уварить до густоты при непрерывном помешивании и убрать с огня. Дать ему время на остывание.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Этап 4. Готовим масляный ганаш для покрытия торта

Черный шоколад растопить на водяной бане. Влить к нему горячие сливки, размешать массу.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

В охлажденную массу подмешать размягченное сливочное масло, доведя массу до однородности.

Не горячую смесь взбить блендером и  поместить на 40-60 минут в холодильник до загустения массы.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Этап 5. Собираем шоколадный торт

Шоколадный ганаш и апельсиновое конфи разделить на 2 части. На нижний корж брауни разместить ½ ганаша.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Поверх крема поместить половину апельсинового конфи.

Читайте также:  Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

Накрыть все вторым коржом, который также промазать ганашем и конфи. Закончить формирование торта третьим коржом. В таком виде изделие можно поместить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Охлажденную основу под торт выровнять с боков масляным ганашем. Масса хорошо схватывается, поэтому работать надо достаточно быстро. После придания торту ровной поверхности, обмазать остатками крема торт со всех сторон.

Совет. Если масляный гана быстро густеет, то при работе шпатель периодически опускайте в горячую воду и немного растопите покрытие теплым воздухом фена.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Остатками крема украсить торт, сделав сверху розочки или бортики.

Готовый торт получается небольшого размера и весом около 1,8-1,9 кг. Такой десерт из предложенного количества компонентов можно выпекать в размере от 16 до 20 см. Также уместно приготовить половинную порцию на 2 коржа.

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Сочетание шоколада с апельсином не оставит равнодушным никого, это будет настоящий праздник для всех.

Приятного аппетита!

Как приготовить брауни с шоколадным ганашем и апельсиновым конфи

Приготовление

Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).

Оставшиеся два апельсина почистить.

Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Мандарины почистить. Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Из кардамона вынуть зерна.

В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.

Измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сок.

Добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Перемешать.

Добавить клюкву.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.

По бокам выложить мандарины.

Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).

Остывший пирог перевернуть на тарелку.

С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги

Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог 9 % – 400 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
Творожный крем

Приготовление:

  1. В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
  2. Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
  3. Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
  4. Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
  5. Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

  • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
  • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
  • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
  • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.
Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

Похожие материалы:

  1. Лимонный пирог – 11 рецептов
  2. Пирог с лимоном — 8 рецептов, как приготовить дома
  3. Пирог со щавелем — 7 рецептов приготовления из разного теста
  4. 12 рецептов сливового пирога