Крейзи кейк – сумасшедший шоколадный пирог

Crazy cake — это очень известный вариант американской выпечки, и, если верить легенде, то этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30- 40 -х годах прошлого века и был очень популярен в те времена, скорее всего из-за своей экономичности и простоты приготовления.

Крейзи кейк: видео

Печать

Pin

Шоколадный пирог «Крейзи кейк» (Crazy cake)

Выход 1 шт. 25*11 см или 20 см диам.Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г натурального кофе если хотите получить пирог не в стиле брауни, как у меня, а более близкий к бисквиту, количество кофе увеличьте в полтора раза
  • 80 г растительного масла

Приготовление

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • Влейте в смесь растительное масло и кофе.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом или же попросту выстелите листом пергамента. Заполните форму тестом и выпекайте пирог при 175° в течение 35-45 минут (первые 25 минут прикрыв его фольгой).Пирог должен оставаться слегка влажным внутри, так про на шпажке во время пробы готовности должны оставаться небольшие крошки.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Сумасшедший пирог (Crazy Cake) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.

  • Шаг 2.

    Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.

  • Шаг 3.

    Вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

  • Шаг 4.

    Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 5.

    Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

  • Шаг 6.

    Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике 3 столовые ложки кэроба (или какао), 2 столовых ложки сахара, 5 соловых ложек растительного или сливочного масла, 4 столовые ложки воды, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.

  • Шаг 7.

    Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!

Читайте также:  Ассортимент печенья в продуктовом магазине

Оставить комментарий

Как приготовить пирог «Крейзи кейк»

Приготовим бисквит. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и ванилин.

Перемешиваем все это до получения однородной массы.

Затем вливаем к сухим ингредиентам молоко, растительное масло и добавляем яйцо.

Перемешиваем все это. У нас должно получиться однородное, густое шоколадное тесто.

В самом последнем этапе вливаем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем. Тесто станет довольно жидким.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и вливаем туда тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый бисквит обязательно проверяем деревянной шпажкой на сухость, а затем оставляем полностью остыть.

В это время приготовим сметанный крем. В сметану всыпаем сахар, загуститель и перемешиваем. Крем готов.

Остывший бисквит нарезаем на 2 коржа, и нижний корж промазываем кремом.

При желании на прослойку можно положить замороженные или сублимированные ягоды.

Выкладываем второй корж. Оставшимся кремом промазываем бока и поверхность торта. При желании украшаем торт по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо за статью 1

Сумасшедший американский пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.
Читайте также:  Лимонный пирог наивкуснейший — 8 рецептов приготовления

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог “Crazy Cake” по своему усмотрению.

Общая оценка материала: 4.7Оценка незарегистрированных пользователей: [Total: Average: ]АНАЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (ПО МЕТКАМ): Торт “Холодная собака” Вкуснейшее домашнее мороженое в пакете “Микадо” – армянский торт Торт “Муравейник” за 10 минут Шарлотка по-русски готовится просто Рулет за 5 минут 10 клубничных десертов без выпекания Очень простой творожный десерт с ананасом Банановое мороженое на кефире Домашнее мороженое без заморочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.Шаг 2 Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.Шаг 3 Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.Шаг 4 Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.Шаг 5 Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

Шаг 6 Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.Шаг 7 На тесто выкладываем начинку.Шаг 9 Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.Шаг 10 Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).Шаг 11 Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

 Сумасшедший пирог: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3 ст.

Сахар — 1 ст.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 4 ч. л.

Какао-порошок — 0,5 ст.

Масло растительное (рафинированное) — 3/4 ст.

Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.

Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 ст.л..

Вода (холодная кипяченая) — 2 ст.

Для глазури:

Шоколад: 100 гр.

Сливочное масло: 30 гр.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять.

Масло, воду и уксус перемешать.

Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком, взбивать не нужно.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать на режиме «печь» при 150С 80 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Для глазури:

В микроволновой печи растопить поломанную плитку шоколада с 30 гр. сливочного масла, интенсивно перемешать лопаточкой до однородности.

Смазать верхушку Crazy cake готовой горячей глазурью, дать остыть.

Подавать сумасшедший пирог к чаю или кофе.

Приятного аппетита!