Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

Как приготовить Американский пирог с ананасами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

1 готово Шаг 1

Три яйца взбить миксером с 140 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара до образования густой и плотной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодное и не растопленное. Отделить один маленький кусок масла и смазать им чашу мультиварки. Остальное масло и сметану добавить к яйцам, снова взбить.

2 готово Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель и размешать.

3 готово Шаг 3

Ввести муку в яичную смесь и размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

4 готово Шаг 4

Дно чаши мультиварки, смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать 2 столовыми ложками сахара.

5 готово Шаг 5

Выложить часть ананасов на дно формы: сначала выложить целые шайбы, затем разрезать еще 1-2 кружка на несколько частей и ими заполнить оставшееся пространство.

6 готово Шаг 6

Оставшиеся ананасы нарезать на мелкие куски и добавить в тесто. Можно в тесто добавить 10-15 мл. (не больше) сиропа от ананасов, тогда бисквит будет воздушнее и легче, но пирог будет более рассыпчатым, и его надо будет аккуратнее вынимать из чаши.

7 готово Шаг 7

Размешать тесто и выложить в чашу мультиварки, разровнять.

8 готово Шаг 8

Пирог выпекается 60 минут на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». После окончания программы, проверить готовность: бисквит должен пружинить при надавливании, а деревянная шпажка должна выходить из середины пирога сухой.

9 готово Шаг 9

Положить на чашу мультиварки вверх ногами подставку для готовки на пару (обычно она идет в комплекте). Вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и аккуратно ее перевернуть так, чтобы слой с ананасами оказался наверху. Не спешите вынимать пирог сразу, как перевернули — дайте ему полностью отойти от чаши.

10 готово Шаг 10

Пирог с ананасами в мультиварке готов!

11 готово Шаг 11

Надеемся, что этот рецепт Вам понравится, и вы будете снова и снова к нему возвращаться.

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Пирог с ананасами

Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

Читайте также:  Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Курица с ананасами в духовке под сыром

Яркое на вид блюдо, с отменным сладко-кислым сочетанием вкуcа, достойно праздничного события. Куpица с ананасами готовится просто и быстро. Стоит лишь сформировать пластинки мяса из филе, слегка отбить их, дополнить колечками сладкого фрукта и поставить в духовку. Под сыром, в паре с майонезом, сухое мясо превращается в нежное угощение, с аппетитной корочкой.

На гарнир к вкусной курице можно подать картофель или рис, подойдет легкий салат из зелени. Закуска хороша и в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее зелеными листьями.

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на пластины, произвольной толщины.

Шаг 2. Каждую мясную пластинку слегка отбиваем молоточком. Делаем работу без особых усилий, поскольку мясо нежное, волокна могую разорваться.

Чтобы предотвратить разбрызгивания частичек мяса в разные стороны, оберните кусочки целлофаном или пищевой пленкой.

Рабочее место останется чистым.

Шаг 3. Укладываем кусочки нежного мяса в форму для запекания. Перчим и солим их.

Шаг 4. Промазываем каждую пластинку тонким слоем майонеза. Сверху распределяем консервированные кольца ананаса.

Шаг 5.  Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпаем сырной стружкой фруктовые кусочки. Чтобы получилась сверху пышная «шубка».

Шаг 6. Запекаем изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 30-40 минут. На поверхности кусочков должна образоваться нежная золотистая корочка.

Вот такой простой и быстрый pецепт пригoтовления изысканной закуски. Если не приготовили гарнир, то подавайте угощение на сервировочной тарелке, выложенной листьми салата.

Американский пирог с ананасами пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 170 ° сливочное масло и вылейте на дно круглой формы для выпечки диаметром 22-24 см с высокими бортиками. Смажьте бортики формы маслом при помощи посыпьте растопленное масло коричневым ананасовые кольца из банки и отряхните от в центр формы целое кольцо ананаса, остальные разрежьте пополам и заполните ими все дно дольки выложите вдоль бортиков на небольшом расстоянии друг от друга. На свободные участки выложите вишенки.В миску просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с сахаром.В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло, сливки и ванильный смесь перелейте в миску с мукой и сахаром, и быстро замесите тесто на ананасы (оно должно заполнить форму примерно на 3/4 высоты) и форму в духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной пирог выньте из духовки и оставьте в форме на решетке минимум на 30 пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсьте рублеными фисташками (по желанию).БлиныВанильный экстрактКонсервированный ананасКоричневый сахарМолотые фисташкиМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительРастительное маслоСахарСливки 10%-ныеСливочное маслоСметанаСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 497 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Абрикосовый штройзель 132 0

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой.  Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Быстрый, нарядный и очень вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой. Именно копченое мясо придает ему особую пикантность, в то же время и нежность. Болгарский перец выполняет свои красочные и хрустящие свойства, внося некий контраст. Рекомендую вам попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – на вкус
Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.

Сладкий перец освобождаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем так же, как и курицу. Все отправляем в одну салатницу.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр трем теркой. Отправляем ко всем остальным продуктам, в общую посуду.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

4. Ананас нарезаем небольшими кубиками. Если они уже нарезанные, то можно сразу отправлять их в салатницу, слив сок.

5. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим на вкус. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

На этом, салат готов!

При желании можно посыпать сверху сухариками.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Творожный пирог «Антво» с ананасами

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками – 500 г

Ванильный сахар – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Пшеничная мука – 1 стакан

Творожный пирог «Антво» с ананасами

Яйцо куриное – 4 штуки

Кислое молоко – 2 л

Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.

Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.