Лимонно-яблочный чизкейк

Если вы даже никогда не готовили чизкейк, не стоит унывать. Воспользуйтесь этим упрощенным вариантом лимонно-яблочного чизкейка, чтобы получить отличную выпечку. Великолепное сочетание песочной основы с ароматным творогом, лимоном и яблоками понравится вам и оценится вашими близкими и друзьями.

Готовим лимонно-яблочный чизкейк

1. Возьмите любое песочное печенье и при помощи блендера превратите в крошку. В небольшой посуде растопите сливочное масло и перемешайте его с крошкой печенья.

2. Поместите кольцо разъемной формы на жаропрочное блюдо, распределите в нем крошку с маслом и очень плотно утрамбуйте ладонью.

3. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 10 минут.

4. Тем временем приготовьте крем. Для этого в небольшой посуде взбейте творог с медом, добавьте цедру лимона и, не прекращая взбивать, введите в творожную массу по одному все 4 яйца.

5. Выстелите творожный крем на запеченную основу и разровняйте его.

6. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Лимон нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, удаляя семена.

7. На творожный крем выложите яблоки по кругу веером, чередуя через промежутки с ломтиками лимона. Посыпьте сверху сахаром и притрусите молотой корицей.

8. Поставьте лимонно-яблочный чизкейк в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 35-45 минут. Вынув пирог из духовки, подождите, пока он немного остынет, и осторожно снимите кольцо. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Читайте также:  Как просто испечь пирог из слоеного теста с курицей

Яблочный чизкейк с желе

Готовим чизкейк.

Ингредиенты

для коржа:

-масло сливочное 50 г-сухари ванильные 40 г-миндаль молотый 20 г-сахар 2 ст.л.

для крема:

-сыр маскарпоне 250 г-сливки 150 г-сахар 60 г-желатин 3 листа-лимон 1 сок 2 ванильный 1 желе:-яблоки 190 г-яблочный сок 180 мл-сахар 50 г-желатин 3 листа-лимонный сок 3 ст.л.

Приготовление:

1 Сложить сухари в пакет, измельчить скалкой до состояния мелкой крошки, обжарить слегка миндаль, растопить масло, для основы все перемешать с добавлением сахара. Заполнить массой форму, уплотнить руками, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Залить желатин водой, натереть цедру с лимона, отжать сок. Смешать с маскарпоне ванильный и обычный сахар, влить сок лимона, добавить цедру, перемешать. 2 Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.3 Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия  — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
Читайте также:  Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на  5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

 Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно. 

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Чизкейк со сгущенкой

Простой, но такой вкусный рецепт чизкейка, запечённого в духовке, с ярко выраженным вкусом сгущённого молока и сливочными нотками.

Чизкейк со сгущенкой

Ингредиенты для формы 20 см:

Чизкейк со сгущенкой
  • Печенье – 170 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вареная сгущёнка — 600 г.
  • Сливочный сыр – 450 г.
  • Яйцо – 3 шт.
Чизкейк со сгущенкой

Процесс приготовления:

Чизкейк со сгущенкой
  1. Печенье размелите в крошку в комбайне или блендере. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой в отдельной миске.
  2. Выложите в разъёмную форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться для этих целей банкой или ложкой. Запеките в духовке, прогретой до 160 градусов 10 минут, достаньте и оставьте остывать.
  3. Сгущёнку и сыр выложите в миску, перемешайте лопаткой до однородности, добавьте по одному яйцу и после каждого – хорошо вымешивайте. В глубокий противень налейте до середины воды и установите в нижний ряд духовки, сразу над ним расположите решётку.
  4. Переложите крем на остывшую основу и поместите на решётку в духовку при 160 градусах. Выпекайте чизкейк час. Не стоит передерживать этот десерт. Готовность определяется подрагивающей в центре серединой при постукивании ложкой по бортику.
  5. Готовый чизкейк не спешите доставать из выключенной духовки, откройте дверцу и оставьте на 40 минут. После – достаньте и дайте остыть при комнатной температуре. Позже — поставьте в холодильник на 4-8 часов.
  6. Проведите ножом по краю стенок и снимите форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо. Выложите на десерт 200 г. взбитой с помощью миксера сгущёнки и распределите по поверхности.
Чизкейк со сгущенкой

Приятного чаепития!

Чизкейк со сгущенкой