Лимонный пирог наивкуснейший — 8 рецептов приготовления

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Яйцо, маргарин, немного сахара и молоко перемешайте и добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. После чего накройте тесто крышкой и оставьте его на 30-40 минут.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

В это время можно заняться начинкой. Апельсин и лимон промойте в теплой воде с щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. С половины апельсина снимите цедру, она не понадобится.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Апельсин и лимон нарежьте небольшими ломтиками и прокрутите через мясорубку или в блендере.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Когда тесто выстоится, можно начинать приготовление пирога. Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что чаша очень высокая, а этот рецепт предусматривает загнутые края. Можно поступить таким образом – раскатайте первый слой теста диаметром больше, чем дно чаши мультиварки, и выложите его на пергамент.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке
Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Сверху распределите половину начинки.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Второй пласт теста раскатайте такого диаметра, чтобы он совпадал с диаметром чаши и положите его на начинку, на него вылейте остатки лимонно-апельсиновой смеси и накройте ее последним пластом теста, раскатанным в размер чаши.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке
Приготовление лимонного пирога в мультиварке
Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Загните края пирога, прижмите их вилкой и сделайте в середине проколы.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Аккуратно, взявшись за длинные концы пергамента, поместите пирог в мультиварку и включите режим «выпечка» на 1 час.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Так как лимонный пирог должен отстояться полчаса перед выпеканием, воспользуйтесь функцией «отсрочка старта».

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Через 1,5 часа откройте крышку мультиварки – ваш пирог готов !

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Подавайте его к чаю или кофе, а вкуснее всего есть его в горячем виде с холодным молоком.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Ингредиенты:

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

для теста:

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 100 г
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

для начинки:

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Пошаговое приготовление:

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

На кефире

В состав ароматного лимонного пирога на кефире входят:

  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванильного порошка;
  • 320 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. На средней скорости взбивать пять минут яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная и светлая масса.
  2. В сладкую яичную пену влить теплый (но не горячий!) кефир и растительное масло, перемешать.
  3. После этого просеять сыпучую смесь из разрыхлителя, ванили и муки. Старательно перемешать все лопаткой.
  4. С вымытого в горячей воде лимона мелкой теркой или специальным ножом снять цедру, а все остальное перебить блендером в однородную кашицу. Добавить цедру и лимон в тесто. Если лимон в тесто отправляется целиком, то из него обязательно нужно извлечь косточки, иначе они дадут выпечке неприятную горечь.
  5. Последним в тесто следует положить помытый и выдержанный 10 минут в кипятке изюм. Готовое тесто следует переложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой (180 градусов) духовке и печь 40-50 минут.
  6. Также можно приготовить этот пирог в мультиварке. Тогда следует использовать функцию «Выпечка/Кекс» и готовить в течение 60 минут. Если мощность гаджета невысока, то, возможно, потребуется увеличить длительность приготовления на 10 минут.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Простой рецепт на кефире

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.
Простой рецепт на кефире

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

Простой рецепт на кефире

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Простой рецепт на кефире

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Читайте также:  Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Простой рецепт на кефире

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Преподносим к семейному чаепитию

После того как лимонный пирог остынет в духовом шкафу, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов (можно даже на всю ночь). По прошествии времени вкусный и красивый торт аккуратно достают из формы и выкладывают на заранее подготовленную тортовницу.

Нарезав изделие, его раскладывают по плоским тарелкам и преподносят вместе со стаканом чая.

Следует отметить, что, в отличие от американского, итальянский лимонный пирог получается более устойчивым и красивым. Это связано с тем, что во время приготовления меренги в нее добавляют густой сахарный сироп, который позволяет придать взбитым белкам любую форму.