Лоранский пирог с курицей и грибами — невероятная вкуснятина

К пасхальному столу можно испечь этот вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и цветной капусты.
В каталоге бренда Joseph Joseph продемонстрированы очень интересные и полезные товары для дома и кухни. Я думаю, они понравятся многим хозяйкам. Я мечтаю о таких красивых и полезных аксессуарах для кухни, как коврик для теста с мерными делениями Roll up, набор мисок Nest 8, миска Tilt голубая.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Для приготовления лоранского пирога вам понадобится:

  • тесто:
    • мука — 200-250 г
    • масло сливочное или маргарин — 50-100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • вода — 3 ст. л.
    • соль — щепотка
  • начинка:
    • куриное филе — 1-3 шт.
    • шампиньоны свежие — 400-500 г
    • лук — 1 шт.
  • заливка:
    • сливки 20-30% — 0,2 л
    • сыр — 150-200 г
    • яйцо — 2 шт.
    • тертый мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление

Приготовить тесто. Для этого масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Тесто тщательно замесить и на полчаса поместить в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Приготовить начинку. Для этого отварить куриное филе до готовности, мелко нарезать. Вымытые и очищенные шампиньоны мелко нарезать и обжарить в растительном масле с луком. К грибам и луку добавить куриное филе, обжарить.

Приготовить заливку. Для этого сливки взбиваются с натертым сыром и яйцами. В заливку по желанию добавляется тертый мускатный орех. Солится заливка по вкусу.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Тесто раскатывается достаточно тонким слоем и выкладывается в смазанную маслом форму. Из теста формируются бортики. На тесто укладывается подготовленная начинка, а сверху пирог заливается заливкой. Выпекать лоранский пирог с курицей и грибами слеудет в течение 35-40 минут при 180&degC. Пирог подается к столу теплым.

Приятного аппетита!

Какие используем ингредиенты?

Для приготовления изысканного блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • Филе курицы – 300 грамм;
  • Приблизительно половина средней луковицы;
  • 20%-е сливки – 180 миллилитров;
  • 3 куриных яйца. Два из них идут в заливку, а одно в тесто;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 200 гр. муки;
  • Размягченное сливочное масло – 50 грамм;
  • Кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Специи;
  • Растительное масло

Количество продуктов указано для приготовления пирога, рассчитанного на 6-8 порций.

Лоранский пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.ВодаКуриное филеЛукМюслиОмлетПшеничная мукаСливки 20%-ныеСливочное маслоСольСпецииСырСырникиШампиньоныЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 497 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Абрикосовый штройзель 132 0

Читайте также:  Пирог с брусникой и сметаной из дрожжевого теста рецепт

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 3 ст.л. — кипяченая вода
  • 1 стакан — мука
  • соль

Начинка:

  • 200-300 гр — куриное филе
  • 10 шт — помидоры черри
  • 100 гр — шампиньоны
  • 1 — луковица

Заливка:

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански
  • 200 мл — жирные (20%) сливки
  • 2 — яйца
  • 200 гр — твердый сыр
  • зелень по вкусу
Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Рецепт «Лоранский пирог с курицей и грибами»:

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль. Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по желанию можно добавить цветную капусту и брокколи, заранее отваренные), доводим до готовности

Готовим заливку для нашего пирога: соединяем 2 яйца, мелко тертый сыр и сливки.

. и взбиваем в блендере

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и выкладываем в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом (тесто жирное)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре примерно 30-45 мин. (в зависимости от духовки) до готовности.

Читайте также:  Простые рецепты нежного осетинского пирога с сыром

Подавать теплым. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонамиЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколиПирог с курицей и грибамиЛоранский пирог

Похожие рецепты

Слоёный пирог с тыквой

  • 29
  • 138
  • 20758

Кобблер с ягодамиЛапти с картофелем

  • 79
  • 235
  • 20987

Пирог-цветок «Маришка»Творожно-яблочный пирог с грецким орехомПирожки «Куриные ножки»

  • 115
  • 793
  • 34573

Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу

  • 237
  • 2442
  • 117616

Пирог с маскарпоне

  • 194
  • 223
  • 21574

Начинка для пирогов из изюма с медом

  • 110
  • 838
  • 40832

Полезная выпечка со шпинатом

Состав продуктов:

  • сливочный жир – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 4 десертные ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • филе бедра курицы – 350 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • шпинат без черенков – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • сливки (33%) – 1 ст.;
  • сыр – 170 г;
  • свежетертый мускатный орех – 2 – 3 щепотки;
  • соль.
Полезная выпечка со шпинатом

Приготовление:

  1. Одно яйцо растереть с мягким жиром. Подходящей насадкой блендера обработать компоненты до белой пены.
  2. Залить воду, засыпать соль и сухие компоненты, кроме пряностей.
  3. Получившуюся массу покрыть пакетом и поместить в холод на полчаса.
  4. Сварить курятину. Порезать кубиками. Также измельчить грибы и лук.
  5. Разогреть сковородку с маслом. Зажарить на нем сначала лук до румяности. Потом – засыпать грибы и дождаться, пока из сковороды выпарится выделившаяся из них жидкость.
  6. Всыпать кусочки курицы, измельченный шпинат, и готовить компоненты начинки вместе 6 – 7 минут. Все присолить и добавить мускатный орех.
  7. Тесто переместить в жаропрочную емкость. Слепить руками бортики. Уложить сверху начинку.
  8. Залить грибы и птицу смесью из оставшихся взбитых яиц, измельченного сыра, подсоленных сливок

Запекать при 180°C в духовке примерно 35–45 минут.