Луковый пирог — необычные рецепты выпечки

Луковый пирог готовится быстро из самых доступных продуктов. И придется по вкусу даже тем, кто не любит лук. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.
Пирог с зелёным луком и яйцом

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой. © Depositphotos
  2. В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку. © Depositphotos
  3. Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай. © Depositphotos
  4. Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами. © Depositphotos
  5. Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут. © Depositphotos
  6. Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог-перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть. © Depositphotos
Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленого чесночка. Результат получится отменным.

© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • яйцо — одна штука;
  • соль — щепотка.

Для соуса:

  • сливки 33% — 300 грамм;
  • сыр Эмменталь — 150 грамм;
  • черный перец — щепотка.

Для начинки:

на бульон:

  • бедро кролика — 3-4 штуки;
  • морковь (крупная) — половина;
  • луковица (средняя) — 1 штука;
  • сельдерей — два стебля;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — столовая ложка;
  • черный перец — 4 горошины.

на обжарку:

  • 1,5 крупных моркови;
  • лук — 2 штуки;
  • розмарин — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • бульон кролика — 150 грамм;
  • по желанию — 100 грамм белого сухого вина (1-2 минуты выпарить).

Невероятный новогодний пирог с сыром и кроликом. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления кролика: для этого кипятим воду в кастрюле. После того, как вода закипит, кладем туда ножки кролика. Сюда же отправляем одну луковицу (очищенную от шелухи), затем половину моркови и сельдерей. Высыпаем одну столовую ложку соли, кладем пару лавровых листочка и четыре горошины черного перца. Закрываем крышкой на 50 минут и включаем средний огонь.
  2. Совет. Ложка с солью не должна быть горкой — это испортит вкус вашего мяса.
  3. Пока варится кролик, мы приготовим тесто для пирога. В чашу блендера высыпаем 200 грамм муки. Холодное сливочное масло, порезанное на кубики, высыпаем туда же. Закрываем крышку блендера и начинаем взбивать массу. Затем добавляем натертый сыр. Взбиваем. Солим и вбиваем яйцо, после этого пробиваем до получения комка.
  4. Совет: если тесто суховато, то добавляем к нему столовую ложку ледяной воды.
  5. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность. Подравниваем руками до образования шара и, обернув пищевой пленкой, кладем в холодильник: примерно, на 45-60 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя силиконовыми ковриками: до толщины 5 миллиметров. В форму выкладываем тесто и делаем бортики сантиметра 3-4.
  7. Совет: для того, чтобы уменьшить количество пузырей в тесте, хорошенько прокалываем его вилкой в некоторых местах.
  8. Мятый пергамент укладываем в форму и засыпаем чем-то тяжелым: например, рисом. Отправляем в духовку на десять минут: при температуре 180 градусов. Вынимаем рис и выпекаем 5-7 минут.
  9. Пока выпекается тесто, займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем 40 грамм сливочного.
  10. Выкладываем нарезанный кубиками лук на разогретую сковороду: на три минуты. Следом нарезанную морковку: на 4 минуты.
  11. Отделенного от костей и мелко нарезанного кролика высыпаем в сковороду. Обжариваем минуту, перемешивая. По желанию вливаем 100 грамм белого сухого вина (его надо 1-2 минуты выпарить). Добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем на сковороду 150 грамм бульона, тушим 10 минут.
  12. Приготовим сливочно-сырную заправку: в сотейник выливаем сливки, нагреваем почти до кипения. Отправляем туда сыр и ставим на средний огонь. Интенсивно помешивая, доводим до однородного состояния. Перчим по вкусу.
  13. Начинаем собирать сырный пирог с мясом. Выкладываем начинку на дно формы и заливаем всю поверхность соусом. При желании украшаем остатками песочного теста. Вырезаем формочками фигурки и кладем поверх нашего соуса. Ставим в духовку на пару минут в режим гриля, для получения корочки.
  14. Совет: прежде, чем доставать пирог с кроликом из формы, нужно дать ему остыть.
Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Луковый пирог по-немецки

Классический луковый пирог по национальному немецкому рецепту готовится на дрожжевом тесте, Кроме лука в начинку добавляют бекон или сало. Порций получается 10, калорийность выпечки – 1000 ккал. Готовка занимает полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 г. дрожжей;
  • 300 г. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 80 г. слив. масла;
  • ложка ч. соли;
  • кило лука;
  • 100 г. бекона;
  • стакан сметаны;
  • четыре яйца;
  • сухие травы.
Луковый пирог по-немецки

Этапы приготовления:

  1. Муку просейте, сделайте углубление и влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Готовое тесто оставьте подниматься.
  2. Полукольцами тонко порежьте луковицы.
  3. Измельчите бекон и обжарьте, добавьте лук.
  4. Яйца перемешайте с травами и сметаной, добавьте яйца, посолите. Вылейте в зажарку.
  5. Тонко раскатайте тесто и вложите начинку. Дайте 15 минут пропитаться.
  6. 20 минут пеките пирог в духовке на 200 гр.

Вместо бекона при приготовлении начинки для заливного лукового пирога можно добавить сало с мясными прослойками.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Ингредиенты:

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Тесто:

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Начинка:

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Способ приготовления:

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Читайте также:  Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.