Любимые рецепты: торты Ушки и Дамские пальчики из печенья

Воздушное, нежное, легкое бисквитное печенье в форме вытянутых палочек подавалось в Италии к столу герцогов Савойских. Сегодня «Дамские пальчики», рецепт которых стал доступен всем, успешно готовят на домашней кухне. Предлагаем пошаговые инструкции по приготовлению королевского десерта

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Традиционный торт с заварным кремом. К удовольствию сладкоежек, в нем присутствует шоколадный крем.

Продукты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • маргарин – 355 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст. с горкой;
  • обычный сахар – 4 ч. л.;
  • пекарская соль – щепоть;
  • молоко цельное – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • «Несквик » – 3 ст. л.
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Описание рецепта:

  1. Жидкость, соль пекарскую, белый сахар и маргарин (155 г) выложить в толстостенную посуду, нагреть до кипящего состояния, всыпать муку, тщательно размешивая, замесить тесто, дать ему завариться 2-3 минуты. Тесто должно собраться в колобок, отставая от стенок посуды.
  2. В немного остывшую массу ввести яйца, делая это поочередно. Необходимо регулировать структуру готовящегося состава: он должно держать форму и быть эластичным.
  3. Посредством мешка кондитера (либо обычного пакета из-под молока, с отрезанным маленьким уголком) отсадить часть полеченного состава на листик. Можно делать «пальчики» до 5-7 см, а можно изобразить длинные, а потом наломать необходимое количество. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние, так как они увеличатся в объеме.
  4. Противень отправить в горячий (195 °C) шкаф и выпекать четверть часа, затем уменьшить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 10 минут. Готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет. Печь выключить, дверцу открыть и оставить печеньки остывать.
  5. Для получения крема смешать молоко с маргарином, сахаром и Несквиком, нагревать состав до кипения, помешивая (тщательно раздробив все комки). Убрать с огня. Взбить яйца до состояния пены и тонкой струйкой влить в горячую смесь, соединяя компоненты венчиком.
  6. «Пальчики» поместить в крем, размешать и «выстроить» на плоской тарелке в виде поленницы.
  7. Готовый торт подержать ночь в холоде. Перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Как приготовить печенье «Дамские пальчики»

Тесто для «Савоярди» получается нежным. Если оно долго стоит, выпечка плохо поднимается. Печенье формируют и выпекают сразу после приготовления теста, поэтому духовой шкаф разогревают заранее. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают сливочным маслом.

Процесс приготовления включает такие этапы:

  • разделите яйца на белки и желтки, поместите их для сбивания в сухие отдельные емкости;
  • добавьте в желтки половину сахара, взбейте до воздушной массы, отставьте;
  • добавляя постепенно сахар, взбейте белки до появления на пене крепких пиков;
  • соедините обе взбитые массы, осторожно перемешайте до однородного состояния;
  • просеянную муку и ваниль постепенно введите в массу из взбитых яиц;
  • бережными движениями перемешайте тесто до исчезновения комков;
  • поместите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне полоски длиной до 15 см;
  • используя сито, присыпьте полоски теста сахарной пудрой;
  • выпекайте 10‒15 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С;
  • слегка остудите, снимите теплое печенье с противня.

Снимайте выпечку плоской лопаткой. Оставлять «Дамские пальчики» на противне до полного остывания не рекомендуют — печенье присыхает к пергаменту и плохо снимается.

Любая хозяйка приготовит на домашней кухне этот рецепт. «Дамские пальчики» будут прекрасным дополнением к чашке кофе, чая или стакана молока. Испеките вкуснейшее бисквитное печенье и удивите родных и друзей королевской выпечкой.

Оригинал статьи: -pecene-damskie-palciki-recept/

Тортик «Дамские пальчики» без выпечки

Это самый быстрый вариант приготовления торта. Сам процесс готовки занимает не более получаса, а вкус такого десерта просто изумительный. Поэтому такой рецепт непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Печенье «дамские пальчики» – 400 г.
  • Кофе заварной – 1 чайная ложка с горкой.
  • Ром или коньяк – 15 г.
  • Крем для торта из печенья будет приготовлен из следующих компонентов:
  • Сгущенка – 250 г.
  • Сметана – 1 стакан.

Для глазури:

  • Жирные сливки – 120 г.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Черный шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить 1 чайную ложку кофе крутым кипятком – 200 мл. Добавить в напиток сахар – 1 чайную ложку с горкой. Влить в остывший кофе несколько капель коньяка или рома.
  2. Застелить разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Окунуть каждую печенюшку в кофе и уложить на дно формы плотно друг к другу.
  4. Взбить сметану с сахаром так, чтобы масса увеличилась в половину. Добавить в сметанный крем сгущенку. Чтобы крем получился слегка жидковатым нужно добавлять белую сгущенку без предварительной варки.
  5. Обмазать готовым кремом первый слой пропитанного печенья. Поверх крема выложить второй ряд печенюшек, смоченных в кофе, наверх них крем. Последний слой будет из крема и глазури.
  6. Довести до кипения сливки, кинуть масло. После того, как сливочный продукт растопится, покрошить в эту массу шоколад. Проварить в течение двух минут и залить торт кипящей глазурью.
  7. Через десять минут поливка застынет и тортик «дамские пальчики» можно подавать к столу.

Приготовление

Перед любым приготовлением пищи, в рецепт которого входят яйца, их необходимо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Так вы защитите себя и своих родных от такой инфекции, как сальмонеллез.

Отделите желтки от белков. Для приготовления печенья необходимо 10 желтков и 7 белков.

Совет: Для отделения желтков от белков существуют два основных метода: Смастерите бумажную воронку с узким основанием. Разбейте яйцо в эту воронку, весь белок стечет через узкое отверстие в тарелку, а желток останется в воронке. Или разбейте яйцо над тарелкой, и путем перенесения желтка из одной части скорлупы в другую, весь белок окажется в тарелке, а желток останется в скорлупе.

Взбиваем желтки с сахаром (берем 100 гр.) до пышной белой массы. Взбивать лучше миксером на максимальной скорости.

Далее очередь белков. Взбейте белки с оставшимся сахаром (100 гр.) до пышной пены.

Соедините взбитые белки и желтки с помощью большой ложки.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Просейте муку через сито. Просеивать муку необходимо для того, чтобы убрать из муки камушки и другой мусор, а также для насыщения ее кислородом. Добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.

Добавьте муку в яичную массу и замесите мягкое бисквитное тесто.

Приготовление

Перед формированием печенья включите заранее духовку, чтоб она нагрелась до 200 градусов.

Для формирования печенья в виде палочек потребуется кондитерский мешок со специальной круглой насадкой.

Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Сделайте небольшой надрез у одного угла основания. Наполните пакет бисквитным тестом, и выдавливая его через отверстие, формируйте палочки.

Застелите противень пергаментной бумагой и высаживайте дамские пальчики на противень. Длина пальчика-палочки должна быть 7-10 см. И присыпьте сахарной пудрой.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пальчики при 200 градусах около 10-15 минут.

Готовое печенье необходимо остудить и можно приглашать родных и друзей к столу. Подавать лакомство можно к чаю, молоку или какао.

Приятного Вам аппетита или Buon Appetito, как говорят итальянцы!

Это печенье не нуждаются в дополнительном украшении. Но если захотите можно обсыпать печенье какао или полить шоколадной глазурью, посыпав тертым орехом. Если кушать этот десерт будут только взрослые, то его можно пропитать винным сиропом или ликером. Этот десерт будет к стати к утреннему кофе или чаю. Десерт дамские пальчики может стать небольшим презентом для друзей. Положите печенье в красивую коробочку и перевяжите бантом. Получится оригинальный и вкусный подарок, сделанный своими руками.

Со сметанным кремом

Маленькие заварные булочки, приготовленные по типу эклеров, выложенные слоями и пропитанные сметанным кремом, получаются нежными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы собрать десерт, необходимо приготовить основу и промазку.

Для теста требуется:

  • ломтик сливочного масла весом 150 г;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 220 г высокосортной пшеничной муки;
  • 350 мл очищенной питьевой воды;
  • 5 крупных или 6 средних яиц.

Для кремовой пропитки:

  • 700 г 20%-ой сметаны хорошего качества;
  • 350 мл 35%-ых сливок для взбивания;
  • 260 г сахара.

Для декора:

Со сметанным кремом
  • 40 г черного шоколада с высоким содержанием какао;
  • ломтик сливочного масла массой 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления красивого и нежного торта состоит из шагов:

  1. Подготовленную муку следует тщательно просеять. Сливочное масло необходимо произвольно нарубить, после чего его нужно выложить в кастрюлю и добавить соль с водой.
  2. Массу следует поместить на невысокий огонь, перемешивать до полного таяния масла. После закипания смеси нужно убрать кастрюлю с огня и всыпать в масло всю порцию муки.
  3. Сразу важно тщательно вымешивать массу быстрыми движениями, чтобы мука быстро разошлась в горячей жидкости.
  4. Как только смесь станет похожей на ком, необходимо вернуть кастрюлю на огонь и продолжить активное перемешивание заварного теста 2 мин.
  5. Основа получится пластичным и легко отставать от стенок и дна емкости. Массу нужно выложить в миску и охладить до теплого состояния.
  6. Далее нужно вмешать в тесто яйца до получения мягкой структуры.
  7. Следует переложить тесто в кондитерский мешок и после этого нужно отсадить пирожные полосками длиной 5-6 см на противень, застеленный пергаментом.
  8. Необходимо выпекать заготовки 25 мин в духовом шкафу, прогретом до 220℃. За это время пирожные зарумянятся, а после этого следует понизить температуру до 170℃ и выдержать заготовки еще 10 мин, чтобы они подсохли внутри.
  9. Для крема нужно выложить охлажденные сливки в сахар, а после этого массу необходимо взбить миксером. В смесь лучше ввести 500 г сметаны и продолжить ее взбивание.
  10. На смазанный кремом пергамент следует выложить заготовки, добавляя нарезанные экземпляры в промежутки.
  11. Нужно сформировать слоями торт и покрыть его кремом.
  12. Лучше выдержать торт в холодильной камере минимум 7 ч.
  13. Из шоколада с маслом, прогретого на водяной бане, смешать гладкую и блестящую глазурь.
Читайте также:  Как приготовить пирог хризантема по пошаговому рецепту с фото

Что можно добавить

Для разнообразия и обогащения вкуса внутрь пирожных можно положить по миндальному ореху, а также добавить в крем перемолотую в блендере мяту с лимонной мякотью.

Сборка торта, украшение

Декорировать торт можно подтеками из сгущенного молока, а также посыпать поверхность кокосовой стружкой, дроблеными грецкими орехами и различными яркими фруктами и ягодами.

Готовим из заварного теста

Оригинальный вариант всем знакомого торта с творожно-сырной прослойкой.

Требуемые компоненты:

  • питьевая вода – 125 мл;
  • цельное молоко – 125 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • соль – щепоть;
  • обычный сахар – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 155 г;
  • яйца – 5-7 шт. (в зависимости от размера);
  • «Маскарпоне» — 755 г;
  • творог – 410 г;
  • цельное молоко – 1 ст.;
  • пудра сахара – 400 г;
  • ваниль;
  • сливки (желательно 34% жирности) – 1 ст.;
  • свежая малина – 1 ст.
Готовим из заварного теста

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить смесь из воды, молока и сахара. Растворить в ней маргарин, всыпать муку. Быстро работая ложкой, заварить тесто, чтобы оно собралось в ком. Убрать с огня и дать немного остыть.
  2. Вводить в теплый состав по яйцу, после каждого тщательно размешивая массу и контролируя консистенцию теста.
  3. Отсадить на противень, застеленный бумагой, «пальчики». Выпекать в горячем жарочном шкафу при температуре 200 °C четверть часа до золотистости. В течение выпекания открывать дверцу шкафа категорически запрещается — изделия из заварного теста могут опасть!
  4. Протертый творог смешать с сыром и сахарной пудрой, добавить молоко, ваниль, взбить состав до однородности.
  5. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, залить на дно 2-сантиметровый слой крема, выложить слой остывших пальчиков, затем малину. Повторить цикл еще раз, оставив немного ягод и пышного состава в качестве украшения. Убрать десерт в холод на 3 часа.
  6. Остывший торт освободить от формы и пленки, декорировать остатками крема и ягод, подавать к столу.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>