Медовое печенье — 9 самых вкусных и ароматных рецептов

Мягкое сахарное печенье, покрытое корицей и сахаром. В рецепте нужен порошок винного камня – он идет в качестве специального разрыхлителя.

Творожные печенья

Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель для теста;
  • заменитель сахара по вкусу.
Творожные печенья

Приготовление

Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.

Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 1800С, выпекать печенье 25-30 минут.

Готовим печенье с корицей и сахаром

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Яйца также достанем заранее.

Муку смешаем с разрыхлителем, а сахар с корицей.

В глубокую миску выложим сливочное масло, добавим ароматную смесь сахара с корицей. На высокой скорости миксера взобьем все в течении нескольких минут до получения кремовой массы.

Затем, при работающем миксере, по одному введем яйца: как только одно яйцо объединилось с масляной смесью, добавляем второе.

Настала очередь муки с разрыхлителем. Добавим их к остальным ингредиентам через сито.

Руками замесим тесто. Оно получилось мягкое и маслянистое. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 1 час.

Читайте также:  Готовим французский киш: самые вкусные варианты лотарингского пирога

Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 200-205°C и подготовим противень, застелив его пекарским пергаментом.

Для обваливания заготовок в небольшой мисочке смешаем сахар с корицей.

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех, обваляем их в сахарно-коричной смеси и выложим на противень, оставляя небольшое расстояние.

Выпекаем домашнее печенье с корице в разогретой духовке 15-17 минут или до полной готовности. Традиционный тест на готовность – деревянная шпажка, воткнутая в центр печенья, должна оставаться сухой и чистой.

Из данного количества ингредиентов получается очень много печенья, примерно 70-80 штук. Так что, для небольшой семьи можно испечь половину порции.

После полного остывания печенье можно хранить в закрытой емкости около недели.

Приятного аппетита!

Печенье на кефире домашнее с корицей

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 120 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50-100 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар для начинки — 50 гр.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.
Печенье на кефире домашнее с корицей

Возьмем муку и поместим в нее нарезанное масло из холодильника. И руками переменем его в крошку.

Отдельно в посуду нальем кефир, погасим в нем соду, всыпаем в него соль и сахар. Соду не гасим, она погасится в кефирной кислоте. Размешаем и вольем сладкий кефир к муке с маслом.

Замешиваем мягкое, слабо липнущее тесто. До «крутости» забивать мукой его не нужно. Дадим ему 10 минут отдохнуть.

Печенье на кефире домашнее с корицей

Затем раскатываем тонко в общий пласт, толщиной примерно в пол сантиметра. Смазываем растопленным маслом поверхность теста (оставьте немного масла, чтобы смазать печенье перед запеканием)..

Читайте также:  9 невероятно вкусных рецептов печенья из творога

Смешиваем сахар с корицей (раньше я для этого рецепта использовала порошок какао, т.к. его было достать проще, чем корицу). И этой смесью обсыпаем пласт по всей поверхности равномерно. Немного начинки оставляем для посыпки перед запеканием.

Очень славный аромат у корицы! Беремся за краешек теста и скатываем его в трубочку, рулетом, так чтобы начинка завернулась внутрь.

Печенье на кефире домашнее с корицей

Весь этот рулет нарезаем. Эти кругляши и будут нашим печеньем.

Выкладываем его на противень, не слишком близко друг к другу, т.к. оно немного увеличится в объеме. Смазываем сверху остатками масла и подсыпаем поверх него оставшуюся начинку.

Запекаем при 180 градусах 20 -25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье невероятно ароматное, хрусткое. Очень вкусное и аппетитное!

Печенье на кефире домашнее с корицей

Для начинки также можно брать порошок какао или мак. С густым повидлом также весьма достойно и интересно получается. Я все эти начинки перепробовала — вкусно.

Приятного вам чаепития. Гостей будет не оттянуть от такого удовольствия!