Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления

В самый разгар сезона сочной и ароматной вишни попробуйте сделать из нее вкусный десерт! Предлагаю приготовить дома шоколадный пирог с вишней и миндалем, который станет украшением не только вашего чаепития, но и праздничного стола. Пирог получается очень насыщенным и невероятно вкусным!

Макаруны

Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут). Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную миндальную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей. На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем. Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень. Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.

Описание приготовления:

Миндальный пирог с вишней и шоколадом в Австрии носит название Хёрбигер (в честь австрийской кинозвезды с 1940-х по 1960-е годов). Этот миндальный пирог с ягодами очень нежный по консистенции, поскольку запекается он без добавления муки или соды. В основе используется миндальная мука, сладкий белый шоколад и сухарики. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту выпечку у себя дома. Вместо вишни можно положить другие ягоды, но, как по мне, вишня здесь прямо в точку. Нежно, аппетитно и невероятно вкусно! Приятного!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Сухари — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Виши  — 1 Стакан (без косточек)

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду и соль и тщательно перемешайте, отставьте в сторону.

2 С помощью миксера или блендера взбейте размягченное масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и однородной массы.

3 Добавьте яйца и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно засыпьте и взбивайте на низкой скорости смесь муки с содой и солью до получения однородной массы. По мере того, как большая часть муки будет вбита в тесто, можете увеличить скорость взбивания. Тесто для печенья практически готово, осталось добавить шоколадную стружку.

4 Добавьте шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась по всему объему теста. Вы можете использовать кусочки шоколада или шоколадные чипсы, но именно шоколадная стружка лучше всего смотрится в готовом печенье.

5 Постелите лист пергамента на противень. С помощью чайной ложки аккуратно распределите все тесто с шоколадной крошкой по поверхности пергамента. Оптимально расстояние между печеньем во время выпечки 3,5-4 см. Для большего печенья используйте столовую ложку и увеличьте расстояние между кусочками теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ºС в течение 10 минут или до румяного золотистого цвета. Вы можете немного изменить температурный режим на 5-10 градусов, если считаете, что время приготовления стоит увеличить. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для любителей есть сырое тесто для печенья рекомендую тщательно вымыть скорлупу куриных яиц, используемых для приготовления, чтобы не заразиться сальмонеллой.

177кКал45% от суточной нормы Жиры10.5 г Белки2.1 г Углеводы20.7 г Холестерин25 мг Клетчатка1 г Натрий116 мг * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Пирог с миндалем как в Икеа

В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.

Ингредиенты для пирога, как из Икеи:

  • миндаль — 200 г (1 стакан);
  • белок куриных яиц — 4 штуки;
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Дополнительное слово

Пирог с какао-порошком на скорую руку – такому блюду будет рада любая хозяйка. Шоколадная основа в сочетании с изумительно вкусными сливочными комочками внутри поразит своими вкусовыми качествами даже самого требовательного гурмана. Приторность десерта регулируете вы сами. Можно приготовить и несладкий пирог: сегодня люди следят за фигурой и лишние килограммы ни к чему. В таком случае используется глюкоза или любой заменитель сахара. Стоит отметить, что творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое – вы будете удовлетворены в обоих случаях.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Перечень продуктов

Состав шоколадного пирога с творожными шариками незатейлив. Секрет в том, что тесто и начинка готовятся по отдельности. Для приготовления основы понадобится сметана, маргарин, масло сливочное, яйца, мука. Для пышности десерта – разрыхлитель и сода.

Читайте также:  Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!

Шоколадные пироги вкусны, рецепты их просты – что еще нужно, чтобы порадовать гостей кулинарным шедевром на скорую руку.

Творожная начинка:

  • яичный желток – 2 штуки;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 40-60 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Тесто:

Шоколадный пирог с творожными шариками
  • яйца – 4 штуки (желтки и белки взбить раздельно);
  • темный шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 2 пакетика.

Глазурь:

  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Как готовить шоколадный пирог

Здесь вы узнаете, как готовить шоколадный пирог пошагово, не пропуская ни одной мелочи. Десерт с нежнейшей творожной начинкой будет на вашем столе уже через час.

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога из какао в домашних условиях по своей структуре несложный, главное, выполнять все рекомендации:

Шоколадный пирог с творожными шариками
  1. Для приготовления творожных шариков нам потребуется протереть творог и смешать его с сахарным песком, кокосовой стружкой, крахмалом, яичными желтками. Полученная масса должна быть однородной и густой. Влажными руками сформируйте шарики и поместите их в прохладное место.
  2. Для теста в первую очередь взбейте желтки с 30 г сахарного песка и ванилином. В полученную массу влейте растопленный на водяной бане шоколад. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: крахмал, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста. Венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков, смешайте желтки с шоколадом и муку. После чего взбейте белки с оставшимся сахарным песком, и осторожно введите в основную массу.
  3. Быстрый пирог с какао почти готов. Осталось его испечь. В форму залейте небольшое количество теста. На него в произвольном порядке выложите творожные шарики. Оставшуюся массу вылейте сверху. Выпекается шоколадный пирог с начинкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40-45 минут.
  4. Для глазури какао и сахар разбавьте водой и соедините с растопленным маслом. Полученной смесью смажьте верхушку еще горячего пирога.
Читайте также:  7 простых рецептов творожного пирога с яблоками

Приятного аппетита!!!

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.