Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Солнечно-оранжевый, нежный и восхитительно ароматный. Простой в приготовлении. Очень вкусный и полезный. И все это про бразильский кекс, который делается на основе морковного фреша. Спешим поделиться с вами этим чудо-рецептом!

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Готовим морковный пирог “Классический”

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Готовим морковный пирог “Классический”

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: г

Готовим морковный пирог “Классический”

Приготовление 60 мин.Печать

Готовим морковный пирог “Классический”
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.

  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.

  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.

  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Готовим морковный пирог “Классический”

Приятного аппетита!

Готовим морковный пирог “Классический”

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Для теста нам понадобится:

4 яйца250 г морковки300 г муки250 г сахара200 мл подсолнечного растительного масла1 ст.л. разрыхлителящепотка соли1 ч. л. ванильной эссенции1 ч. л. корицы

А еще в этом рецепте не обойтись без блендера, в котором мы будем измельчать морковь до состояния густого сока. То есть такого, в котором делают смузи и коктейли.

Начнем с яиц. Разбиваем их в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Похожие материалы:

Как приготовить изумительное гаспачо

3 десерти до посту: детальні та прості рецепти

Сырные елочки к праздничному столу

Теперь отправляем в чашу очищенную сырую морковь, нарезанную средними кусочками.

Долго взбиваем на высокой скорости, чтобы не было кусочков морковки, она должна измельчиться до однородного состояния. Добавляем сюда же все остальные ингредиенты, кроме муки (ваниль, соль, корицу, растительное масло).

Должна получиться вот такая жидкая масса ярко-оранжевого цвета.

Выливаем ее в миску, добавляем просеянную муку, размешиваем.

Тесто получается не очень густое, чуть жиже, чем на оладьи. Выливаем его в силиконовую или любую другую антипригарную форму.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Быстрый морковный пирог

Если нет желания и времени заморачиваться, а порадовать близких очень хочется, то выбирайте этот рецепт морковного пирога. Будет вкусно – обещаем.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Мука (в/с) – 0,3 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 60 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус (для гашения соды) – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока.

Процесс приготовления

Все стандартно – замешиваем тесто, а затем его выпекаем:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их с сахаром до образования пышной пены – лучше всего использовать миксер.
  2. Затем к яйцам добавляем муку и ванилин, при этом продолжаем взбивать.
  3. Далее в миску вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько работаем миксером.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. В последний раз перемешиваем вес миксером.
  5. Последним штрихом добавляем в тесто гашеную соду.
  6. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в ней тесто.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусов и помещаем в нее пирог на 45 минут.
  8. По прошествии указанного времени достаем морковный пирог из духовки – угощение готово.

При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее получается очень вкусно. Вам осталось только выбрать свой рецепт морковного пирога в духовке, а лучше всего советуем попробовать каждый из предложенных вариантов.

Морковный мусс с бисквитом и ганашем

Сочетание воздушного мусса и хрустящей крошки безе, освежающий сорбет с приятной кислинкой, пористый бисквит и чипса из моркови. Это очень нежный десерт, но у него есть структура. А многообразие форм моркови позволяет максимально раскрыть ее вкус. С этим роскошным десертом, конечно, придется слегка повозиться. Но результат того стоит! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

Для морковного мусса

  • Фреш морковный – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Ваниль стручковая – 1 шт
  • Желатин – 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный – 200 г
  • Ром чёрный – 20 г
  • Шоколад белый – 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 6 г

Для морковного безе

  • Фреш морковный – 100 г
  • Яичный белок – 300 г
  • Пудра сахарная – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г

Для бисквита

Морковный мусс с бисквитом и ганашем
  • Яйцо – 4 шт
  • Соль – 6 г
  • Сахар – 10 г
  • Мука – 100 г
  • Фреш морковный – 300 г

Для сорбета

  • Фреш морковный – 250 г
  • Фреш апельсиновый – 120 г
  • Фреш лимонный – 120 г
  • Сахар – 100 г

Как готовить:

Приготовить морковный мусс: соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.

Приготовить ганаш: морковный фреш довести до кипения. Растопить на водяной бане шоколад, вылить на него горячий фреш, смешать до получения однородной массы. Добавить в массу ром.

Приготовить морковный соус: в сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы.

Приготовить морковное безе: взбить белок миксером до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2-х минут.

Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать их. Перелить в форму и заморозить. Когда сорбет застынет, его необходимо взбить.

Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину – мусс из сифона, дополнить бисквитом, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом и чипсами из моркови.

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

  • сочная морковь – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • изюм без косточек – 25 г.
Морковная выпечка с изюмом
  1. В глубокой миске соедините сырые яйца, сахарный песок и растительное масло. Ингредиенты для приготовления кексов должны быть строго комнатной температуры, поэтому яйца следует заранее вынуть из холодильника. Интенсивно перемешайте их до получения однородной смеси.
  2. Муку просейте через мелкое сито и вместе с разрыхлителем аккуратно введите в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Морковь натрите на терке. При этом можно использовать как терку с мелкими отверстиями, так и с крупными. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы морковь была заметна в тесте или пытаетесь ее замаскировать.
  4. Вмешайте тертую морковь в тесто. По консистенции оно не сильно густое, поэтому сделать это будет достаточно легко.
  5. Изюм предварительно промойте, а затем обдайте кипятком или на 8-10 минут замочите в сладком чае. Размягченный изюм обсушите и вслед за морковью введите в тесто для кексов. Перемешайте. В тесто для более сильного аромата можно добавить ванилин на кончике ножа.
  6. Готовое тесто распределите по смазанным растительным маслом формочкам, заполняя каждую из них не более чем на 2/3.
  7. Выпекайте кексы при 180 градусах около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Морковь при желании можно заменить тыквой, а изюм – нарезанной небольшими кубиками курагой.

Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него