Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно!

Морковный пирог рецепт

  1. Очистив от верхнего слоя, трем маленькой стружкой морковь.
  2. С апельсина снимаем цедру. Для этого опять задействуем маленькую терку. Снимаем верхний узкий слой оранжевой кожицы, белоснежную горькую часть не трогаем. Окончив с цедрой, разрезаем плод напополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки — всего будет нужно 70 г (50 в тесто и 20 для крема).
  3. Яичка взбиваем с сахаром. Работаем миксером до растворения жестких крупиц.
  4. Вливаем смесь масел — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное. Крайнее за ранее вполне растапливаем и остужаем. Следом загружаем морковную стружку.
  5. Бросаем щепоть соли. Добавляем цедру и 50 г апельсинного сока. Перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей. Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной базе. Размешиваем снизу ввысь до растворения сухих участков.
  7. Орешки рубим ножиком, или измельчаем при помощи блендера, но не в крошку. Куски должны ощущаться в готовом пироге. Высыпаем орешки к морковному тесту.
  8. Крайний раз смешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки поперечником 22 см. Дно за ранее можно проложить пергаментной бумагой.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут. Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки древесную шпажку либо зубочистку. Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.
  10. Пока пирог остывает, подготовим крем. Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем. Добавляем сладкую пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.
  11. Остывший морковный пирог освобождаем от формы. поверхность выпечки покрываем «шапкой» белого крема. Осыпаем порубленными на средние куски орешками.
  12. Морковный пирог готов! Режем и дегустируем! Храним десерт в холодильнике.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Что входит в состав торта

Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!

Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.

Грецкие орехи

Ядра грецких орехов разложить на противне и поставить в духовку при температуре 1000С на 10 минут.

Апельсиновые цукаты

2 средних апельсина (лучше брать тонкокожие фрукты) хорошо вымыть. Снять цедру, стараясь не задевать белую кожицу под кожурой. Цедру нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

Читайте также:  Очень вкусный насыпной творожный пирог

Чтобы избавиться от горькоты, присущей апельсиновой цедре, ее заливают кипятком и 5 минут варят на среднем огне. Воду нужно сменить трижды, каждый раз кипятить 5 минут, в третий раз воду не выливать, и вся горечь уйдет.

В подготовленную цедру добавить сок 1 крупного апельсина и 70 г сахара.

Цедру варят на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не цукаты не пригорели. Как только цедра станет полупрозрачной, а сироп загустеет, цукаты откидывают на сито.

Лишняя жидкость стекает, цукаты готовы. Из сиропа, который стекает с цукатов, можно приготовить мармелад. Для этого смешать 2 ч. л сахара смешать с таким же количеством пектина и всыпать в кипящий сироп. Пектин можно заменить желатином или агар-агаром.

Готовую массу разлить по формочкам, через несколько часов мармелад будет готов. Им можно украсить торт.

Морковь и груша

  1. Пока остывают цукаты и орехи, нужно подготовить грушу и морковь.
  2. Грушу вымыть и очистить от кожуры. Лучше выбирать груши более твердые, с хрустящей мякотью, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления торта. Грушу нарезать кубиками.
  3. 2 моркови очистить и натереть на мелкой терке. Должно получиться приблизительно 300 г мякоти. Если морковь пускает много влаги, мякоть нужно слегка отжать.

Ингредиенты:

  • 350 г моркови (вес очищенной)
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 320 г муки
  • 200 мл подсолнечного масла без запаха
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,3 ч.л. соли

Рецепт морковного пирога в духовке

Морковку очищаем и моем. Должно быть 350 г уже очищенной морковки.

Отмеряем 200 мл подсолнечного масла (без запаха), а морковку нарезаем на небольшие куски.

Отправляем в чашу блендера морковь и подсолнечное масло. Измельчаем в течение минуты или двух. У меня блендер маленький, поэтому я измельчала морковь в два захода.

После морковки и масла в ту же чашу блендера (можно даже не мыть ее после первого использования) отправляем 300 г сахара, чайную ложку ванильного сахара, треть чайной ложки соли и три яйца.

Спустя минуту работы блендера масса стала однородной.

320 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя.

Соединяем муку с яично-сахарной смесью и морковно-масляной смесью. Получается довольно жидкое тесто.

Форму для выпечки смазывать не нужно, поскольку в тесте достаточно жира и готовый пирог с легкостью отделится от формы.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50-55 минут. Затем проверяем морковный пирог на готовность зубочисткой.

Мой морковный пирог готов!

Можно украсить его сахарной пудрой или глазурью. Я решила не заморачиваться и ограничиться пудрой. Пеките на здоровье и будет вам счастье! Всем пока!

Как приготовить торт из моркови с вареньем

Очень простой вариант приготовления вкусного десерта. В состав не входит сливочное масло, поэтому в нем содержится меньше калорий, по сравнению с другими аналогами.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик кондитерского порошка;
  • 3 яйца;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Варенье.

Приготовление:

  1. В тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы;
  2. Муку смешиваем с кондитерским порошком, и небольшими порциями просеиваем в яичную массу, продолжая взбивать;
  3. Постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем;
  4. На следующем этапе добавляем цедру апельсина и натертую морковь. Размешиваем круговыми движениями снизу вверх;
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее, подготовленное тесто;
  6. Выпекаем в течение 40 минут, в духовке, нагретой до 175 градусов;
  7. Пирог извлекаем из формы, остужаем, после чего разрезаем на два коржа;
  8. Коржи промазываем вареньем.
Читайте также:  Нежнейшее домашнее печенье: как приготовить лакомство на сметане

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой или украсить другими ингредиентами.

Морковный пирог с тыквой

Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с изюмом. Получается пирог воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • какао — 3 ст.л.;
  • полстакана растит. масла;
  • 1/3 стак. молока;
  • полстакана сахара;
  • 1,75 стак. муки;
  • ½ стак. пюре из тыквы;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • лимонная цедра.

Приготовление поэтапно:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко, добавьте пюре из тыквы и масло.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте.
  3. Все ингредиенты смешайте, разделите тесто на две части, одна должна быть меньше.
  4. В большую половину теста добавьте какао.
  5. В кусок теста поменьше добавьте морковку и цедру.
  6. Половину теста с какао вылейте в смазанную форму, сверху вылейте тесто с морковкой, сверху остальное тесто с какао.
  7. Пеките пирог 50 минут в духовке на 180 гр.

Готовую выпечку украсьте пудрой.

Немного соли, немного сахара: как приготовить морковный пирог

Для пирога нам понадобится форма, диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Подготовьте все заранее, и, заодно, включите духовку на 180 С. А теперь начинаем творить кулинарные чудеса. Морковь нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой терке.

В чашку разбейте яйца и взбивайте их миксером до пышной пены. Можно добавить ложку воды, чтобы масса стала воздушной.

Не переставая взбивать, частями добавляйте сахар. Перемешивайте массу еще около пяти минут. Добавьте подсолнечное масло и взбивайте, взбивайте, взбивайте…

Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.

Орехи мелко нарубите ножом( предварительно орешки можно подсушить на сковороде).

Теперь в тесто кладем морковь и орехи, аккуратно все смешиваем.

На последнем этапе добавляем муку, снова перемешиваем.

Тесто нужно выложить в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 50 минут.

Любите ли вы пироги на скорую руку? Если ответ положительный, отнеситесь с вниманием к рецепту Пирог на скорую руку со сливами.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Морковный торт с апельсиновым курдом

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

Морковный торт с апельсиновым курдом
  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан
Читайте также:  Наливной пирог с капустой — проще не бывает

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Крем:

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
Морковный торт с апельсиновым курдом

Апельсиновый курд:

  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина
Морковный торт с апельсиновым курдом

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

Морковный торт с апельсиновым курдом

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

Морковный торт с апельсиновым курдом

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

Морковный торт с апельсиновым курдом

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

Морковный торт с апельсиновым курдом

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

Морковный торт с апельсиновым курдом

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Снимаем с огня и протираем ситом.

Морковный торт с апельсиновым курдом

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

Морковный торт с апельсиновым курдом

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

Морковный торт с апельсиновым курдом

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Морковный торт с апельсиновым курдом