Мягкое печенье за 2 минуты – простой рецепт

Американское шоколадное печенье – вкусное лакомство, которое отлично подходит для чаепития. Оно хорошо сочетается с горячими напитками – какао, чаем. Рассмотрим распространенные варианты приготовления десерта.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Как испечь мягкое печенье к чаю

Масло размять вилкой, добавить сахар и перемешать.

Вбить яйцо, добавить сметану, перемешать смесь.

Всыпать соль, цедру, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить часть муки, начать замешивание теста.

Добавлять муку и месить до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок.

Переложить массу на твердую дощечку, продолжать замес. Должно получиться мягкое тесто.

Выложить его на пергаментную бумагу, раскатать в пласт.

Вилкой нанести рисунок.

Выпекать при температуре 200 градусов на верхней полке духового шкафа. Достать выпечку и нарезать квадратиками.

Остудить изделия. Посыпать пудрой при желании и выложить на тарелку для подачи.

К печенью можно подать подсушенные орехи, горячий чай, шоколад.

Вкус у изделий изысканный, с ароматом апельсина. Выпечка отличается от магазинного аналога в лучшую сторону и вызывает приятное вкусовое удивление.

Сказать спасибо автору! (45) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

  • Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

Читайте также:  Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для посыпки:

  • орехи – 50 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Этапы приготовления.

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

Затем нужно вырезать печенья любой формы.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем использовать 125 граммов 70-процентного шоколада и 60 граммов шоколадных кусочков. Это тот же шоколад, который нужно порубить ножом. Еще можно использовать шоколадные палочки.
  2. Разогреваем духовку при температуре 175 градусов. Шоколад помещаем в емкость, туда же отправляем 55 граммов сливочного масла, растапливаем ингредиенты на водяной бане. Можно растопить шоколад с маслом и в микроволновке, поместив туда его на 30 секунд.
  3. Перемешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом до полного растворения и однородной массы.
  4. В отдельную посуду насыпаем 65 граммов заранее просеянной муки смешиваем с одной четвертью чайной ложки разрыхлителя, добавляем одну щепотку соли и 30 граммов какао-порошка.
  5. Одну чайную ложку ванильного сахара смешиваем с 125-ю граммами сахара и добавляем к массе из муки и какао-порошка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, поставим в сторону.
  6. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо до белой воздушной массы. Его можно взбить и вместе с сахаром. Советую вам попробовать и тот, и другой вариант, выбрать, какой больше нравится.
  7. В эту воздушную массу отправляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
  8. Теперь добавляем сухие ингредиенты, еще раз тщательно перемешиваем, помогая себе миксером.
  9. Затем сюда же помещаем шоколадную крошку, перемешиваем кухонной лопаткой, получаем массу, из которой и будем выпекать печенья.
  10. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него печенья. Формируем порции столовой ложкой, выкладываем в виде шариков на расстоянии 5-7 сантиметров друг от друга.
  11. Отправляем противень с печеньями в разогретую духовку приблизительно на 13 минут.
  12. Конечно же, за ними нужно наблюдать, но в итоге печенья должны казаться немного как бы недоготовленными.
  13. Вынимаем противень с лакомством из духовки и даем печеньям остыть. На вкус кондитерское изделие очень сытное, внутри находится жидкий шоколад. В нем раскрылся весь шоколадный вкус, одного печенья достаточно для десерта. Смело угощайте своих родственников, подайте шоколадное изделие к чаю.

Вам будет интересно знать, что шоколад вообще очень полезен для здоровья человека из-за какао, которое входит в его состав. Какао содержит вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему человека, препятствует образованию тромбов, замедляет старение организма, уменьшает уровень холестерина, снижает развитие инсультов и инфарктов. Еще шоколад является гормоном радости и хорошего настроения. Пусть ваше шоколадное изделие принесет вам пользу.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.
Читайте также:  Беляши с мясом: очень вкусные — самые удачные рецепты

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Варианты подачи печенья

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Серпантин с творогом

Двухцветное печенье «Серпантин» — еще один легкий и вкусный десерт с какао. Калорийность такого десерта всего 344 ккал, что намного ниже, чем у тортов и пирожных. Поэтому многие хозяйки часто и с удовольствием балуют себя и домашних этим печеньем.

Печенье очень красивое, подойдет и к торжественному столу

Для приготовления «Серпантина» понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 400 г пшеничной муки.
Серпантин с творогом

Приготовить печенье несложно. Это один из самых простых рецептов, которым пользуются хозяйки. Для начала нужно растереть масло и ванильный сахар, после чего массу соединяют со взбитыми яйцами. Если масла не оказалось, можно делать десерт на маргарине. Белки от желтков можно не отделять. Сюда же кладется разрыхлитель теста и мука, массу нужно тщательно вымесить до однородной консистенции.

СОВЕТ! Лучше, если масса полежит в холодильнике еще 10-15 минут после вымешивания.

Достав тесто, его делят на две части, к одной из которых добавляют какао и вымешивают еще раз, чтобы порошок равномерно распределился по тесту. Раскатав пласты, их кладут один на другой. Под низом должен оказаться светлый пласт, а сверху – с какао. Так, при заворачивании он станет внутренним слоем. Получившийся рулетик из слоеного теста разрезают на полоски толщиной 1 см, после чего их выкладывают на противень и выпекают при температуре 180˚ в течение 15 минут. Внешне десерт похож на сладкие ушки, которые продаются в магазине.

Печенье с лимонным кремом

Печенье с миндальной мукой и нежным лимонным курдом не стыдно подать и  к большим торжествам. А еще еще к Пасхе форму печенья можно сделать из круглой яйцеобразной, получится прекрасный пасхальный десерт и подарок. К весенним праздникам – вырезать форму цветка, а к новому году – в форме елочной игрушки.

Ингредиенты: Тесто:

  • Мука пшеничная – 240 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Сахар – 120 гр
  • Мука миндальная – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки Лимонный курд:
  • Лимонный сок – 115 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Крахмал – 3 ст. ложки

Способ приготовления

Печем основу печенья

  • Перед началом работы все продукты нагреть до комнатной температуры. Лимоны хорошо вымыть щеткой.
  • С лимонов снять цедру мелкой теркой.
  • Масло с сахаром взбить миксером в белую пышную массу.
  • Затем добавить к ним яйцо и еще раз все взбить.
  • В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель. Добавить к ним соль, цедру одного лимона и миндальную муку.
  • Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить из них гладкое тесто.
  • Массу сформировать в шар, переложить в пищевую пленку и охладить в холодильнике 60-80 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать тонким пластом в ½ см. Совет. Чтобы масса не липла к скалке, раскатывать тесто лучше между двумя листами пергаментной бумаги.
  • С помощью произвольной формы вырезать четное количество печенья.
  • В половине изделия в центре вырезать отверстия.
  • Выпекать печенья при 190С около 11 минут.
  • Достать готовое печень и остудить перед дальнейшей формовкой.
Читайте также:  Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов

Готовим лимонный крем

  • Из лимонов выжать свежий сок общим объемом 115 мл.
  • У яиц отделить белки от желтков.
  • В сотейник поместить лимонный сок и цедру, сливочное масло и ½ сахара.
  • Прогреть ингредиенты до полного растворения.
  • Отдельно взбить яичные желтки с остатками сахара до побеления.
  • Добавить к ним крахмал и размешать массу до гладкости.
  • Постепенно помешивая жидкие ингредиенты влить к ним яично-крахмальную массу и варить курд до полного загустения.
  • Чтобы получить нежный шелковый крем, процедить его через сито и накрыть пленкой вконтакт.
  • После полного остывания поместить крем в холодильник до полной стабилизации.

Собираем печенье

  • На целую половинку печенья выложить ложкой ровным слоем застывший лимонный курд.
  • Сверху прикрыть крем половинкой печенья с отверстием.
  • Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

Возьмите:

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

Домашнее печенье с вареньем на маргарине

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

Нетрадиционные варианты

С момента создания американского печенья прошло много времени. И хотя классический рецепт кукиса остаётся самым популярным, существует масса других способов приготовения этого десерта.

Диетическое печенье

Нетрадиционные варианты

Люди, которые соблюдают диету, часто ищут способы превратить любимые блюдо в полезные. Это лакомство возможно сделать менее калорийным, заменив частично муку на овсянку. У последнего продукта масса полезных свойств, поэтому она может здорово обогатить рацион. Изменённый рецепт будет таким:

  • 75 грамм сливочного масла;
  • подсластитель (по вкусу);
  • 250 грамм овсяных хлопьев;
  • 80 грамм муки;
  • 30 мл горячей воды;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 70 грамм горького шоколада.

Масло следует растереть с выбранным подсластителем, добавить остальные сыпучие компоненты. Овсянку нужно выбирать жёсткую, предназначенную для 10-минутной варки. Шоколад берём горький, он имеет больше полезных свойств. Из полученного теста формируем шарики, лучше всего делать их маленькими, так можно будет психологически обмануть себя и съесть меньше. Выпекаем печенье примерно 15 минут.

Нетрадиционные варианты

Необычные добавки