Мясное ассорти по-одесски. — рецепт для мультиварки

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Описание рецепта — Мясное ассорти по-одесски.:

Мясное ассорти по-одесски является вкуснейшим рецептом из охотничьих колбасок и трех разновидностей мяса. Оно может подаваться с различными блюдами из картошки, кашами,макаронными изделиями, а так-же можно добавлять его в лаваш к овощам, класть на хлеб и делать горячие бутерброды. Это очень удобно если у вас нет возможности готовить каждый день мясное,которое как правило занимает много времени, просто добавьте его к чему-то из перечисленного и вы не раз очень вкусно накормите большую семью или приятно удивите гостей. Готовится оно просто без дорогих ингредиентов, что на сегодняшний день хорошее преимуществом.

Мясное ассорти по-одесски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,26 г Жиры 7,01 г Углеводы 4,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления мясного ассорти нам понадобится: телятина, свинина, охотничьи колбаски, филе курицы, лук, морковка, томатная паста, уксус, соль.

Шаг 2:

Свиная шейка
400 г
Куриное филе
200 г
Копченые колбаски (охотничьи)
200 г
Телятина
500 г

Тщательно моем мясо и колбаски и даем воде стечь.

Шаг 3:

Лук репчатый
200 г

Чистим лук и моем его.

Шаг 4:

Нарезаем лук на мелкие кубики 1-1.5 см.

Шаг 5:

Морковь
300 г

Моем и чистим морковку.

Шаг 6:

Трем морковку на крупной терке.

Шаг 7:

Режем охотничьи колбаски кусочками см.

Шаг 8:

Режем мясо кусочками см.

Шаг 9:

Свешиваем мясо колбасками лук и морковку.

Шаг 10:

Соль морская
10 г
Томатная паста
250 г
Столовый уксус
50 мл

Готовим маринад для нашего мяса. Берем томатную пасту, уксус и соль по вкусу, я добавила 10 грамм морской соли( чайная ложка с горкой), она более соленая чем обычная.

Шаг 11:

Выкладываем мясо с луком и морковкой в большую миску, и заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-ть минут. Для того,чтобы мясо напитало маринад, стало нежным и сочным.

Шаг 12:

Выкладываем все в мультиварку, ставим на режим “Тушение”, устанавливаем время приготовления 2 часа и жмем старт. Готовим до окончания программы. Также можно готовить в казане на маленьком огне. Во время приготовления нужно иногда помешивать мясо. Я мешаю 3-4 раза, если готовите в казане мешать нужно немного чаще, чтобы не пригорало. За минут 15-ть до готовности попробуйте на соль, и если нужно будет — добавьте.

Читайте также:  Классические салаты с печенью трески

Шаг 13:

Мясное ассорти по-одесски готово. Простое но при этом очень вкусное блюдо которое порадует Вас. Приятного аппетита!

Мясное ассорти пошаговый рецепт

Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Извлеките из бульона, просушите и пропустите через промойте и тоже пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и очень мелко порубите или тоже пропустите через мясорубку.В глубокой миске смешайте куриное мясо, свинину, лук, промытый сырой рис, томатную пасту, полстакана воды. Как следует перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте немного майорана и еще раз хорошенько получившуюся смесь в огнеупорную форму для запекания, распределите равномерно по всей поверхности и поместите в духовку, разогретую до 160–180 градусов. Запекайте около получаса. Готовое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко порубленной зеленью.ГуляшЗеленьКотлетыКуриное филеЛатиноМайоранМолотый черный перецОвощное рагуПловРепчатый лукРисСвининаСольШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 605 0 Кускус с курицей 252 0 Пюре из кураги 222 0 Курица на вертеле 216 0 Куриные голени в пивном кляре 212 0 Филе судака, запеченное с картофелем в сметане 211 0

Новогоднее мясное заливное: рецепты

Итак, скоро Новый год и мы продолжаем радовать новыми рецептами, Вас, дорогие читатели! Предлагаем несколько вариантов праздничного мясного заливного. Как приготовить новогоднее заливное читайте далее.

Рецепт Заливное с копченостями

Ингредиенты:

  • 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
  • 200 гр. отварного мяса
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 1 п. желатина
  • соль
  • 3 ст. бульона

Для украшения:

  • зеленый горошек
  • морковь (отварная)
  • зелень
  • оливки
  • красный болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
  2. Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
  3. Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
  5. Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
  6. Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
  7. Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
  8. Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.

Рецепт Заливное мясное ассорти

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 0,5 мл. мясного бульона
  • 1 морковь
  • лимон
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясные ингредиенты отварить в 1 л подсоленной воды.
  2. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
  3. Желатин залить 2 ст. холодного бульона, дать набухнуть.
  4. Мясо нарезать соломкой. Вырезать украшения из моркови. Набухший желатин вылить в остальной бульон и не доводя до кипения прогреть до растворения желатина.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. В формочки влить примерно по 1 см бульона и поставить в холодильник, чтобы застыло.
  7. Затем выложить украшение из моркови и зелени, залить 1-2 ст. л. бульона и опять поставить в холодильник.
  8. На застывшее желе разложить мясное ассорти и залить оставшимся бульоном.
  9. Для лучшего застывания подержать заливное в холодильнике 8-10 часов. 
Читайте также:  Дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Рецепт Заливная курица

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • морковь
  • корень петрушки
  • 1 п. желатина
  • 5 ст. л. зеленого горошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 гвоздика
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Филе отварить с кореньями и специями.
  2. Оставить остывать в бульоне с добавлением сока лимона.
  3. Затем мясо вынуть, нарезать кубиками, а бульон процедить и посолить.
  4. Желатин замочить по инструкции.
  5. В разбухший желатин влить около литра процеженного бульона.
  6. Перец нарезать соломкой, затем мелким кубиком.
  7. В формы для заливного влить немного желатинового бульона и охладить до застывания.
  8. На желе разложить курицу и перец, залить оставшимся бульоном.
  9. Убрать формы в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо.

Рецепт Заливное из языка с опятами

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиных языков
  • 200 гр. опят
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец
  • специи и приправы для холодца

Способ приготовления:

  1. Свиные языки отварить в подсоленной воде с приправами.
  2. Готовые языки выложить в очень холодную воду на 10-15 минут.
  3. Затем почистить и нарезать красивыми кусками.
  4. Разложить языки на дно блюда для заливного.
  5. Грибы отварить в подсоленной воде, затем выложить к языкам.
  6. В бульон от варки языка ввести разбухший желатин.
  7. Прогреть бульон, затем процедить.
  8. Влить немного бульона на языки с грибами.
  9. Убрать блюдо в холодное место, чтобы желатин начал застывать.
  10. Затем аккуратно влить оставшийся бульон. Поставить заливное в холодильник на 6-8 часов.

рецепт «ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Рецепт Заливное с копченостями

  • 200 гр. различных мясных копченостей (бекон, грудинка, колбаски и пр.)
  • 200 гр. отварного мяса
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 1 п. желатина
  • соль
  • 3 ст. бульона
  • зеленый горошек
  • морковь (отварная)
  • зелень
  • оливки
  • красный болгарский перец
  1. Желатин з алить холодным бульоном и замочить как по инструкции.
  2. Затем влить еще бульона и прогреть до полного растворения желатина.
  3. Остудить бульон с желатином. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясные ингредиенты нарезать кубиками.
  5. Морковь и остальные продукты для украшения красиво нарезать и разложить по формочкам.
  6. Влить по 2-3 ст. л. бульона и поставить в холодильник чтобы застыло.
  7. Затем выложить мясо и залить оставшимся бульоном. Охладить в холодильнике 3-5 часов.
  8. Перед подачей обернуть формочки на несколько секунду полотенцем смоченным в горячей воде и быстро перевернуть на блюдо.
Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 пошаговых рецептов

Заливное с майонезом для праздничного стола

Нам понадобится:

  • куриные окорочка — 2 шт
  • куриный бульон — 1 стакан
  • майонез — 1 стакан
  • желатин — 2 ст. ложки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 шт
  • чеснок — по желанию
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.

2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.

4. В отдельной посуде 1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.

6. Морковь нарезать в форме звездочек или круглешков. Куриное мясо разобрать на волокна.

Заливное с майонезом для праздничного стола

7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.

8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить круглешок моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.

9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.

10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.

11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.

12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.

13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо. Украсить зеленью.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

На желе уложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты.

Залейте ассорти оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и вновь дайте ему застыть.

При подаче заливное выложите на блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. По желанию сбоку уложите гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно подайте соус хрен.

Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.

Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.

Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили».