Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Этот пирог — находка для вечно занятых женщин, которые должны успеть и на работу сходить, и с детишками поиграть, и в кулинарных делах хотят быть на высоте.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом

Размять творог в блендере до пастообразного состояния. Если его нет, тогда воспользоваться обычной вилочкой.

Добавить сахарный песок, яйцо и ванилин или ванильный сахар. Перемешать.

Затем добавить манку и изюм. По желанию можно еще добавить сухофрукты.

Перемешать творожную начинку до однородности.

Лаваш смазать творогом и завернуть в рулет. У меня в упаковке было два квадратных лаваша, я каждый разрезала на два прямоугольника и смазала начинкой. Получилось 4 рулета.

Форму для выпекания можно взять прямоугольную или круглую. В прямоугольной форме рулеты из лаваша ложатся один возле другого, а в круглой — по кругу, в виде спирали. Если они начинают немного ломаться, ничего страшного. Форму смазать маслом и положить в нее плотно друг к другу рулеты из лаваша с творогом.

Для приготовления заливки смешать сметану, яйца и сахар.

Венчиком слегка все взбить до полного растворения сахара.

Полить лаваши с творогом заливкой.

Поставить в духовку на 25-30 минут. Температуру установить на 180 градусов. Готовый пирог станет румяным.

Дать остыть и только после этого переложить на блюдо.

Быстрый пирог из лаваша с творогом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша

Ингредиенты

  • 3 тонких листа лаваша
  • 800 г любого фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 20%-й жирности
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжарь на растительном масле до готовности.
  2. Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.
  3. Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.
  4. То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.
  5. Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.
  6. Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться. Пирог из лаваша с фаршем готов, приятного аппетита!

Армянский лаваш — универсальный продукт, который сгодится не только для аппетитных закусочных рулетов, но даже для сытного пирога, ведь поможет хозяйке сэкономить время и средства на приготовлении теста. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш, добавить грибы и зелень, разнообразить пирог томатами или вовсе сделать его сладким, добавив тертые яблоки и корицу.

Если тебе понравился наш простой рецепт приготовления пирога из лаваша, скорее делись им с друзьями в Facebook.

Пирог из лаваша с курицей

  • три тонких лаваша
  • одна курица
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • пучок зелёного лука
  • два яйца
  • сливочное масло
  • сметана половина стакана
  • йогурт натуральный половина стакана
  • два зубчика чеснока
  • семена подсолнечника
  • шафран молотый
  • красный молотый перец
  • соль
Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Перед приготовлением пирога вам нужно заранее позаботиться о его начинке и отварить курицу и яйца. Мой выбор остановился на тушке цыпленка бройлера или как его ещё называют корнишона. Хочу заметить, что курица наших отечественных производителей я им больше доверяю. Вот значит, отварил, удалил кожу и отделил мясо от костей.

Пропустил курицу через мясорубку.

Мелко рублю зелень и…

соединяю покрошенными яйцами.

Начинка для пирога почти готова осталось смешать компоненты для соуса. В идеале конечно для лаваша приготовить соус в состав которого входил бы мацони, но в своём рецепте я воспользовался натуральный йогуртом. Не потому что нигде не нашёл мацони, просто цена у него немного для меня дороговата, 240 рублей за 500 грамм. Поэтому взял наш «простоквашинский» йогурт, тоже не из дешёвых, но все-таки. Итак, смешиваю сметану и йогурт.

Выдавливаю чеснок, солю, перчу. Добавляю половину чайной ложки шафрана и перемешиваю.

Лаваш разрезаю на две части. Как раз по противню получаются.

Смазываю лаваш сливочным маслом и соусом.

Выкладываю первый слой из зелени.

Сверху опять лаваш смазываю также маслом и соусом, но теперь кладу слой из курицы.

Продолжаю до тех пор, пока не заканчивается начинка. Смазываю верх пирога маслом и соусом, посыпаю семечками. Выставляю температуру в духовке 200 градусов и запекаю до образования румяной корочки. Происходит это быстро за 10-15 минут, так как поставил пирог на самый верх. Чему там сильно запекаться все компоненты практически уже в готовом виде.

Пирог из лаваша немного тонковат получился. Правда же?

Ну, это всё ребята не беда да-да-да! Всё это мне поверьте ерунда да-да-да! Найду из этого я выход как всегда да-да-да! Разрезал я пирог напополам трам-пам-пам! И друг на друга половинки положил вот как там! Пирог на части разделю, всех люблю! По помидору рядом положу жу-жу-жу! Какой отличный вид у пирога тра-ла-ла и просто не земная вкуснота тра-та-та!!!

В конце повествования вопрос задам, только вам. С какой начинкой пирог из лаваша, думать не спеша, приходится по вкусу вам — пам-парам?

С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Выпечка»

  • Расстегаи с рыбой
  • Чуду с творогом
  • Лимонный тарт
  • Хачапури по-аджарски
  • Сосиски в тесте запеченные в духовке

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Что нам понадобится для готовки:

  • тонкий лаваш – 5-6 листов;
  • 0,5 кг творога;
  • солёный сыр 130 г;
  • 130 г сладкого сыра;
  • 3 ложки сахара;
  • 0,5 л ряженки;
  • 3 яйца.

Приготовление:

1. Для такого рецепта можно использовать кукурузный лаваш (если у вас такой продаётся), либо обычный тонкий лаваш.

2. Начнем с начинки. Творог перекладываем в глубокую миску.

3. К нему отправляем оба вида сыра. Сыр заранее натрите на средней тёрке.

4. В миску разбиваем 2 яйца.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

5. Кладём три столовых ложки сахара;

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

6. Сюда же отправляем 2 столовых ложки ряженки.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

7. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

8. В оставшуюся ряженку добавляем 1 яйцо. Взбиваем, пока смесь не будет однородной. Ей мы будем смазывать слои пирога.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

9. Для запекания пирога нам понадобится круглая форма 28 см. Её надо застелить пергаментом, и слегка смазать раст. маслом.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

10. В форму укладываем первый лист лаваша. Промазываем его подготовленной смесью из ряженки и яйца.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

11. Укладываем начинку. Распределяем по всему лавашу. Слишком толсто делать не нужно. Достаточно будет 2-3 ложек.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

12. Далее накрываем начинку следующим листом, и делаем всё то-же самое.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

13. Когда весь пирог собран, смазываем верх ряженкой с яйцом.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

14. Посыпаем тёртым сыром, чтобы получилась красивая корочка.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

15. Перед тем как убрать пирог в духовку, пусть постоит минут 20. Он пропитается и после приготовления будет сочным и мягким.

Рецепт пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

16. Когда пирог пропитается, ставим, его в духовку на полчаса при 180°С. Чтобы получилась аппетитная корочка, за 10 минут до готовности можно поднять температуру в духовке до 200°С.

Читайте также:  Ароматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечку

Пока пирог будет печься, кухня пропитается невероятным ароматом, и домашние соберутся за столом в ожидании вкуснейшего лакомства. Пирог из лаваша с творогом и сыром выходит нежным, сочным и сытным. Он отлично подойдет на ужин или обед. Обязательно попробуйте приготовить. Вам непременно понравится.

англангланглал

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 190 г плавленого сыра;
  • 35 г зелени укропа;
  • 1-2 зубочков чеснока;
  • 40 мл оливкового или другого растительного масла.
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Ход работы:

  1. Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
  2. Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
  3. После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Пирог из рваного лаваша и грибов: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Твердый сыр (любой, какой у вас есть) натираем на мелкой терке.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелким кубиком. Кстати, вы можете использовать любые другие свежие грибы: но шампиньоны подходят практически для любого блюда.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета и полного испарения влаги. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу.
  6. Обжаренные грибы перекладываем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
  7. На ту же сковороду подливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковью. Тушим овощи на среднем огне до полной готовности: пока морковь не станет мягкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  8. Сами в это время займемся заливкой. В глубокую миску выливаем густой кефир, вбиваем одно куриное яйцо. Венчиком перемешиваем до однородности, добавив соль и итальянские травы.
  9. Совет. Заливку можно делать не только на основе кефира: можете использовать сливки.
  10. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с грибами, перемешиваем и остужаем.
  11. Жаропрочную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Руками рвем лаваш на части и выкладываем первым слоем на дно формы. У нас три лаваша: по одному на каждый слой.
  12. Выкладываем на него третью часть начинки, разравниваем.
  13. Посыпаем все тертым сыром.
  14. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой (у нас будет сыр) поливаем кефирной заливкой и посыпаем зернами кунжута.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку (накрыв форму крышкой), разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Если вы так заняты, что времени на готовку совсем не остается, тогда этот рецепт точно для вас. Еще больше подобных рецептов и интересных статей вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Пирог из рваного лаваша и грибов: пошаговый процесс приготовления

Пирог из лаваша на сковороде: как же за минут приготовить вкусный завтрак

Нужно приготовить основу для пирога:

  • Вбить яйца в небольшую миску.
  • Туда же влить молоко, посолить и поперчить.
  • Все содержимое миски тщательно взбить венчиком.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки и отправить в ту же миску.
  • Половину листа тонкого лаваша разрезать произвольными небольшими кусочками и отправить в получившуюся у нас смесь.
  • Хорошо перемешать так, чтобы лаваш хорошо размяк.
Пирог из лаваша на сковороде: как же за минут приготовить вкусный завтрак

А теперь испечем пирог из лаваша на сковороде:

  • Хорошо разогретую сковороду сбрызнуть растительным маслом и кисточкой смазать дно.
  • Получившуюся массу с лавашем отправить в сковороду, равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сковороду накрыть крышкой снизить уровень огня на минимальный.
  • Пирог из лаваша печь до получения золотистости в нижней его части.
  • Затем следует его перевернуть. Чтобы не повредить форму пирога, нужно перевернуть при помощи тарелки.
  • арелкой накрыть сковороду и перевернут на нее, а затем – выложить пирог обратно.
  • Вновь сковороду накрыть крышкой и держать на огне до подрумянивания низа.
Читайте также:  Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

Вот буквально за 10 минут мы приготовили вкусный завтрак для всей семьи.

Разрежьте пирог из лаваша на порционные кусочки при помощи специального ножа для пиццы и подайте на стол.

Пирог из лаваша на сковороде: как же за минут приготовить вкусный завтрак

Пирог получился мягким, нежным, с приятной корочкой. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовление:

Манник
  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Пошаговый рецепт облегчённой версии классического торта «Наполеон» с экзотическими нотками кокоса. Отлично подходит тем, кто постится и придерживается вегетарианской системы питания.

Ингредиенты для формы 22 см:

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»
  • Мука — 400г
  • Масло растительное — 115 мл
  • Вода газированная — 120 мл
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Манная крупа — 2 ст. л . с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Духовку разогреть до 180С. Просеять в миску муку, влить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, добавить соль.

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Быстро замесить крутое тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Для крема смешать кокосовое молоко с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения, добавить манку и варить до готовности манки 3 — 5 минут.

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Крем остудить. Достать тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать тонкие коржи, вырезать круг диаметром 22 см, сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Веганский Наполеон из лаваша. Веганский «Наполеон»

Выпечь коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Один корж оставить для оформления. Выкладывать коржи на блюдо, смазывая каждый кремом. Один корж измельчить в крошку и украсить этой крошкой торт сверху. Дать торту пропитаться несколько часов, а лучше ночь.

Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

Нам нужны:

  • 300 г мясного фарша, любого
  • 1 морковка
  • 100 г брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2 томата
  • 4 листика салата
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 100 г 15% сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

морковь и лук, обжариваем с фаршем.

2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

4. Чеснок мелко рубим.

5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.