Настоящий осетинский пирог в домашних условиях. Классические рецепты

Сытный и ароматный пирог с мясом станет хорошим дополнением к обеду или основным блюдом ужина. По желанию можно заменить говядину.

Ингредиенты осетинский пирог

Кефир 2,5% жирности 125 г
Вода водопроводная питьевая 125 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сахар песок 1 г
Пшеничная мука, высшего сорта 350 г
Подсолнечное масло 2 г
Творог 5% жирности 400 г
Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве 300 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Маргарин [Хозяюшка] 30 г
Свеклы листья (ботва свекольная) 100 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Любовь Пирогова

В пекарне Любовь Пирогова можно заказать полезные пироги с доставкой. Повара готовят из бездрожжевого теста с разнообразными начинками. Любой клиент здесь найдет пирог по вкусу, будь то традиционный с мясом или картошкой или необычное сочетания горгонзоллы с грушей, куриных желудочков с томатами, пряной тыквы с адыгейским сыром.

Красивый пирог из качественных продуктов от Любовь Пирогова будет хорошим подарком другу, вместо надоевшего торта ко Дню рождения. В пироге много начинки и тонкое тесто. В меню есть открытие пироги, в которых будет минимальное количество теста, если вы его не любите. Вместо большого пирога можно заказать мини версию к ужину. Так вы сможете попробовать сразу много вкусов и угодить всей семье, если не все любят одни и те же продукты.

Любовь Пирогова

Стоимость сытного пирога начинается от 680 рублей за 1.1 кг. Закажите в сервисе на 3000 рублей и курьер доставит горячую выпечку домой или в офис бесплатно. Время на доставку занимает около трех часов, поэтому если хотите поужинать вкусным пирогом, стоит заказать заранее. Наличие веганского меню, хорошие оценки клиентов и наличие спецпредложений делает доставку Любовь Пирогова одной из лучших в Москве.

Читайте также:  Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Перейти на сайт

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости. Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Классический рецепт теста на кефире и дрожжах

Как-то я заметила, что тесто на кефирно-дрожжевой основе — особенно нежное. Поднимается оно стремительно. Основа для национального угощения выходит прямо-таки соблазнительная! Испробуем и этот рецепт.

Заботливо разложим продукты.

Возьмём:

  • кефира — половину литра;
  • пшеничной муки — полкило;
  • подсолнечного масла — 3 столовых ложки;
  • дрожжей сухих — чайную ложку;
  • соли — половинку чайной ложки.
Классический рецепт теста на кефире и дрожжах

Приготовление:

На основе теплого кефира похлопочем над опарой. Для запуска дрожжей (засыпаем их в кисломолочку) пары ложек муки нам вполне хватит. Не пройдет и получаса, как на поверхности жидкой смеси появятся мелкие пузырьки.

Добросовестно просеиваем муку с щепоткой соли.

Формируйте тесто там, где вам удобнее — в просторной кастрюле, тазике-миске или в другой посуде. На столе, присыпанным мукой, тоже неплохо.

Не забудьте сделать “кратер” в муке. В него очень удобно заливать дрожжевую массу.

Читайте также:  Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Все тихонечко перемешиваем, пока не получим слегка липнущее тесто. Лучше подбавить муки по необходимости.

3 столовых ложки растительного масла в конце нашего творчества — залог первоклассной выпечки.

Классический рецепт теста на кефире и дрожжах

Чтобы тесто не покрылось засохшей корочкой, накидываем на него полотенце. И даем часик постоять в укромном месте. Дрожжи будут активно трудиться, продукт поднимется.

Как только вы это увидели — можно приступать к главной миссии. Тереть и рубить начинку, собирать величественный пирог!