Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Как известно, груша – это весьма популярный ингредиент для различного рода выпечки. Так, в размягченном виде ее используют в тесте для кексов, а также делают из нее вкуснейший крем. Однако чаще всего хозяйки готовят пирог с грушами. Причем рецептов этой выпечки существует великое множество. Так, пироги делают из самого разного теста, добавляя в них различные дополнительные ингредиенты. Предлагаем сегодня вам несколько простых в приготовлении рецептов данного блюда.

История груши в России

Сегодня уже трудно выявить точный период, когда человек обратил впервые свое внимание на грушу, как вкусный плод. Только можно догадываться, что очень давно, как и, например, на яблоко. Известно лишь то, что как продукт питания, груша была известна и популярна еще в доисторический период. Письменные источники гласят о культуре груши еще во времена ІІ тысячелетия до нашей эры.

Груши на дереве: сорт Любимица Яковлева

История груши в России

Интересно знать, что по всему миру в сумме зарегистрировано около 5 тысяч сортов груш, из которых не все десертные. Например, во Франции и даже Англии выводят специальные сорта для производства перри, напитка наподобие известного грушевого сидра.

Возраст плодового дерева дикой груши составляет не менее 3 тысяч лет. Даже во фресках Помпеи встречаются изображения груш. А остатки плодов фрукта отысканы при раскопках свайных построек Италии и Швейцарии. На славянских просторах груша стала известной давно — в известном указе царя Руси Ивана Грозного («Домострой» о построении домашних дел и жизни), упоминается о плоде и об уходе за грушей. Даже в русских былинах упоминаются сказания о фрукте.

Груши, выращенные в специальной форме китайским фермером

История груши в России

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка
Ингредиенты

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Ингредиенты

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Ингредиенты

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Ингредиенты

Я сделала это миксером.

Ингредиенты

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Ингредиенты

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Ингредиенты

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Ингредиенты

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Ингредиенты

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Читайте также:  Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста

Грушевый пирог с безе

Ингредиенты

  • Груши – 3 шт.
  • Мука – 290 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Цедра половинки лимона
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло хорошо взбить с 90 г сахара;
  2. Добавить в массу цедру лимона, ванилин, одно яйцо и два желтка. Аккуратно перемешать;
  3. Понемногу добавлять пшеничную муку и медленно перемешивать до однородной массы. Замесить тесто;
  4. Тесто распределить по круглой форме и сделать бортики. Поставить его в холодильник на 35 минут;
  5. За это время помыть, почистить и нарезать груши;
  6. Форму заполнить грушами и поставить в разогретую духовку (до 175 градусов) на 28 минут;
  7. 2 белка взбить с 100 граммами сахара до крепких пиков;
  8. Уменьшить огонь в духовке. Распределить белковую массу поверх груш и поставить в духовку. Выпекать до состояния золотистого цвета безе;
  9. После того, как пирог остынет, его можно кушать.

Вариант грушевого пирога из полезных компонентов

Предлагаем вам еще один вариант грушевого пирога, приготовленный исключительно из полезных ингредиентов, без использования соды и яиц. Тесто в этом пироге также используется насыпное, но рецептура несколько отличается.

Мы будем использовать следующие ингредиенты для теста:

  • геркулес — 200 г (1 стакан);
  • мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (3/4 стакана);
  • грецкие орехи — 3/4 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г (1/2 пачки).

Ингредиенты для начинки:

  • груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • корица — 2 чайные ложки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50-60 минут.

Общее время: 60-80 минут.

Количество порций: 10 порций.

Способ приготовления грушевого пирога

1.    Груши вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Добавьте сахарный песок, корицу и 1 столовую ложку муки.

Совет. Мука необходима, чтобы начинка была более густой.

2.     Выложите начинку на дно формы для выпечки.

Читайте также:  Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

Совет. Можно использовать пекарскую бумагу или просто смазать емкость маслом.

3.    В отдельной емкости смешайте муку, геркулес и сахар. Порубите сливочное масло на мелкие кусочки, затем смешайте с сухой смесью и тщательно разотрите пальцами. Должна получится однородная смесь.

Совет. Масло предварительно надо охладить, тогда оно будет легче смешиваться с мукой и геркулесом.

4.     Добавьте в смесь мелко порубленные орехи.

Совет. Орехи не обязательно измельчать в крошку, достаточно сделать кусочки размером 1х1 см.

5.     Равномерно распределите сухие ингредиенты над слоем груши.

6.     Поместите форму с будущим пирогом в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

7.     Грушевый пирог готов, когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Пирог с грушами и яблоками

Если вы являетесь любителем сладкой ароматной выпечки с фруктами, то побалуйте себя блюдом, приготовленным по этому рецепту. Ингредиенты для него очень просты и доступны каждому. Кроме того, на приготовление этого пирога у вас не уйдет много времени. Итак, нам необходимы такие продукты, как:

  • две груши;
  • одно яблоко;
  • два куриных яйца;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • 80 граммов муки и сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • кусочек масла сливочного (около 40 граммов);
  • щепотка соли;
  • а также ягоды и сахарная пудра для украшения готового десерта (по желанию).

Поскольку этот простой пирог с грушами и яблоками делается очень быстро, рекомендуем сразу же включить духовку на температуру в 180 градусов. Пока она разогревается, ополаскиваем фрукты, очищаем их от семян и плодоножек и нарезаем тонкими пластинками. Кожицу снимать необязательно. Затем переходим к приготовлению теста. Соединяем яйца с сахаром и солью, хорошенько взбиваем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Затем высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем яблочные пластинки. Сверху выкладываем половину теста. Затем добавляем нарезанные груши и накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог с грушами и яблоками в духовку на полчаса до подрумянивания. Готовое блюдо немного остужаем и перекладываем в тарелку. Затем посыпаем десерт сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодами и подаем на стол.

Варианты пресных или соленых начинок

Сытные и питательные булочки станут прекрасным обедом или ужином, если вы собираетесь в дорогу, а когда планируется визит гостей, то их можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда. Они любимы и детьми, и взрослыми.

Чтобы кулинарные эксперименты удались, необходимо отдельное внимание уделить тесту:

  • его лучше готовить на дрожжах;
  • если для сладкой выпечки в него добавляют яйца, то в случае с солеными их количество лучше ограничить или вовсе убрать;
  • для рыбы и овощей лучше всего подойдет замес на растительном масле;
  • если наполнение будет смешанным, то вниз кладут сухие компоненты (к примеру, картофель, крупу или куриное филе);

Грибная

Это легкая в готовке, сытная и необыкновенно ароматная начинка.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм шампиньонов и белого куриного мяса;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сыры (мягкий и твердый поровну) – в совокупности 400 гр.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка. Нарезаем тонкими полосочками грибы и отправляем к луковой зажарке. По мере испарения воды обжариваем нарезанную курицу. Солим и добавляем специи по желанию.

Мягкие сорта сыров – Фета, Моцарелла, Адыгейский. Его режем маленькими квадратиками, а твердый трём.

Все продукты выкладываем поэтапно: сначала курино-грибную заготовку, затем сырный слой из мягких сортов, а в конце твердый.

Рыбная

Выпечка с такой начинкой готовится не менее 30 минут.

Для приготовления нужны:

  • камбала целая, но возможно заменить на другие породы;
  • лук – 2 репки.

Отделяем филе от костей большими кусками и выкладываем на нижнюю половину теста. Солим и перчим. Далее выкладывается луковый слой. Чтобы блюдо не было сухим, сверху выкладывают сливочное масло. Закрываем и отправляем в духовку.

Мясная

Что понадобится:

  • фарш домашний – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • пару больших ложек сметаны.

Лук измельчаем и жарим на сковородке. Когда он станет золотого цвета, к нему кладем мясо. Далее солим и перчим по вкусу.

Когда заготовка полностью остынет, ее смешивают со сметаной. По желанию можно добавить зелень.

Рисовая

Вкусный, сытный, а главное, недорогой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • пара-тройка куриных яиц.

Яйца варят вкрутую, а рис до полуготовности. Соедините компоненты и посолите. Чтобы наполнение не было сухим, его можно смазать сверху маслом сливочным.

Шпинатная

Компоненты:

  • шпинат – 2-3 пучка;
  • сыр Сулугуни – 250 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • молоко 250 мл;
  • пшеничная мука – 2-3 ложки;
  • специи: по вкусу.

Зелень моем, ошпариваем кипятком, отжимаем и сушим на салфетке.

В это время подготавливаем сыр, измельчаем на терке или режем мелкими кубиками.

Соединяем все и перемешиваем. По желанию можно посолить. В другой миске приготовьте яично-молочную смесь. На дно формы выложите тесто, сверху шпинатно-сырную заготовку. Сверху залейте взбитыми молоком и яйцами.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Дрожжевой пирог с грушей

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Груши, запеченные в красном вине

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шафран – 1 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

Груши, запеченные в красном вине
  1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
  2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
  3. Залейте груши получившимся сиропом.
  4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Приготовление

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе
Пирог с грушами, сливами и безе