Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Друзья, что-то давно у меня на сайте не было выпечки. Решила исправиться и написала целый пост по пирогам из тыквы. Ведь это безумно вкусное лакомство, которое нельзя оставить без внимания. Тем более оно еще и полезное, а если испечь такой тортик без дрожжей, он будет еще и диетического плана. Ну, а если полить сгущенкой или добавить в состав творог или яблоки. Ага, это уже целый кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить "Насыпной тыквенный пирог". Для пирога я купила сладкую тыкву мускатную, спелый апельсин. Тесто делается на основе сливочного масла и желтков. Пирог вкусный, домашний, в меру сладкий. Слышны нотки тыквы и апельсина, легкий аромат ванили. Пробуйте, приготовить его очень легко!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт  Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Песочное тесто  Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар — 75 Грамм (тесто)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
  • Разрыхлитель — 4 Грамма (тесто)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
  • Желтки яичные — 2 Штуки (тесто)
  • Тыква (очищенная) — 300 Грамм (начинка)
  • Сахар — 20 Грамм (начинка)
  • Апельсин — 0,5 Штуки (начинка)
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку. Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру. Срезаем кожу с апельсина и филируем его. Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Перемешиваем. Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку. Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом. Насыпаем 2/3 части теста-крошки. Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу! А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Ленивый творожный пирог

Такой пирог — ну просто ленивее некуда. Для него даже сухую основу собирать не нужно, так как в рецепте используется печенье. Лучше всего подойдёт сухое затяжное или несолёные крекеры.

Ленивый творожный пирог

Печенье «Мария» идеально подходит для насыпных пирогов и основы для домашних чизкейков

Ленивый творожный пирог

Для тех, кто придерживается здорового питания, печенье можно заменить на измельчённые до состояния крошки овсяные хлопья.

Ленивый творожный пирог

Продукты:

Ленивый творожный пирог
  • 600–700 г сухого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Ленивый творожный пирог

Рецепт:

Ленивый творожный пирог
  1. Печенье пробить в блендере.

    Измельчайте печенье в крошку

  2. Размягчить сливочное масло.

    Сливочное масло становится мягким за 30–40 минут при комнатной температуре

  3. Смешать мягкое масло и крошку из печенья, добавить разрыхлитель.

    Смешивайте масло с печеньем быстро, чтобы основа не слиплась

  4. Смешать творог с яйцами.

    Творог и яйца хорошенько разотрите ложкой

  5. Добавить сахар и ванилин, а затем ещё раз растереть.

    Начинка для творожного пирога должна получиться нежной и однородной

  6. Высыпать на дно смазанной формы половину крошки из масла и печенья. Чуть примять и выложить начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–35 минут.

    Основу для творожного пирога нужно превратить ложкой в плотный корж

  7. Готовый творожный пирог лучше всего подавать тёплым.

    Готовый творожный пирог обладает рассыпчатой текстурой и очень ароматен

Ленивый творожный пирог

Варианты начинок для насыпного пирога на основе печенья:

Ленивый творожный пирог
  • 200 г творога, 100 г изюма и 100 г кураги;
  • свежая или замороженная вишня (250 г) и 4 ст. л. сахара;
  • 200 г чёрной смородины, 100 г сметаны и 4 ст. л. сахара.
Читайте также:  Вишнёвый пирог рецепт с фото из дрожжевого теста

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или , посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

В мультиварке

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
  • Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
  • Соль – пару щепоток;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.
Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
  2. Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
  3. Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
  4. Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
  5. Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
  6. Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
  7. Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
  8. Ложкой выкладываем начинку;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке.

Похожие сообщения

Кексы без яиц

admin Фев 2, 2021 0 0

Финский ржаной хлеб на закваске

admin Фев 2, 2021 4 0 0

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте.

Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать.

И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший.

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Если вас угостили тыквой, а вы не знаете куда применить полезный овощ, можно испечь безумно вкусный десерт. При этом вкуса овоща в готовом виде ощущаться не будет, но цвет и аромат она блюду даст.

Компоненты для выпечки:

  • несколько куриных яиц;
  • немного сахарной пудры;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • одно яблоко;
  • треть чайной ложки соли;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • тыква – 200 грамм;
  • щепотка ванилина для аромата;
  • около чайной ложки корицы;
  • пшеничная мука – 1 чашка;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя.
Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Поэтапная готовка десерта с яблоками и корицей

Вначале процесса приготовления очищенную тыкву трут на терке и обжаривают. К яйцам добавляют сахар, ванилин и соль. Компоненты взбивают в пышную массу. Затем в смесь отправляют масло, яблоко и тыкву. Все ингредиенты блюда тщательно смешивают.

К подготовленным составляющим добавляют просеянную пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Тесто тщательно размешивают. Далее полученную массу выливают в форму. Выпекают десерт 40 минут. При этом духовку разогревают до 180 градусов. Готовность сладости проверяют зубочисткой. Подают выпечку к столу, немного присыпав сахарной пудрой.

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.