Насыпной пирог с яблоками: рецепт с фото

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Когда начинается сезон яблок и из садов доносятся изумительные ароматные нотки спелых фруктов, самое время заняться выпечкой на основе данного полезного и вкусного фрукта. Для этого идеально подойдут даже яблоки, которые слегка зеленые и слегка «помятые» после падения на землю.

Шарлотка с яблоками на сковороде получается пышной, а карамелизированые яблоки в качестве начинки тают во рту.

Продуктовый набор для исполнения угощения состоит из таких ингредиентов:

  • яблок – 4 шт.;
  • сахара – 180 г;
  • масла сливочного – 35 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 6 г;
  • корицы – 3 г;
  • муки – 155 г.

Пошаговые процессы:

  1. Растопить на сковороде масло с сахаром (100 г). При растворении кристаллов высыпать крупно порезанные очищенные фрукты. Тушить на маленьком огне.
  2. Соединить сахар с яйцами. Взбить со смесью из муки и разрыхлителя, просеяв ее через мелкое сито.
  3. Заправить начинку корицей и залить готовым тестом.
  4. Готовить пирог 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Горячее блюдо сразу следует переложить на тарелку. Если оставит остывать в сковороде, фрукты прилипнут ко дну.

Насыпной пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками — хит осеннего сезона, когда созревают самые ароматные и сочные яблоки. Тесто для пирога с яблочной начинкой бывает слоеным, бисквитным, творожным, медовым и даже пресным. Классический яблочный пирог выпекают из песочного теста, а для известного во всем мире австрийского штруделя готовят слоеное или вытяжное.

Приготовление теста обычно занимает время, которого так не хватает современным хозяйкам. Но есть рецепт, который позволит приготовить пирог из яблок за рекордное время — за 10 минут. Именно столько понадобится хозяюшкам, чтобы пирог насыпной отправился в духовой шкаф для выпечки. Интересно, что замешивать тесто для этого вкусного десерта не нужно.

Что понадобится для приготовления быстрого, но очень вкусного и полезного пирога? Вот все необходимые ингредиенты:

  • мука (высший сорт) — 140 г;
  • крупа манная — 160 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 600 г.
Читайте также:  Домашнее песочное печенье — очень вкусное и рассыпчатое

Также используйте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

Манку для выпечки выбирайте из мягких сортов пшеницы. Она маркируется буквой «М», хорошо впитывает жидкость, а при приготовлении увеличивается в несколько раз.

Как выбрать яблоки? Чтобы сухой яблочный пирог содержал в себе приятную кислинку, отдайте предпочтение кисло-сладким сочным сортам, например антоновке, «гренни смит» или ренету Симиренко. У таких яблок кожица достаточно толстая, поэтому ее нужно очистить.

Когда хотите получить более сладкую выпечку, выбирайте яблоки сорта «медуница», «пепин шафранный», «рижский голубок», «голден делишес», «слава победителю». Все они характеризуются сочностью, ярким насыщенным ароматом, непревзойденным вкусом и станут идеальной начинкой для приготовления сухого пирога.

Но выпекать пирог с яблоками можно практически из любых сортов яблок. Единственное условие — плоды должны быть сочными, сухие яблоки не подойдут. Если яблоки не имеют ярко-выраженного вкуса и аромата, добавьте в начинку любимые пряности: корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздику.

Эти фрукты также великолепно сочетаются с имбирем, лимоном, орехами, изюмом. Рецепт яблочного пирога, который предлагаем, не предполагает использование дополнительных ингредиентов в начинке, но многие повара всего мира добавляют орехи и изюм.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 2 яйца с сахаром, чтобы образовалась пенка.

Шаг 2. Добавляем 1 стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, продолжаем взбивать, чтобы была однородная масса.

Шаг 3. Соду 1 чайную ложку гасим уксусом и заливаем в молочно-яичную смесь. Тщательно размешиваем.

Шаг 4. Постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 5. Яблоки 3 штуки хорошо моем, вычищаем серединку и режем на свой вкус. Можно дольками, можно кубиками или пластиками, как Вам больше нравится.

Шаг 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно яблоки, посыпаем ванилином и сверху заливаем тесто, чтобы все яблоки скрылись под ним.

Шаг 7. Выпекаем наш чудо-пирог около 40 минут при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.

Читайте также:  Заливной пирог с индейкой

Шаг 8. Готовую шарлотку мы посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием. Можно есть теплым, холодным, но только не горячим, так как глубокого вкуса не почувствуете.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

Рецепт пышной выпечки на молоке

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

Рецепт пышной выпечки на молоке

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

Читайте также:  Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Пирог с яблоками из песочного теста – вкуснейший домашний десерт. Приготовить его можно быстро и просто. Такой яблочный пирог подойдет и для полдника, и для торжественного застолья. Чтобы пирог получился рассыпчатым и нежным, нужно соблюдать пропорции и правильно соединять компоненты. В тесто можно добавить даже немного сметаны, крахмал и специи. Рассмотрим этот простой и замечательный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт
  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 200-250 г
Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Как приготовить яблочный пирог:

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Взбиваем сливочное масло. Можно использовать маргарин. Постепенно добавляем сахар.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Добавляем 3/4 стакана сахара. Взбиваем до образования пышной массы 3-5 минут.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем.  В наше масло добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем наше тесто.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Долго вымешивать его не нужно, чтобы не растаяло масло. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. После того как оно охладилось, раскатываем тесто скалкой.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Тесто в форму переносим при помощи скалки, накатываем его на скалку и раскладываем на форму.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Обрезаем излишки теста. Форму смазывать не нужно. Так как в тесте много масла, форму можно слегка присыпать панировочными сухарями.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Обрезки теста и наш будущий пирог убираем на 20 минут в холодильник.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Натираем на крупной терке яблоки. Можно добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Взбиваем белок. Постепенно добавляем к нему сахар.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Тем временем ставим выпекаться нашу форму c тестом: накалываем тесто вилочкой и ставим в духовку на 10 минут.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Достаем из духовки наше тесто и выкладываем на него начинку. Выкладываем тертые яблочки. Разравниваем и уплотняем.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Сверху смазываем взбитыми белками.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Разравниваем.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Натираем на терке остатки нашего теста (обрезки, которые мы отправляли в холодильник).

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Украшаем наш пирог тертым тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25.

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!