Нежнейшее домашнее печенье: как приготовить лакомство на сметане

Как приготовить Сметанное печенье за 40 мин. на 4 порции?

Похожие блюда

Печенье для тирамису Быстрое диетическое творожное печенье без масла Готовим нежное печенье на сметане Медовые булочки с корицей и изюмом Хворост по-индийски Рецепт классического имбирного печенья со свежим имбирем Шоколадное печенье с клюквой Домашнее овсяное печенье с изюмом

Комментарии Анастасия Кондратьева14 июня #

Приготовила овсяное печенье на сметане с мёдом, просто потрясающий вкус

Надежда Унтилова2 марта #

Гульмира Ахмедова28 февраля #

Спасибо за рецепт, оболденные печенья!!!

Сергий Петкевич6 февраля #

Сделал! Понравилось! ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ С МАРГАРИНОМ. Вкусно, а получилось)))

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)3 января #

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

ТАТЬЯНА9 ноября 2015 #

что то не сохраняется рецепт(?)

Оксана10 ноября 2015 #

Попробуйте очистить кещ браузера. Это может помочь! Как это сделать подробно рассказано здесь: -help/helpful/cache

Елена Падерина14 марта 2015 #

Обязательно попробую!

Гульмира Ахмедова (Кульманова)28 февраля 2015 #

Гран мерси, давно не делала печенья, попробую из них!

Настя Смит12 февраля 2015 #

А можно прокисшую сметану использовать?!

Ната Семенец18 сентября 2014 #

овсяное печенье на сметане с медом не соответствуют картинке(

Жанна23 июля 2014 #

Огромное спасибо за взяла себе на заметку!

Alla Voitishina25 июня 2014 #

Spasibo za recepti!! Eshe ne sdelala,a uje sliunki tekur!!! Kakoi vkusnii sait!!!

Tomtea12 июня 2014 #

да, классный рецепт. Хотя хочу добавить, что на кефире получается довольно нежное печенье А на сметане — это всегда выигрышный вариант!

Татьяна3 июня 2014 #

Спасибо за прекрасные рецепты. Обязательно испеку по рецепту № 1.

Зинаида Зигангирова3 июня 2014 #

Спасибо, попробую порадовать близких.

Галина Вьюгина (Разборова)26 мая 2014 #

спасибо-хорошие и доступные рецепты

Валентина Жадан(Шадрина)26 мая 2014 #

спасибо за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сметанное печенье “Хрустяшки”: рецепт

  • 150 гр сметаны;
  • 100 гр сливочного масла или маргарина;
  • 100 гр сахара;
  • 300-350 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахар для присыпки печенья.

После того как тесто остынет, нужно раскатать его тонким слоем 3-5 мм (чем тоньше слой, тем более тонкое и хрустящее будет печенье). Во время раскатывания нужно посыпать тесто сахаром и вдавить его в тесто каталкой.

После разрезать печенье на квадратики, или использовать фигурные формочки. Формочек у меня на тот момент не оказалось, поэтому я разрезала тесто с помощью приспособления для назрезки пиццы.

Укладываем печеньки на противень и ставим выпекаться в сильно разогретую духовку. Это сметанное печенье печется очень быстро – минут 7-10, поэтому не отходите далеко от духовки: оно имеет неприятное свойство подгорать в самый не подходящий момент 🙂

Вытаскиваем печенье, остужаем и кушаем с молом или чаем.

Читайте также:  Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Для любителей “остренького” предлагаю рецепт соленого печенья к пиву.

Описание рецепта — Печенье "Сметанное":

Очень вкусное печенье с холодным молоком или чаем!Печенье "Сметанное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г Жиры 12,94 г Углеводы 47,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Сахар солодовый
0,8 ст.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука для тортов
3,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и еще раз хорошо всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Шаг 2:Тесто убрать в холодильник на 2-3 охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или печенье на сухом ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Шаг 3:Шаг 4:

Печенье «Сугробы»

  • Мука — 200 г
  • Масло или маргарин — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Охлажденное масло или маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать до равномерной крошки. Добавить половинку пакетика ванилина.

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Приготовление начинки. Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтобы во время переворачивания емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достать тесто из холодильника и подмесить его на столе до более гладкой структуры, но стараться не нарушить слоистость. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скатать из них шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки на один из краев. Скрутить лепешку вчетверо: сначала пополам, потом еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепить вилкой, оставляя свободной середину.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут (печенье должно быть слегка золотистым). Готовое печенье «Сугробы» посыпать сахарной пудрой.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Хочу поделиться с вами удивительно полезным и легким до возмущения способом, как состряпать сметанные печеньки-кругляши. Для детей — лучше не придумаешь! Ведь они готовятся без масла и духовки.

Разогреваем обычную сковородку, и мы уже — мастерицы кулинарии. Оттенок вкуса получается особенный. Немножечко творожный, но без грамма творога.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Для интересного творчества на сковороде возьмём:

  • муки пшеничной — полтора стакана;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • сметаны — три столовых ложки;
  • сахара — 80 граммов;
  • масла растительного — три столовых ложки;
  • разрыхлителя — чайную ложечку.
Читайте также:  4 рецепта рыбных пирогов на любой вкус и бюджет: рассматриваем главное

Приготовление:

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Из куриного свежего яйца нам пригодится только желток. В посуде соединяем трио из сметанной массы, сахара и желтка. Включаем миксер и дальше работаем уже с ним. Получилась однородная жидковатая масса.

Теперь очередь за подсолнечным маслом. Снова быстренько взбиваем. Легонько всыпаем частями муку, предварительно просеянную.

И уже руками колдуем над тестом. Лепим из него колобок.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Формируем удлиненную колбаску четырех-пяти сантиметров толщины. И режем ее на ровненькие части.

Каждый мини-кружочек немного прижимаем. Получается фигурка, похожая на шайбу. Как же их украсить? Вилка или поварской молоток нам в помощь! От молоточка остаются решетки-узоры. А вилкой практично рисовать полоски и бороздки.

Частенько забрасываю в тесто мелкие зернышки мака. Результат и вкусный, и креативный.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Сухую, не смазанную жиром или маслом сковороду, ставим на небольшой огонь. Раскладываем заготовки вкусняшек на разогретое дно и ждем около четырех минуток. Каждая сторона пропекается быстро.

Сердцевина становится золотистой, а края получаются белыми и нежными. Необычно, просто, почти гениально!

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 — 4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.
Простой рецепт вкусного песочного печенья

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Песочное печенье на сметане

Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи, а мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем, мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство.

Читайте также:  Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Ингредиенты:

Песочное печенье на сметане
  • желток – 1 шт.;
  • миндаль;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать муку сахарной пудрой, размешать. Засыпать ванилин. Подсолить.
  2. Для рецепта необходимо мягкое масло, добавить в сухую смесь.
  3. Перетереть руками, получится крошка.
  4. Добавить сметану. Вымесить. Получится эластичная масса. Поставить в холод на час, предварительно завернув в пакет.
  5. Отрывая частями мягкую массу, сформировать шарики, каждый приплюснуть.
  6. Распределить на смазанный маслом противень.
  7. Желток размешать вилкой. Промазать каждую заготовку силиконовой кисточкой.
  8. В центр кружочка вдавить миндаль.
  9. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 град.
  10. Запекать четверть часа.

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 года

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.