Нежный пирог с яблоками – самый быстрый рецепт выпечки

Пирог «Мечта» с яблоками — это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.

Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Сказать спасибо за статью 605

Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире
Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Как испечь пирог с яблоками в духовке – Видео

Рецепт очень простой и обязательно получится у вас с первого раза. Желаю приятного чаепития!

Больше рецептов десертов, выпечки, разных блюд на каждый день и праздничный стол, смотрите на моем YOU TUBE канале.

Похожие записи:

  1. Нежный творожный бисквит в духовке – простой рецепт вкуснейшей выпечки
  2. Самый быстрый яблочный пирог который тает во рту
  3. Пирог с яблоками и корицей — рецепт приготовления в духовке
  4. Самый быстрый рецепт шикарного шоколадного торта

Насыпной пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками — хит осеннего сезона, когда созревают самые ароматные и сочные яблоки. Тесто для пирога с яблочной начинкой бывает слоеным, бисквитным, творожным, медовым и даже пресным. Классический яблочный пирог выпекают из песочного теста, а для известного во всем мире австрийского штруделя готовят слоеное или вытяжное.

Приготовление теста обычно занимает время, которого так не хватает современным хозяйкам. Но есть рецепт, который позволит приготовить пирог из яблок за рекордное время — за 10 минут. Именно столько понадобится хозяюшкам, чтобы пирог насыпной отправился в духовой шкаф для выпечки. Интересно, что замешивать тесто для этого вкусного десерта не нужно.

Что понадобится для приготовления быстрого, но очень вкусного и полезного пирога? Вот все необходимые ингредиенты:

  • мука (высший сорт) — 140 г;
  • крупа манная — 160 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 600 г.

Также используйте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

Манку для выпечки выбирайте из мягких сортов пшеницы. Она маркируется буквой «М», хорошо впитывает жидкость, а при приготовлении увеличивается в несколько раз.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Как выбрать яблоки? Чтобы сухой яблочный пирог содержал в себе приятную кислинку, отдайте предпочтение кисло-сладким сочным сортам, например антоновке, «гренни смит» или ренету Симиренко. У таких яблок кожица достаточно толстая, поэтому ее нужно очистить.

Когда хотите получить более сладкую выпечку, выбирайте яблоки сорта «медуница», «пепин шафранный», «рижский голубок», «голден делишес», «слава победителю». Все они характеризуются сочностью, ярким насыщенным ароматом, непревзойденным вкусом и станут идеальной начинкой для приготовления сухого пирога.

Но выпекать пирог с яблоками можно практически из любых сортов яблок. Единственное условие — плоды должны быть сочными, сухие яблоки не подойдут. Если яблоки не имеют ярко-выраженного вкуса и аромата, добавьте в начинку любимые пряности: корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздику.

Эти фрукты также великолепно сочетаются с имбирем, лимоном, орехами, изюмом. Рецепт яблочного пирога, который предлагаем, не предполагает использование дополнительных ингредиентов в начинке, но многие повара всего мира добавляют орехи и изюм.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Классическое песочное тесто для пирогов отлично сочетается с начинкой из творога и яблок, и в результате получается ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой.

Песочное тесто: мука – 250 г; сахар – 100 г; соль – щепотка; масло сливочное – 125 г + для смазывания формы; вода ледяная – 2-3 ст.л.

Творожно-яблочная начинка: творог жирный – 0,5 кг; пудинг ванильный – 1 пакетик; сахар – 100 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 200 мл; кишмиш – 50 г; яблоки – 0,5 кг;

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом и яблоками. Для приготовления теста соединяем муку, сахар, соль, охлаждённое сливочное масло и ледяную воду. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Для начинки творог отжимаем, соединяем с пудингом из пакетика и сахарным песком. Разделяем яйца на белки и желтки. Вместе со сливками взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем в творожную массу желтки и кишмиш, затем вводим взбитые сливки с белками.

Промытые яблоки очищаем и разрезаем на дольки. Две трети теста раскатываем в круг и укладываем на дно смазанной жиром разъёмной формы для выпекания, в нескольких местах прокалываем вилкой. Из остального теста формуем бортики. Заполняем творожной начинкой, сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем на нижней полке заранее разогретой до 180°C духовки примерно 1 ч 15 минут.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Для этого нам понадобится:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Помадка:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Подробнее вы узнаете из видео:

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Очень вкусный пирог с яблоками

Хотите приготовить  очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку? Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!

Данная пирог с яблоками относится к разряду «на скорую руку». Чем выделяются подобные рецепты приготовления пирогов, да и всех блюд? Тем, что для воплощения кушанья в реальность нам нужно небольшое количество чрезвычайно доступных ингредиентов, немного времени, да и сам процесс приготовления не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Справится даже тот  кто готовит редко или не умеет.

Читайте также:  Пирог с яблоками – 14 рецептов на быструю руку

Этот пирог можно назвать шарлоткой. Кстати, на этом сайте есть рецепт вкусной шарлотки, потому, прежде чем читать дальше, прошу взглянуть на сей РЕЦЕПТ.

Ну и еще добавлю парочку рецептов:

Быстро и просто испечь пирог — не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.

Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый

Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной артинке:

Остановимся на них подробнее:

Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму. Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Начинаем творить!

Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.

  1. В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
  2. Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
  3. Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
  4. Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки — как вам приятнее.
  5. Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
  6. Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
  7. Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
  8. Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
  9. Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.

Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить чай с бергамотом.

Пирог с яблоками в духовке, быстрый рецепт

Я рекомендую вам попробовать этот рецепт, получившийся пирог восхитителен и прекрасно подходит на завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • 1 йогурт греческого типа 125 грамм
  • 4 яйца
  • 100 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра и корица

Приготовление

Включаем на разогрев духовку, устанавливаем температуру 180º С.

В достаточно большую емкость наливаем йогурт, высыпаем просеянную муку. Начинаем перемешивать венчиком, подсыпаем несколькими частями дрожжи и сахар.

Теперь вбиваем яйца по одному, размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Пирог с яблоками в духовке, быстрый рецепт

Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем в нее тесто.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Эти кусочки кладем на поверхность пирога и каждый немного прижимаем, чтобы они не утонули в тесте.

Ставим форму в духовку при 180º на 35-40 минут. Когда пирог будет готов, достаём из духовки, даём остыть и выкладываем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Яблочный десерт готов к подаче.

Советы по приготовлению

  • Важно не открывать духовку хотя бы первые 30 минут, чтобы поднявшийся пирог не опал.
  • Чтобы узнать, готов ли яблочный пирог, проткните его деревянной зубочисткой. Когда она выйдет чистой и сухой, пирог готов.
  • Мы можем добавить в торт нарезанные кубиками яблоки и немного сушеных фруктов или орехов, таких как молотый миндаль или грецкие орехи.

Поэтапный процесс приготовления

После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:

  1. Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
  2. Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
  3. Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
  4. Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
  5. Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
  6. Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
  7. Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
  8. Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
  9. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
  10. Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.
Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог «Мечта» с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.

Яблочный пирог на кислом молоке

Даже если дома мало продуктов, можно испечь простой и вкусный пирог. Несомненно, эта выпечка порадует всех, кто ее попробует.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 миллилитров – кислого молока
  • Соль – по вкусу
  • 75 гр. – дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 900 гр. – пшеничной муки

Для яблочной намазки:

  • 3 яблока
  • 100 миллилитров – воды
  • 3 столовых ложки – сахара
  • 1 чайная ложка – молотой корицы

А также:

  • 1 яйцо – смазать пирог

Как приготовить:

1.  Кислое молоко нужно подогреть до комнатной температуры. В нем растворяют сахар и соль.  Добавляют дрожжи и размешивают. Затем добавляют 2 яйца, перемешивают ингредиенты. Просеивают в тесто муку.

2. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока станет сложно использовать венчик. Растапливают масло. Его добавляют в тесто и перемешивают. Тесто станет тягучим. Муку добавляют до тех пор, пока не устанет рука, а ложка будет ворочаться с трудом.  Тесто накрывают крышкой или пленкой, дают ему подойти.

3. За это время готовят яблочную намазку. Яблоки тщательно вымывают, отмеряют сахар, корицу и воду. После этого плоды чистят, нарезают кубиками. Все ингредиенты для намазки нужно сложить в сотейник и немного потушить. Требуется пюре, но с кусочками яблока. Получить его можно, применяя толкушку для картофельного пюре или блендер. Готовую намазку остуживают.

4. Нагревают духовку до 180 градусов. Перекладывают тесто на стол, делят его на 4 части. Одну из них подмешивают и затем раскатывают по размеру чуть больше противня, чтобы потом сделать небольшие бортики.

5. Пласт переносят на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, затем смазывают ложкой яблочной намазки. Это повторяют с 3 слоями, но их раскатывают строго под размеры противня.

6. Верхний слой накалывают вилкой с шагом в 1 см. Получается густо, при этом формируется красивый узор. Затем смазывают взбитым яйцом.

7. Пирог переносят в духовку. Запекают около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 210 ккал

Приятного аппетита!

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.