Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: «Сумасшедший пирог»

Полезное питание подразумевает исключение пустых углеводов (белая мука, шлифованный рис, сахар) вредной и жирной (особенно насыщенной плохими жирами) пищи. Сладкая ПП выпечка или торт в основном состоят из муки, яиц, сахара, молочных продуктов. Если яйца и молочные продукты в основном подходят для ЗОЖ, то пшеничную муку в/с и рафинированный сахар необходимо заменить более полезными и сбалансированными аналогами.

Пирог с пшёнкой?

Да, да, глаза вас не обманули. Муку в данном рецепте я не использую. А заменой будет пшено. Необычно, правда? Что нам даёт эта известная крупа в данном случае? Во-первых, пшено – это польза и питательная составляющая. Пшено содержит довольно большое количество белка, клетчатки, макро- и микроэлементов и витаминов, особенно группы В.

А давайте вообще вспомним, что такое пшено? Из чего это? А то некоторые мне говорят: “Ага, глютен она не ест…а пшено лопает только так”. Ну, давайте разберемся, при чём тут глютен (клейковина)?

Читайте также:  Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена