Необыкновенный пирог улитка с творогом и сыром – очень вкусно!

В этой  статье мы расскажем, как приготовить пирог улитка с творогом и сыром  – пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Наши сладости

  • Все
  • Песочное
  • Заварное
  • Слоёное
  • Бисквитное
  • Сдобное
  • Прочее

Американо открыть карточку Американо c шоколадом открыть карточку Банан творожный открыть карточку Буше открыть карточку Ватрушка открыть карточку Вафельные трубочки ГОСТ открыть карточку Вафельные трубочки сливочные открыть карточку Вдохновение открыть карточку Гусиные лапки открыть карточку Домашнее открыть карточку Заварное со сгущенкой открыть карточку Заварнушки открыть карточку Изюминка открыть карточку Кекс столичный открыть карточку Кекс с ягодами открыть карточку Кольцо с арахисом открыть карточку Кольцо со сливками открыть карточку Кольцо с творогом открыть карточку Конвертик с начинкой (земляника) открыть карточку Конвертик с начинкой (лимон) открыть карточку Конвертик с начинкой (апельсин) открыть карточку Коржик песочный открыть карточку Круассаны со сгущёнкой открыть карточку Круассаны со сгущёнкой ГОСТ открыть карточку Кунжутное открыть карточку Курабье открыть карточку Лакомка М открыть карточку Лакомка Д открыть карточку Лакомка творожная открыть карточку Маковый рулетик открыть карточку Маффины абрикосовые открыть карточку Маффины шоколадные открыть карточку Медовое открыть карточку Медовое ассорти открыть карточку Мини рулет открыть карточку Мини Трубочки открыть карточку Мини Трубочки Премиум открыть карточку Наполеон открыть карточку Орешки ГОСТ открыть карточку Орешки со сгущенкой открыть карточку Ореховые палочки открыть карточку Пахлава армянская открыть карточку Пахлава восточная открыть карточку Пряник ванильный открыть карточку Пряник шоколадный открыть карточку Пирожное бисквитное открыть карточку Пирожное Картошка открыть карточку Пирожное Красный Бархат открыть карточку Пирожное Нутелла открыть карточку Пирожное Прага открыть карточку Плетенка открыть карточку Пончики открыть карточку Роксана открыть карточку Рулет бисквитный с шоколадом открыть карточку Рулет бисквитный с орехом открыть карточку Рулет бисквитный ассорти открыть карточку Слойка с творогом открыть карточку Слойка рулет с клубникой открыть карточку Слойка рулет клубника со сливкамиоткрыть карточку Слойка рулет со смородиной открыть карточку Слойка с абрикосом открыть карточку Слойка с вишней открыть карточку Слойка с киви открыть карточку Слойка с яблоком и корицей открыть карточку Слойка с грушей открыть карточку Слоёная соломка открыть карточку Слоеная улитка открыть карточку Снежинка открыть карточку Сникерс открыть карточку Сочник открыть карточку Сочник песочный открыть карточку Риголетто с кокосом открыть карточку Риголетто с орехом открыть карточку Риголетто Премиум открыть карточку Рулетик Домашний открыть карточку Творожник открыть карточку Торт бисквитный открыть карточку Торт Вишнёвый открыть карточку Торт Графские развалины открыть карточку Торт Медовый открыть карточку Торт Прага открыть карточку Трубочки со сливкамиоткрыть карточку Трубочки со сгущенкой открыть карточку Фантазия открыть карточку Чипсы кунжутные открыть карточку Язычок с клубникой открыть карточку Язычок со сгущённым молоком открыть карточку

Читайте также:  Пирожки с капустой и фаршем

Пирог улитка с творогом и сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • семена зиры, тмина, кунжута или льна для обсыпки;

1 яйцо для смазки.

Начинка:

  •  100-150 г творога;
  • 100 г сыра (желательного тягучего, как моцарелла);
  •  зелень и соль по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В слегка подогретом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар и мелкую соль.2. Просеять в молочную “заготовку” муку.3. И сразу же замесить некрутое мягкое тесто.4. Накрыв тесто полотенцем, оставить его “дозревать” в теплом месте (у батареи).5. Тем временем быстренько приготовить начинку: всего-то-навсего соединить тертый сыр, творог и рубленую зелень. Посолить по вкусу.6. Для удобства работы с тестом, разделить его на 2 части и раскатать каждую по отдельности.7. Итак, раскатать тесто прямоугольным пластом в 2 мм толщиной,

на равные продольные полоски (шириной примерно 4 см). аккуратно распределить начинку по полоскам. боковые края и тщательно склеить между собой так, чтобы получились трубочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом. “трубочек” аккуратно собрать “улитку” на противне либо в круглой форме подходящего размера.

семенами зиры, кунжута и т.д.

13. Выпекать при 180°C 30 мин.

Вкуснейший пирог улитка с творогом готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог со шпинатом и яйцом

Готовьте по нашему рецепту  с удовольствием и приятного аппетита!!!

Как приготовить

  1. Орехи предварительно прогреваем на сухой сковороде — держим пару минут при высокой температуре, снимаем шелуху и даем раскрыться аромату.
  2. Измельчаем арахис, прокатав обычной скалкой вручную, или в чаше блендера.
  3. Арахисовую крошку смешиваем с медом любого сорта — начинка для выпечки готова!
  4. Так как у нас «живое» тесто, не подвергшееся заморозке, сразу разворачиваем рулон, покрываем равномерным слоем сладкой начинки из арахиса и меда — снова скручиваем пласт.
  5. Разрезаем «сверток» заготовками шириной около 2 см.
  6. Выкладываем будущие «улитки» срезом вверх/вниз на пергамент — соблюдаем небольшую дистанцию. Разбавленным с водой или молоком яичным желтком смазываем «шайбы» и ставим в уже прогретую до максимума духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  7. Свежеиспеченные «улитки» остужаем на решетке и перед подачей слегка «припудриваем».
  8. Домашние медово-арахисовые «улитки» одинаков хороши как с кофе, чаем, так и молоком или ягодным морсом!

Удачной выпечки!

Начинаем приготовление

  1. Сливочный маргарин (можно масло) ставим в микроволновку на 15 секунд. Нам необходимо его размягчить.
  2. Мягкий маргарин разминаем вилкой и вбиваем яйцо. Добавляем сахар, сметану и все хорошо перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его может заменить сода, гашеная уксусом. Снова все хорошо перемешиваем, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Берем противень, ничем его не смазываем, выкладываем сверху тесто и руками раздавливаем его в лепешку, толщиной около 1 см.
  5. Сверху вилкой делаем небольшие узоры. Готовый корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовое тесто нарезаем на квадратики, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Вкусные и простые рецепты салата с печенью трески

Попробуйте также домашние лимонные пряники, приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Песочные звездочки на майонезе

Майонез принято считать приправой к рыбе, мясу, овощам, но никак не кондитерским ингредиентом. Между тем, в его состав входят растительное масло, яйца, уксус, сахар, соль – продукты в кондитерских изделиях широко применяемые. Мало того, майонез в составе песочного печенья придает ему нежность и увеличивает срок хранения до нескольких недель.

Песочное печенье на майонезе в форме звезд на скорую руку имеет следующий состав продуктов:

  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 250 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — 10 граммов;
  • уксус — 30-40 граммов;
  • майонез – 200 мл.

Время изготовления – 1,5 часа.

Калорийность — 435 ккал/100 г.

Технология приготовления такого печенья на скорую руку:

  1. В посуде тщательным образом смешиваются мягкий маргарин, майонез, всыпается небольшими порциями сахар, затем яйцо. Отдельно гасится сода и добавляется в посуду с тестом. Вымешенная масса напоминает тесто для оладий;
  2. После этого небольшими порциями начинают добавлять муку, важно следить, чтобы тесто не стало густым и плотным;
  3. Полученное тесто надо выдержать в холоде 30-40 минут, а затем приступать к раскатыванию и нарезке. Толщина раскатывания пласта зависит от того, какого качества печенье мы хотим получить. Для тонкого и хрустящего надо раскатать на толщину 5-7 мм, а для нежного и рассыпчатого – на толщину до 1 см;
  4. Перед нарезкой надо заранее включить духовку и нагреть её до 180-190 градусов. Для нарезки используются кулинарные формы в виде звезд, эти звездочки надо переложить на смазанный маслом противень с помощью лопатки или шпателя из кухонных наборов;
  5. Время выпечки — четверть часа. Для этого рецепта нежелательно сильно подрумянивать продукт – его нежность будет утрачена.

Остается напомнить, что песочное печенье на майонезе – очень даже не диетический продукт.

Подача к столу

Перед сервировкой печенье «Улитка» можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара. Если вы подаете это лакомство к праздничному столу, можно полить его шоколадной глазурью и посыпать ореховой крошкой – это и украсит, и еще больше раскроет вкус.

Подача к столу

Этот рецепт принято считать будничным, но он может пригодиться и для праздничного застолья в качестве дополнения к ароматному заварному кофе, горячему шоколаду, сортовому чаю. Сочетание ванили и шоколада делают эту выпечку гармоничным дополнением к домашнему теплому алкоголю: грогу, глинтвейну, пуншу. Рецепт «Улиток» может выручить еще и тогда, когда на торт или пирог просто нет времени или необходимого для сложной рецептуры продукта не оказалось под рукой. Кроме того, песочные «Улитки» остаются свежими несколько дней, если хранить их в завязанном пакете или плотно закрытой таре.

Подача к столу

Собираем и охлаждаем

Возьмите второй бисквит, свернутый в виде рулета. Разверните его и нанесите на половину пропитки, а затем 1/2 часть творожной массы.

Порежьте половину грушевого желе полосками. Положите его кусочки в том конце рулета, который будет спрятан внутри. Укладывайте их по одной линии. Затем сверните тесто в рулет.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шаньги с картошкой

Оставшуюся пропитку нанесите на первый бисквит. Сверху выложите остатки творожной массы. Разровняйте начинку.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой «Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Остатки грушевого желе порежьте кубиками и выложите поверх творожной массы.

Затем залейте сверху смородиновое желе. Отправьте торт в холодильник до застывания.

Творожный десерт

Ахатины могут получать белок также через творог и молочные продукты. Предлагаем приготовить творожный десерт для улитки.

  • 50 гр творога( без сахара и соли);
  • натертые овощи, которые любит ваша питомица;
  • нарезанная мелко зелень;
  • 1 ложка овсяных хлопьев;
  • 1 ложка сметаны или свежего молока.

Смешайте все ингредиенты и разложите в миску, посыпав сверху молотой яичной скорлупой. Такой десерт можно готовить не чаще 1-2 раз в месяц.

Пробуйте, экспериментируйте, делайте разные вкусные подкормки для своих улиток ахатин.

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье на скорую руку с вареньем

Печенье из детства – тот самый восхитительный сливочный вкус, смешанный с яркой ягодной ноткой.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • варенье по вкусу.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем соль и соду, по одному вводим яйца. Полученную массу смешиваем с мукой – тесто должно быть мягким, но не липким. Формуем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Большим пальцем делаем по центру углубления, наполняем небольшим количеством варенья. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут.

Печенье на скорую руку с вареньем

Совет: если варенье, которое вы хотите использовать, кажется вам чересчур жидким, смешайте его с ложкой крахмала.

Галетное печенье