Новогоднее печенье снеговики. Песочное печенье «Снеговик

Близятся Новый год и Рождество. В каждой семье есть свой набор блюд для этих праздников, в том числе и десерты. Но всегда можно приготовить что-то новое, вкусное, лёгкое и «зимнее», что украсит праздничный стол. Предлагаем рецепты необычных угощений, которые легко приготовить дома.

Похожие блюда

Морковный пирог с медом вместо сахара Изумительное тесто для пирожков Творожный пирог с абрикосами Салат из «Королевы овощей» — свеклы Закуска-морковка или слоёные трубочки с сыром и чесноком Торт мороженое»Клубничное» Тортик «чародейка» Шоколадный пирог на кефире

Комментарии Ирен28 декабря 2013 #

А я большому ребенку приготовлю- мужу Он любит такие вкусняшки и радуется как маленький если что то интересное готовлю

Ирен28 декабря 2013 #

а я большому ребенку приготовлю- моему мужу он тоже такие вкусняшки любит

Загурская Еленка21 декабря 2013 #

Не люблю творог))))А с таким оформлением самой захотелось съесть творожка

Gaziza21 декабря 2013 #

спасибо огромное

Наталья пацевия(гринчик)4 января 2013 #

Спасибо за рецепт!! Внучка и племяница были в восторге!!!

НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩЕНОК(ГОВЕЛКО)12 декабря 2012 #

Мне тоже очень понравились снеговики,наверное, очень вкусно и полезно для детей,внимание деток они уж точно привлекут!

Юлия Исламова5 декабря 2012 #

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

Зоя5 декабря 2012 #

Да, такие снеговики понравятся деткам,только я бы ещё орешков молотых добавила.

Olga5 декабря 2012 #

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Зимина5 декабря 2012 #

Для детей, которые не любят творог-здорово! Обязательно приготовлю внукам!

Наталья пацевия(гринчик)4 декабря 2012 #

Мне нравится!!! Внучке приготовлю обязательно!! Вот будет радости!!! СПАСИБО за рецепт!!!

Elena4 декабря 2012 #

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сюжет

«Снеговики» — американский семейный фильм, чьим режиссером является Роборт Кирбюсон. Дебютировал фильм на телеэкранах 24 апреля 2010 года, а кассовые сборы составили чуть более 54 тысяч долларов. Несмотря на незначительную сумму, фильм явно заслуживает зрительского внимания, особенно, в канун Нового года!

Сюжет фильма: трое парней, трое лучших друзей получили возможность попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Что для этого нужно было сделать? Как оказалось, ничего серьезно, «пустяки»: всего лишь за день слепить как можно больше снеговиков, как это возможно. Наигравшись в снежки, ребята решили, что пора бы взяться за более серьезное «дело», и начали делать снеговиков.

Попутно, они столкнуться с компанией школьных хулиганов, которые попытаются помешать им. Но не тут то было…

Рекомендуем вашему вниманию фильм «Снеговики» 2010, посмотреть который можно благодаря нашему сайту онлайн – !

В подборках:Про Новый Год

Сахарное печенье со сметаной.

Такое печенье очень нежное и так же очень вкусное. Далее мы будем описывать более проще, так как самое основное рассказано в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложечки;
  • Сметана — 140 мл.

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.

Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Далее включаем фантазию.

Печенье «Конфетти»

Печенью «Конфетти» можно придать любую форму.

Печенье получило свое название благодаря разнообразию вкусов и начинок.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты или цукаты – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Любые орехи (грецкий, фундук, кешью, пекан, арахис) – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сливки – 55 мл
  • Белый или черный шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Нарежьте сухофрукты или цукаты на маленькие кубики. Смешайте их с орехами и мукой. Орехи можно немного подробить, но не в труху. Смешайте также сахар, масло, мед и сливки, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения — масло и сахар должны раствориться. Как только смесь начинает закипать, снимите с огня и добавьте измельченные орехи с сухофруктами. Перемешайте всю массу.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, сверху выложите полученную массу. Сформируйте печенье, придав ему любую форму, как вам подсказывает ваша фантазия. Расстояние между кусочками лучше оставить 1,5-2 см.

Отправьте противень в духовку на 8-10 минут. Печенье должно стать золотистым. Вы можете натереть белый или чёрный шоколад и посыпать им горячее печенье, чтобы стружка растаяла. Другой вариант – растопить шоколад и обмакнуть туда печенье одной стороной, а затем дать остыть. Новогоднее конфетти готово!

Как сделать снеговика

Будем делать сразу два снеговика.

Как сделать снеговика

Рис необходимо прокалить в духовке 10 минут, чтобы в поделке не размножилась никакая инфекция и вредители.

Как сделать снеговика

Затем нужно дать остыть крупе и заполнить этим продуктом белый носок, пока не получится снеговик нужного размера.

Как сделать снеговика

Далее взять нитку и перевязать туго верх носка. Часть верха изделия нужно обрезать. Получится мешочек с рисом.

Как сделать снеговика

Затем необходимо с помощью нитки перевязать чуть выше середины мешка, сформировав голову снеговика.

Как сделать снеговика

Далее следует взять другой носочек (разноцветный) и отрезать часть в районе пятки. Это будет кофточка снеговика.

Как сделать снеговика

От оставшейся части носка необходимо отрезать пяточку, полученная кусочек будет шапочкой.

Как сделать снеговика

На конце последней можно сделать помпон, наполнив его рисом и перевязав ниткой.

Как сделать снеговика

Теперь необходимо сделать лицо снеговика. Для этого нужно взять кусочек красного фетра, вырезать из него небольшую морковку (сначала треугольник, а затем нужно округлить 2 конца), которая будет служить игрушке носиком.

Как сделать снеговика

В качестве глаз можно взять бусинки, которые продаются в магазинах для творчества.

Эти предметы необходимо приклеить на лицо снеговика с помощью клея. Бусинки можно вырезать из кусочка фетра тёмного цвета. Из этого же материала (только розового или красного цвета) следует сделать ротик снеговику и приклеить его на нужное место.

С помощью розовых теней можно сделать поделке румяные щечки. Получились очень милые и трогательные снеговики.

Новогодняя закуска «Снеговик»

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства – Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом.

Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали.

Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики– классика жанра

-zakuska

Подготовить продукты

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Вариант 2. Снеговик из крабовых палочек

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу. 

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» – 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт. 

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов. 

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции. 

Новогодняя закуска «Снеговик»

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

Читайте также:  Как приготовить классический луковый пирог по-французски

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой – снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос – из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа. 

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты. 

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Инструкции:

Берем пачку (200-250г) “полешек”- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем “снег” из оставшихся белков и посыпаем “поленницу” и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

.Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа

Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Хозяюшкам:

Ёлочка из сыра

Оригинал записи и комментарии на

Желе «Елочка»

Желе в виде елочки выглядит нарядно и празднично.

Легкая фруктовая елка на тарелке – что может быть праздничнее?

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог – 100 г
  • Сгущенное молоко – 3-4 ст.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин – 2 г
  • Киви, банан, клубника, гранат – по 1 шт.
  • Силиконовые формочки в виде елки
Желе «Елочка»

Способ приготовления:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Тем временем взбейте творог миксером, добавьте ванилин, сгущенку и снова взбейте. Набухший желатин надо «распустить» на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая. Главное – ни в коем случае не доводить до кипения: иначе желатин потеряет форму. В итоге должна получиться желатиновая жидкость, которую тонкой струйкой надо влить в творог. Взбейте до однородной массы, вылейте в формочку и поставьте в холодильник на час.

Желе должно застыть. Выложите его на тарелку, украсьте тонкими ломтиками киви, на каждый кусочек фрукта положите по зернышку граната – получится елочка и шарики. Киви можно заменить на банан или клубнику, а вместо граната можно использовать кусочки шоколада или взбитые сливки. Сделайте несколько разных елочек для всей семьи.

Десерты на Новый год в бокалах

Подать сладость в бокалах на Новый год — интересная задумка. Красивая и оригинальная подача десерта в стеклянных стаканах станут отличным украшением праздничного стола.

Желе “Звездопад”

Взрослые оценят по достоинству желе из шампанского со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • клюквенный сок — 580 мл;
  • сахар — 210 г;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • желатин — 40 г;
  • шампанское — 850 мл;
  • черничный сок — 280 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на куски и растапливаем на водяной бане. Выкладываем жидкую массу на пергаментную бумагу и размазываем ровным слоем, толщина которого не будет превышать 0,5 см. Остужаем в течение 10 минут и вырезаем фигурки “звездочки” специальными кулинарными формами. Шоколадные звезды убираем в холодильник.
  2. С апельсинов снимаем цедру при помощи острого ножа так, чтобы у нас получились длинные полоски.
  3. В миску наливаем 5 столовых ложек воды и добавляем 25 г желатина, оставляем набухать.
  4. Клюквенный сок выливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Доводим до кипения на умеренном огне и ждем, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Снимаем с огня, оставляем в стороне на полчаса.
  5. По истечению указанного времени клюквенный сок процеживаем через сито в другую емкость. Желатин нагреваем и выливаем в сок. Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем 550 мл шампанского, все перемешиваем.
  6. Разливаем клюквенную смесь по бокалам так, чтобы этот слой получился не более 3 см. Убираем в холодильник. Когда желе почти застынет, вставляем звездочку в стеклянную тару.
  7. Разливаем оставшийся сок с шампанским по бокалам и убираем в холод.
  8. Приступим к приготовлению черничного желе. Оставшийся желатин замачиваем в 3 столовых ложках воды на 20 минут.
  9. Черничный сок доводим до кипения с 35 г сахарного песка. Остужаем.
  10. Желатин греем и смешиваем с черничным соком. Вновь остужаем и добавляем оставшееся шампанское.
  11. Равномерно распределяем черничную смесь по бокалам с желе из клюквенного сока и убираем в холодильник на 2 часа.
  12. Перед подачей взбиваем сливки с ванилином и 15 г сахара до пышности. Украшаем бокалы сливками, вставляем звезды и раскладываем цедру апельсина.
Читайте также:  Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта

Десерт “Новогодние искры”

Творожный крем под цитрусовым желе в красивом оформлении бокала с сахарной кромкой- что еще нужно для новогоднего чаепития?

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог — 200 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 650 мл;
  • апельсиновое желе — 50 г;
  • консервированный кусочками ананас — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Для украшения:

  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Апельсиновое желе разводим по инструкции, выливаем в форму, которую предварительно застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Сахар смешиваем с яйцом, добавляем 2 столовой ложки муки и ванилин, все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем 320 мл молока и ставим смесь на огонь. Варим крем до загустения, непрерывно помешивая содержимое тары.
  3. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и творог. Все взбиваем миксером до кремообразной, пушистой массы. Творожный крем остужаем.
  4. Займемся приготовлением шоколадного крема. Шоколад, кофе, оставшуюся муку и молоко смешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Приступаем к украшению бокалов. Стеклянную посуду кромкой окунаем в апельсиновый сок, а затем в сахар.
  6. На дно бокалов выкладываем слой ананасов, нарезанных кубиками. На фрукты выкладываем по 1 столовой ложке творожного крема, сверху — слой желе. На апельсиновое желе распределяем слой шоколадного крема и поверх — остатки творожного крема.
  7. Украсить десерт можно кондитерскими бусинами серебряного цвета.

Можно придумать много всяких рецептов для новогодних десертов. Но самое главное — это новогоднее настроение.

Новогодние салаты

Горячее на Новый год

 

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья — видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Калорийность: Не указана Время приготовления: 120 мин

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Песочное новогоднее печенье «Снеговик» с подвеской, в которую можно вдеть ленточку. В рецепте подробное описание того как можно нарисовать снеговика на печенье при помощи сахарной глазури и шаблон, по которому можно вырезать самого снеговика из теста. Кстати, мы вам уже предлагали испечь на праздник , которое тоже можно повесить на елочку. На приготовление печенья «Снеговичок» понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. Ингредиенты. Для теста:— мука пшеничная – 200 г; — масло сливочное – 70 г; — яйцо куриное – 1 шт.; — сметана – 30 г; — сахар – 50 г; — сода – 3 г; — соль; — корица – 5 г; — ванилин – 2 г. Для глазури:— сахарная пудра – 200 г; — яйцо куриное (белок) – 1 шт.; — краситель пищевой красный; — краситель пищевой коричневый.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео