Новогодние печенья – вкусно, просто, своими руками

Новогоднее печенье особенно хорошо тем, что его можно съесть, а не отложить до следующего года! Приготовить это медовое печенье просто, ингредиенты очень доступные, но результат порадует даже начинающих пекарей. Форму печенью для украшения елки можно придать любую. Если нет в арсенале специальных формочек-трафаретов, печенье можно вырезать просто тонким стаканом, тогда у вас получатся елочные шарики.

ОПИСАНИЕ

Есть у меня любимый рецепт имбирного печенья. Оно получается хрустяще-рассыпчастым, с приятным имбирным послевкусием и целым ароматным букетом зимних пряностей. В нем есть еще два преимущества: тесто можно приготовить за пару дней до выпечки и успешно хранить в холодильнике, а само готовое печенье также выдерживает длительный срок хранения без потери качества и вкуса.

В этом году я решила опробовать новые формочки для печенья и заодно порадовать доченьку забавными зверушками. И в это же время наткнулась в Интернете на англоязычный журнал с идеями оформления рождественской выпечки. Особенно в душу мне запали елочки и я решила попробовать и у себя дома "вырастить еловый лес".

Тесто мы готовили вместе с доченькой, она же помогала и вырезать елочки и выкладывать на противень. С деловым видом бегала вокруг духовки и говорила:"Хватит, поджарились уже"

Первый противень печенек был съеден сразу же и до украшения дожили только те елочки, которые я заблаговременно припрятала

Наряжать свои новогодние елочки я принялась уже ночью, уложив всех помощников спать. Утром Инна увидела готовые елочки и изрекла:"О, ты елочки раскрасила!" И немедленно принялась за дегустацию. Вердикт был однозначен: "С кремом (глазурь) вкусно".

В процессе работы над выпечкой я трижды получила мощнейший заряд положительных эмоций: при изготовлении теста и елочек вместе со своей юной помощницей, при раскрашивании елочек, когда сама окунулась в детство, и наблюдая за счастливой доченькой, которая была в восторге от расписного печенья.

Читайте также:  Домашнее печенье: 10 простых рецептов от участников «МастерШеф»

Я буду очень рада, если рецепт кому-то пригодится. Это не займет так много времени, как кажеться. Зато позволит провести время вместе с детьми, занимаясь совместным делом. Желаю вам всегда получать максимум удовольствия от работы и общения с детьми. С наступающими праздниками!!!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Описание рецепта — Имбирные печенья на елку:

Как в Икеи ,только лучше