Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог в духовке с вареньем

Мука 2 ст.
Сметана 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Сода 1 ч. л.
варенья 1 ст.

Что нужно делать:

  1. Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
  3. В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
  5. Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
  6. Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
  7. Пирог я ставлю в горячую духовку на решетке или протвине и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  8. Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
  9. Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.
Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 рецептов

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке: рецепт с рекомендациями специалистов

Выпечка на тесте такого типа это преимущественно закрытые пироги, которые отличаются нежностью и воздушностью мякиша. Фарш можно использовать абсолютно любой: как комбинированный, рассмотренный в предыдущем рецепте, так и рыбный, из индейки, из курицы. Но еще интереснее блюдо станет, если фарш смешать с овощами – например, с капустой.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • дрожжи (порошок) – 2 чайн. ложки;
  • мука высш. сорта – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица мелкая;
  • томатная паста – 3 стол. ложки.
Дрожжевой пирог с фаршем в духовке: рецепт с рекомендациями специалистов

Способ приготовления:

  1. Соедините для опары полстакана теплого молока с дрожжами.
  2. Через 15 мин. добавьте остатки молока, половину муки.
  3. Растопите сливочное масло (чтобы не кипело, выставьте минимальный огонь под емкостью), влейте в тесто.
  4. Подмешивайте маленькими порциями оставшуюся муку и растительное масло.
  5. Когда добьетесь эластичной консистенции, которая не липнет к рукам, поместите прикрытое чем-нибудь тесто в теплую (прогреть до 50 градусов и выключить) духовку на час для подъема.
  6. Обжаривайте мелко нашинкованный лук до прозрачности на столовой ложке растительного масла.
  7. Фарш добавьте туда через пару минут. Подлейте полстакана воды и тушите 10 мин.
  8. Мелко нарезанную капусту подмешайте к фаршу, готовьте еще 15 мин.
  9. Смешайте горячую начинку с томатной пастой, дайте остыть.
  10. Разделите пополам подошедшее тесто, раскатайте в 2 большие лепешки толщиной в 5 мм. На одну выложите капустно-мясную начинку, а другой укройте.
  11. Края совместите, хорошо скрепите, и отправляйте пирог в раскаленную духовку (рекомендованная температура – 190 градусов). Выпекайте пирог с капустой и фаршем 40 мин.

Простой пирог на сгущенке

Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

Возьмите:

  • половину стакана манки;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • 50 мл растопленного масла;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.
Простой пирог на сгущенке

Как готовить простой пирог без начинки:

  1. Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
  2. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  3. Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
  4. Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
  6. Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
  7. Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
  8. После остывания порежьте на кусочки.

Грибы в камуфляже

Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.

Начинка из отварного мяса

Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).

Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.

Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.

Готовое отварное мясо необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

С картошкой

Если хотите плотно позавтракать, приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, подойдет закрытый вариант пирога.

Ингредиенты:

С картошкой
  • тесто слоеное – 1000 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • специи;
  • фарш мясной – 650 г (брать лучше смешанный из двух видов мяса);
  • соль;
  • лук репка – 170 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картошка – 530 г.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты десертов

Приготовление:

  1. За пару часов до начала готовки достать тесто. Оно должно отлежаться при комнатной температуре и разморозиться в естественных условиях.
  2. Раскатать два пласта, размер первого должен быть побольше.
  3. Картошку нарезать тонкими брусками.
  4. Нашинковать луковиц помельче.
  5. Перемешать овощи с фаршем, подсолить, присыпать специями.
  6. Застелить противень большим листом теста, распределить начинку.
  7. Порубить сливочное масло мелкими кусочками, раскидать по поверхности начинки.
  8. Укрыть вторым пластом, края плотно защипнуть.
  9. Для выхода пара сделать проколы в центре заготовки.
  10. Поместить пирог на полчаса в духовой шкаф при 200 град.
  11. Достать, промазать яйцом. Запекать пять минут.
С картошкой

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.

для теста:

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке
  • мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • молоко (цельное) – 150 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • масло растительное – 1 ч.л.

для начинки:

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке
  • мясо (свинина) – 300 гр.,
  • клубни картофеля – 7 -8 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи.

На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.

Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.

После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.

Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.

Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.

Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара.

Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут

Рецепт 7: мясной дрожжевой пирог с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт с капустой

Пирог с капустой и мясом получается сытный и вкусный.

Нужны такие элементы:

  • половина белокочанной капусты;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • 200 мл кислого молока;
  • 170 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
Рецепт с капустой

Пошаговые действия:

  1. Бланшировать измельченную капусту в течение 2 минут.
  2. Измельчить зелень.
  3. Пожарить в масле фарш с солью и специями.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Взбить майонез с кефиром, содой, яйцами и мукой.
  6. Половину теста погрузить на дно формы, обработанной маслом. Положить начинку, залить остальным тестом.
  7. Запекать полчаса при 180 гр.