Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блинного пирога, который покорит каждого. 

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

Приготовление пирога

Песочное тесто:

  1. Масло нарезаем кусочками.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль.
  3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
  4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока. 
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Читайте также:  7 лучших рецептов вкусной пасхальной выпечки

Начинка:

  1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Грецкие орехи измельчаем.
  4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  5. На дно формы выкладываем песочное тесто, сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока.
  6. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Мука просеянная 6 ст. л.
Сметана 15% 250 мл
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Майонез 250 г
Молоко 150 мл
Сливочное масло 25 г
Свинина 700 г
Растительное масло 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Черный молотый перец 10 г

Приготовление

  1. Итак, как быстро испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Начинка для пирога с мясомЗнаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в ! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.
  3. Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
  4. Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
  5. На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
  6. В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
  7. Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
  8. Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  9. Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Знаете ли вы? Начинку по этому рецепту также можно использовать при выпечке пирогов со слоеным тестом с мясом, «ленивым», или дрожжевым тестом, а также при выпечке пирожков.Сборка пирога

  1. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся ли вы? Кстати, если на тесто перед начинкой равномерно выложить порезанный картофель, получится —Пирог с мясом и картошкой—.
  2. В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

пирога с мясом в мультиварке

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого нарезаем батон тонкими ломтиками и замачиваем в молоке.
  2. После чего пропускаем его через мясорубку. Следом отправляем свинину и крупно нарезанный репчатый лук.
  3. Затем вбиваем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Готовим блины и 4-6 шт откладываем.
  5. На остальные наносим фарш и сворачиваем каждый рулетом.
  6. Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. После чего размещаем 2-3 отложенных блина.
  7. Теперь загинаем края для того, чтобы они не выступали за бортики.
  8. В отдельную ёмкость отправляем шесть яиц и взбиваем их.
  9. После чего каждый налистник требуется обмакнуть в яичной смеси и выложить в форму горкой.
  10. Накрываем всё 2-3 блинами и заворачиваем края вовнутрь.
  11. Пирог смазываем сметаной и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём форму и накрываем её фольгой.
  13. Температуру уменьшаем до 170° и возвращаем пирог запекаться ещё 40 минут.
Читайте также:  Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая

Вам еще может понравиться аппетитный блинный пирог с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки

Вид свинины и способ приготовления — Время

Сколько варить по времени
  • Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
  • Молодое мясо 40–45 минут
  • Небольшие кусочки 45–60 минут
  • С костью 1–1,5
  • Копченое мясо 3 часа
  • В мультиварке 2 часа

Приготовление

  1. Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
  2. Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.