Открытый пирог с цуккини и козьим сыром

Морковный пирог, конечно, наш любимчик. Но если заменить морковь на цукини, то тогда еще нужно будет разобраться, кто получит главный приз!

Ингредиенты

В рецепте используется: Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Основные ингредиенты Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г 250 г Цуккини 200 г Сахар 200 г Яйцо 4 шт. Цедра лимона 25 г Лимонный сок 25 г Разрыхлитель теста 1 ст. л. Миндальные лепестки для подачи Для начинки Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г Вы можете заменить этот продукт: — Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 340 г 200 г Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 200 г

Готовим открытый пирог с цуккини и козьим сыром

1. Приготовьте тесто, для этого просейте в миску муку, смешайте ее с солью и сахаром, добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и порубите ножом до получения жирной крошки. Можно эту процедуру выполнить в процессоре. Добавьте 1-2 яйца, замесите эластичное тесто, скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

2. Охлажденное тесто тонко раскатайте слоем не более 5 мм. Лучше эту процедуру выполнить скалкой между двумя слоями пленки. Переложите тесто в форму диаметром 26 см, припудренную мукой, и разложите по дну с переходом на бортики. Наколите низ основы вилкой, смажьте желтком, охладите в течение 15 минут, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до золотистой корочки.

3. 3 кабачка цуккини натрите на крупной терке, сложите в миску, перемешайте с 1 ст. ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем отожмите, удаляя выделившуюся жидкость.

4. Оставшиеся цуккини нарежьте тоненькими кружками, бланшируйте их 1 минуту в кипятке, а затем откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и вместе с половинками помидоров черри обжарьте в оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте к ним тертые и отжатые цуккини, готовьте еще 5 минут. Затем охладите овощную массу, добавьте к ней творог, яйцо, рубленый укроп, соль и перец.

6. Тщательно перемешайте полученную начинку, распределите ее на подпеченную основу теста. Сверху внахлест выложите кружки цуккини.

7. Поставьте пирог в форме в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут. Затем посыпьте козьим сыром и пеките еще 10 минут.

8. Готовый открытый пирог с цуккини и козьим сыром переложите из формы на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Описание рецепта — Пирог с цуккини и шпинатом:

Пирог с цуккини и шпинатом:)Пирог с цуккини и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов
Белки 5,81 г Жиры 16,43 г Углеводы 14,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225 килокалорий

Шаг 1:

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-порей
150 г
Чеснок
1 зуб.

Мелко порезать лук порей или обычный лук, 2-3 мин поджарить на маленьком огне в оливковом маслеМелко нарезать зубчик чеснока и добавить к лукуШаг 2:

Замороженный шпинат
100 г

Замороженый шпинат залить на 1-2 мин в кипяткомШаг 3:

Цуккини
150 г

Натереть на крупную терку цуккиниШаг 4:

Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Нарезать кружечками половину перца и оставить для украшенияШаг 5:

Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Мелко нарезать вторую часть перца и добавить к луку поджариватьсяШаг 6:Добавить цуккини , все посолить и поперчить. Через 5-10 мин снять с плитыШаг 7:

Сливочное масло
10 г
Тесто для пиццы
1 шт.

Тесто для пиццы выложить на круглую форму и выпекать при 180 градусах 5-7 минут. Потом смазать сливочным : если вы не уверенны в качестве теста то лучше приготовить его самостоятельно!Шаг 8:

Сливки
50 мл
Филадельфия
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.

Взбить миксером яйца , добавить сливки и Филадельфию до однородной массы и добавить к яйцам, все взбить вместеШаг 9:Выложить начинку на основу.Шаг 10:

Пармезан
30 г
Помидоры черри
2 г

Залить яично-сырной смесью и украсить перцем и помидорами черри и посыпать пармезаном. Выпекать. При температуре 180-200 градусов до готовности. Ps: мин 20-25Шаг 11:Украсить зеленью

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших цуккини (кабачки). Тонко нарезанные.
  • 1 яйцо + 1 яичный белок.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 150 мл молока.
  • 150 г копченого сыра scamorza (скаморца). Нарезанного или тёртого. Заменить его можно копчёным колбасным сыром.
  • Соль и перец.

Не сладкий песочный пирог

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Приготовление начинки:

Нагревайте духовку до 175 °.

Пока она нагревается, сделайте жидкую заливку:

  • В миске взбейте яйцо с солью и перцем.
  • Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Начните постепенно добавлять молоко. У Вас должна получиться масса, похожая на жидкие сливки без комочков.
  • Наконец, добавьте кусочки копчёного сыра. Не все 150 грамм. Оставьте 30-50 для посыпки сверху кабачков.
  • Всё хорошо перемешайте.

Разложить песочное тесто толщиной 3-5 мм и накрыть противень.

Вылейте в форму жидкую заливку.

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Затем распределите ломтики цуккини.

Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Примечание:

  • Подавать на стол пикантный пирог можно тёплым или холодным.
  • Время хранения — не более 2-х дней после выпечки.

2-й вариант. «Американский» пикантный пирог с цуккини и рикоттой

Вариант со слоёным тестом

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Этот пикантный пирог итальянцы называют «Американским», так как он сверху покрыт покрыт другим слоем теста.

Начинка для него делается так:

  • Обжарить цуккини на сковороде с маслом, солью и мятой.
  • Дайть им остыть.
  • Затем смешайте их с рикоттой и пармезаном.
  • Раскатать тесто в противень с высокими стенками.
  • Поколоть тесто вилкой.
  • Залить смесью цуккини и рикотты.
  • Накрыть еще одним слоем теста.
  • Готовить около 40-45 минут при температуре 180 градусов.

3-й вариант. Песочный пирог с кабачками цуккини, панчеттой и сыром горгонзола

Пикантный песочный пирог с грудинкой

Читайте также:  Очень вкусный насыпной творожный пирог

Горгонзола — голубой десертный сыр с прожилками плесени. Его можно заменить любым другим сыром с такими же характеристиками. То есть, сырами Рокфор или Дор-Блю.

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Панчетта — подкопчённый жирный бекон или грудинка.

  • Обжарить кабачки на сковороде с небольшим количеством бекона (сала) и зелёным луком.
  • Жарить без добавления масла, так как количество жира, выделяемого из бекона, достаточно.
  • Разложить тесто в форму.
  • Поколоть его.
  • Наполнить форму цуккини.
  • Сверху положить кубики сыра горгонзола и выпекать около 30 минут.

4-й рецепт — вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

Вегетарианский морковно-кабачковый с рикоттой

Сыр «Рикотта» может быть заменён на «Адыгейский» или иной творожный сыр.

  • Смешиваем 250 грамм рикотты с яйцом, щепоткой соли и перцем.
  • Раскладываем тесто в форму для запекания.
  • На него кладём чуть более половины смеси с рикоттой.
  • Нарезаем кабачки и морковь на тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на слой смеси с рикоттой.
  • Акрываем овощи оставшейся смесью.
  • Сверху посыпаем щепоткой соли.
  • Сбрызнем всё растительным маслом.
  • Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни:

  • Песочное тесто с растительным маслом
  • Низкокалорийный соус «Песто»

=====================================================

More from my site

  • Вяжем крючком Пасхальное яйцо: Узор «Ананас»
  • Мягкая игрушка «Черепаха» своими руками
  • Кольца для салфеток из солёного теста
  • Шьем клатч своими руками из джинсы
  • Кокедама своими руками: растения и почва
  • Пасхальное яйцо вяжем крючком
  • Мыловарение для начинающих, часть2
  • Мыловарение для начинающих : Основы
  • Праздник Хэллоуин и 13 суеверий
  • Поделка Цыплёнок из яичных лотков

Метки:вкусный пирог, готовим вместе, рецепты итальянской кухни

1-й вариант. Песочный пирог с кабачками и копчёным сыром

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.
Звездный рецепт Ольги Матвей

Как готовить

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.
Читайте также:  Пахлава в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

Заливной на кефире
  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.