Пахлава в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Тело — в дело: вот девиз красотки из Лос-Анджелеса, которая постоянно радует своих подписчиков откровенными фотографиями. В Инстаграме у 25-летней визажистки собралось 1,4 миллиона подписчиков, а на сайте Patre­on – около тысячи поклонников, которые желают увидеть больше, чем в обычной соцсети и платят немалые деньги за просмотр эксклюзивных эротических фотографий красотки.

История блюда

В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Сальсу индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальсой». Так по-испански звучит «соус».

В промышленном масштабе первыми начали выпускать соус сальса американцы. Чарльз Эрат на заре ХХ века построил первый завод в Новом Орлеане, быстро расширил ассортимент продукции и поставил коммерческое приготовление сальсы на поток, открыв предприятия в разных уголках Америки. За 100 лет соус стал одним из самых популярных продуктов в США.

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой (мутаки бакинские)

1

Для приготовления рецепта блюда мутаки бакинские дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто для мутаков накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

2

Пока тесто для мутаков подходит можно приготовить начинку. Очищенные орехи слегка просушить на сухой горячей сковороде, а после растереть в ступе или измельчить другим способом. Смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и измельченный кардамон.

3

Подошедшее тесто разделить на 4 части. Поверхность посыпать мукой, выложить кусочек теста и раскатать в тонкую лепешку.

4

Лепешку из теста разрезать на сегменты. На широкую сторону сегмента выложить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.

5

Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут. После выпекания дать рогаликам остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты Азербайджанская кухня Выпечка Навруз ВегетарианствоКомментарии Валерия

Можно применить вместо сливочного масла маргарин или спрей?

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Кашевар

Да, можно.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Kirill Zotov

А разве так можно? В 2018м живемс…

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Я

А ещё был, халварин, помнится…

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Лёля

С сахаром в тесто какая то не состыковка, не указано колличество

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Кашевар

Спасибо за внимательность. Исправила. В тесте не сахар, а сахарная пудра.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
Читайте также:  Печенье «Маленький принц» песочное, рецепт с фото

Приготовление

Все быстро и эффектно выходит. Можно подключать маленьких детишек — они такое развлечение очень любят!

  1. Нарезаем мелко луковицу.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной миске.
  4. Перекладываем 2 столовой ложки яичной смеси в другую мисочку (будем ею смазывать наши «луковые штучки»)
  5. К оставшейся части яичной смеси добавляем лук и твердый сыр. Солим и перемешиваем хорошенько.
  6. Берем пласт готового теста, предварительно он должен немного разморозить, стать гибким и тягучим. Раскатываем его тонко.
  7. Начинку луково-сырную распределяем также тонким слоем по всему пласту теста.
  8. Заворачиваем плотно тесто с начинкой в рулетик.
  9. Пополам разрезается рулетик, перекладывается на разделочную доску и отправляется в морозилку примерно на 40 минут.
  10. Достаем рулет, он подморозился, тонко его нарезаем.
  11. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши мини-рулетики («штучки»), но не близко друг к дружке.
  12. Смазываем все мини-рулетики яичной смесью при помощи кисточки.
  13. Отправляем на 15 минут в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.

Так получится позже нарезать рулетик тоненько, а лук хорошо пропечется

Наслаждаемся непередаваемым ароматом. Прибегут все домашние — 100%! А в итоге получатся пышненькие, ароматные, маленькие и хрустящие «луковые штучки».

Будете готовить? Делитесь впечатлениями!

Другие рецепты приготовления

Есть другие рецепты хинкали с сыром сулугуни. Делают их с добавлением сырого куриного фарша, с творожной начинкой, картофелем и другими ингредиентами.

Рецепт с курицей

Получается вкусное диетическое блюдо с нежной сочной начинкой. Для начинки потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г сырого куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г тертого сыра сулугуни;
  • 50 мл бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сыр сулугуни, соль и перец. Наполнить кружочки из теста фаршем, приподнять края и влить по чайной ложке бульона. Защипать в форме хинкали. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подавать со сливочным соусом или сметаной и зеленью.

Рецепт с картофелем

Сытное блюдо можно сделать с картофелем. Получается аналог украинских вареников, только другой формы. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Из сырого картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук, тертый сыр, соль и перец. Начинять каждую лепешку пюре, при необходимости добавляя немного картофельного отвара для сочности.

Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами – 17 рецептов сытной выпечки

 Рецепт хинкали с творогом

Необычными получаются хинкали из сыра сулугуни с творогом. Этот простой рецептик с творожной начинкой понравится всем любителям острых закусок. Потребуются для него сырные лепешки. Лучше купить готовый листовой сулугуни, он довольно плотный. Творог можно брать обычный нежирный, хотя в традиционном варианте используется рикотта.

Вкусная закуска готовится быстро, потребуются такие ингредиенты:

  • листовой сыр сулугуни;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. мацони;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза или мята.

Творожок должен быть мягким, однородным, поэтому его смешивают с мацони или сметаной. Чеснок и зелень нужно тщательно  измельчить, лучше раздавить в ступке. Все ингредиенты смешать, наполнить листы сыра. Придать им хинкальную форму, завязать ниточками чечила или перышками лука.

Хинкали с сыром сулугуни – это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Ведь получается оно невероятно вкусным и сочным. А различные варианты приготовления позволяют каждому найти рецепт себе по вкусу.

Другие рецепты с талканом

1. Коктейли с талканом

Талкан можно добавлять в кефир, йогурт — любой кисломолочный продукт, который Вы любите, а также просто мешать с горячим молоком и мёдом.

2. Каша из талкана

Можно сварить кашу из талкана на молоке, хотя полезней все-таки его не варить, а просто заваривать молоком и чаем.

3. Десерты из талкана для детей

Смешайте смесь с кедровыми орехами, добавьте мёд и немного кипяченой воды. Получается масса, из которой можно лепить с детьми разных зверюшек и потом их есть.

Другой интересный десерт из талкана — смешайте сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте талкан, скатайте шарики, внутрь которых поместите орех, а сверху шарики обкатайте в кокосовой стружке. У Вас получится «рафаэлло» из талкана.

Кексы — смешайте 350 г талкана и столько же сливочного масла, 250 г сахара, 200 г изюма, 4 яйца и разрыхлитель. Сформируйте кексы и выпекайте из в духовке в течение 15 мин.

4. Котлеты из талкана

200 г талкана заварите 3-мя стаканами кипяченой воды или бульона. Затем добавьте растительное масло, 3 яйца или льняную муку вместо них, измельченный репчатый лук и чеснок. Скатайте котлеты и обжарьте их с 2-х сторон.

5. Супы с талканом

В любой суп можно добавлять талкан вместо крупы. Для супа выбирайте талкан крупного помола.

Так, Вы можете экспериментировать, открывая для себя новые полезные блюда и найти свои любимые рецепты с талканом. А я собираюсь приготовить в ближайшие дни котлеты из талкана и рафаэлки, которые сыроеды называют талканелло.

Раньше я пила из напитков целый день один чай, иногда варила компот и делала морс. А сейчас в моем доме стало такое разнообразие полезных и вкусных напитков, что чай я пью всего 1 раз в день после ужина.

Читайте также:  Как пожарить беляши с мясом на сковороде по рецепту с фото

На завтрак я люблю заварить кисель без крахмала или, теперь, талкан, в обед — кунжутное молочко или кедровое, а перед сном мне очень нравится пить кефир с льняной мукой и мёдом.

Питайтесь правильной пищей и будьте здоровы!

В нашем магазине в Екатеринбурге Вы можете купить талкан нескольких видов, а также все остальные компоненты для приготовления традиционного вкусного и полезного напитка талкана — топленое масло, иван-чай, мёд.

Также Вы можете заказать пробник любого вида талкана.

Видео-рецепт турецкой пахлавы с грецкими орехами

Теперь предлагаю вам рецепт настоящей турецкой пахлавы. В данном видео-ролике вы сможете увидеть процесс ее приготовления со всеми подробностями. Попробуйте повторить это у себя дома и ваши близкие будут невероятно довольны, попробовав такое вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Уксус 5% — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука пшеничная — 6 стаканов
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 2 стакана (для начинки)

Для сиропа:

  • Вода — 5-6 стаканов
  • Сахар — 7-8 стаканов
  • Сок из половинки лимона

Для заливки:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Растительное масло — 200 гр

Вот и все на сегодня. Определяйтесь и выбирайте наиболее понравившийся вариант приготовления этого чудесного восточного лакомства. Если вы никогда не готовили пахлаву раньше, то сейчас самое время начать. Ваши близкие будут безумно рады попробовать вкуснейший десерт.

Приятного вам аппетита! Пока!

«Рождественский агнец» — традиционный рецепт

Рецепт Людмилы Кочеровой 

Состав:

Масло сливочное — 250 г Сахар — 250 г Яйца — 5 шт. Мука пшеничная — 160 г Крахмал — 100 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Коньяк — 1 Пекарский порошок — 8 г

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарным песком до пышной пены, постепенно добавляем яйца.

Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить соль, ванилин.

Муку с крахмалом соединяем масляной пеной, добавляем коньяк и быстро замешиваем миксером(1-2 мин).

Смазываем форму маслом и заполняем её тестом (тесто займёт 2/3 объёма формы).

Ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 50-55 мин (170-180 г).

Проверить готовность длинной палочкой.

Дать полностью остыть в форме (самое сложное — дождаться полного остывания, всем очень хочется открыть побыстрей и увидеть это чудо!), срезать излишки сверху (основание).

Украсить сахарной пудрой или глазурью.

Мы благодарим за участие в подготовке материала наших дорогих читателей, участвовавших в опросе в Вконтакте!

Смотрите также наши материалы о Рождестве:

Мир в яслях переворачивается. О смысле праздника Рождества ХристоваСлава в вышних Богу, и на земли мир… О самом известном песнопении на свете