Печенье «Хризантемы» из детства

22.11.2018 Выпечка

Ингредиенты

  • Мука – 420 г, нужна пшеничная, именно она обладает большим количеством клейковины, что делает рецепт оригинальным.
  • Масло – 150 г, не дает склеиваться муке. Чем больше жирность, тем лучше. Маргарин плохо усваивается и выводится из организма и испортит блюдо.
  • Яйца – 2 штуки, должны быть свежими. Если имеется непереносимость белка не стоит отказываться от любимого блюда. Можно использовать только желтки, технология от замены не пострадает.
  • Сахар – 150 г, лучше заменить сахарной пудрой или растереть с яйцами до полного растворения кристаллов.
  • Соль – ½ ч.л., должна обязательно присутствовать, чтобы оттенить вкус и сделать его ярче.
  • Сода – ½ ч.л., пищевая, важно чтобы она была без комочков.
  • Вкусовые добавки – ½ ч.л., корицу или ваниль добавляют исключительно опираясь на свои предпочтения.

Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, подтаяло. Затем смешиваем его с сахаром, и ванилином, и взбиваем всё вместе.

Разбиваем в тесто пару куриных яиц. Вливаем  майонез. Продолжаем взбивать.

Пищевую соду гасим в соке лимона и вливаем полученную жидкость в тесто. Далее всыпаем две столовые ложки картофельного крахмала.

И вводим постепенно муку.

Тесто загустело и стало эластичным. Продолжаем вымешивать его, но уже не с помощью кухонной техники, а вручную.

Тесто разделяем на несколько кусков, а затем кладем каждый кусок в морозильную камеру на час. Тесто должно затвердеть, ведь так там будет проще сформировать печенье в мясорубке.

Собираем механическую мясорубку, устанавливаем ее на столе. Каждый кусок теста пропускаем через нее.

«Червячки» из теста обрезаем через каждые пять сантиметров.

С одной стороны каждую печенюшку защипываем. Можно слепить печенье и других форм, зависит от вашей фантазии.  Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье, чтобы оно не касалось друг дружки.

Если нет пергамента, то противень можно посыпать мукой.

Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства
Как приготовить печенье «Хризантемы» из детства

Печенье "Хризантема"

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 грамм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – три штуки
  • Сода погашенная – половина чайной ложки
  • Мука – три стакана
  • Ванилин – один пакетик
  • Соль – одна щепотка
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Приготовление:

Положите маргарин в миску и порубите его ножом на маленькие кусочки. Затем в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью. В смесь добавьте погашенную уксусом соду и продолжайте взбивать. Полученную массу следует добавить к маргарину и снова взбить.

Печенье "Хризантема"

Муку нужно смешать с ванилином и просеять. А после постепенно вводить в яичную смесь, вымешивая тесто. Сначала это можно делать вилкой или венчиком, а после руками. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.

В это время следует включить духовку на 200 градусов и подготовить мясорубку. Выньте из морозилки четверть теста и пропустите его через мясорубку, деля на небольшие печенья ножом. Так же проделайте с оставшимся тестом.

Смажьте противень небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите на него печенье и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30 минут до красивого румяного цвета. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также:  Восхитительный пирог с абрикосами

Описание рецепта — Песочное печенье Хризантемы:

Песочное печенье из мясорубки самое популярное печенье, рецепт которого очень простой, а приготовить может совершенно любой. Готовится из простых продуктов.

Песочное печенье Хризантемы Смотреть видео-рецептПесочное печенье Хризантемы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,18 г Жиры 16 г Углеводы 55,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
550 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Сливочное масло
180 г

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

В сметану добавить соду и хорошо перемешать.

Шаг 5:

Сметана
50 мл

В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой. Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.

Шаг 6:

Сода пищевая
1 ч. л.

После чего руками замесить тесто собрав его в комок. Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.

Шаг 7:

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Шаг 8:

Соль
0,3 ч. л.

Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.

Шаг 9:

Сахар ванильный
1 ст. л.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.

Шаг 10:

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки. Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.

Шаг 11:

Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30. Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал. Количество печений: от 28 до 32 штук. Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Ингредиенты

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
майонез (жирностью не менее 67%) 55-60 мл
отборное куриное яйцо 3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%) 290-310 г
мелкозернистый сахарный песок 190-210 г
пшеничная мука высшего сорта 900-1000 г
крахмал 110-120 г
разрыхлитель для теста 8-11 г
ванильный сахар 8-10 г
сахарная пудра 30-40 г
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Пошаговое приготовление

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Замесим тесто

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.

  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.

  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.

  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.

  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.

  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.

  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.

  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.

  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Сформируем и выпечем печенье

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе
Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Читайте также:  Осетинский пирог с рыбой (Касаджин)

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • Разотрите чуть растопленное масло добела.
  • Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  • Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  • Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  • В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  • Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  • Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Песочное пирожное с вареньем через мясорубку

Для того чтобы приготовить это печенье потребуется нам варенье, лучшим выбором будет малиновое варенье, но любое подойдет без крупных косточек и ягодок, а также следующие ингредиенты:

  • Два яйца
  • Половина стакана грецких орехов
  • Один стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • Три стакана муки
  • Один стакан малинового варенья.

Приготовление

Первым делом следует растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты, кроме варенья, до образования густого теста.

Далее следует разделить на две части наше тесто, одну часть сделать немного больше другой. Положить все тесто в холодильник на полчаса для остывания. После этого перекрутить на мясорубке его. При этом следует придавать ножом желаемые формы нашему печенью. Далее следует на предварительно смазанный сливочным маслом смазанный противень положить наши заготовки под печенье. Сделать на заготовках, что-то наподобие чаши с бортиками, и залить в них варенье, но бортики следует сделать такими, чтобы варенье не растеклось. На печенье с вареньем покрошить сверху оставшуюся часть песочного теста и примерно на 30 минут отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Далее его следует вынуть, вот и все наше вкусное лакомство готово!

Попробуйте самостоятельно приготовить любой из рецептов представленных выше, и вы сами поймете, что на вкус это песочное печенье через мясорубку ни с чем несравнимо, оно буквально тает во рту, и обещаем, что приготовленное строго по рецепту печенье, несомненно, понравится всем вашим домашним.

Процесс формирования лакомства

Как формируется печенье домашнее «Хризантема»? После замеса его разделяют на несколько частей. Это необходимо для того, чтобы с ним было удобно работать.

Установив мясорубку, духовочный лист устилают пергаментом. Далее первый кусочек теста начинают пропускать через кухонное устройство. При этом готовый полуфабрикат подхватывают руками.

Через каждые 3 или 4 сантиметра основу аккуратно отделяют ножом и укладывают на заранее подготовленный противень. Сверху все полуфабрикаты можно обсыпать небольшим количеством (по желанию).

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку
  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.
Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 19706Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 10585 (54%)
  2. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5959 (30%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 945 (5%)
  4. -cherez-myasorubku: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2217 (11%)

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем охлажденные яйца, добавляем сахар, соду, соль и ванилин.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Берем размягченный маргарин в полученную массу и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку через мелкое сито.
  • Хорошо вымешиваем тесто – должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  • Готовое тесто скручиваем колбасками и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник примерно на 40 мин.
  • Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Остывшее тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью форму хризантемы.
  • Заготовки из теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов
  • Как только «хризантемы» приобретут приятный золотистый оттенок, достаем печенье из духовки, даем остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой.
  • Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности
  • Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты
  • Шоколадная колбаска из печенья: рецепт

Приготовить вкусное, рассыпчатое т ароматное печенье так просто! Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, и Вы сможете испечь отличный десерт к воскресному чаю или приходу гостей. Способ прокручивания теста через мясорубку добавляет выпечке воздушности, да и печенье так выглядит намного оригинальнее.