Печенье из миндального жмыха

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Для ягодной начинки:
  • 120 г любые ягоды свежие и очень сочные
  • полторы ч. ложки песок сахарный тростниковый
  • 20 мл сок яблочный, желательно, свежеотжатый
  • полторы ч. ложки масло сливочное размягченное
  • 1 лист листовой желатин
  • Для кокосового теста:
  • один полный стакан овсяные хлопья с отрубями
  • половина стакана стружка кокосовая
  • 140 г масло сливочное несоленое
  • полторы ст. ложки жидкий мед
  • полторы ст. ложки пудра сахарная
  • одна ч. ложка негашеная пищевая сода
  • один полный стакан мелкомолотая мука пшеничная

Базовый рецепт кето-печенья

Итак, смешиваем венчиком все сухие ингредиенты:

  • Миндальная мука 110гр (у меня было 100)
  • Кокосовая мука 20 гр
  • Псиллиум 20 гр (у меня псиллиум с Iherb, если нужно название и подробности, спросите в комментариях, покажу упаковку)
  • Разрыхлитель 5 гр (его не взвешивала, честно, половина пакетика Dr Oetker)
  • Эритрит с пробиотиком (Prebio Sweet) я добавила по своей воле 4 гр, стевия и аналоги тоже подойдут, уверена
  • Специи по вкусу, я добавила корицу, но какао, шоколад, соль, молотая гвоздика… Мне кажется, всё подойдет.

Включаем духовку на 180 гр

В чашу миксера на скорости 3 из 4 положила остальные компоненты:

  • Яйцо
  • Ванильный экстракт около половины чайной ложки
  • Сливочное или кокосовое масло 80 гр комнатной температуры, у меня было кокосовое под рукой
Базовый рецепт кето-печенья

Потом к яично-масляной смеси начала ложкой подбрасывать сухую смесь. Миксер моментально всё смешал, тесто получилось очень удобное для лепки, не прилипает к рукам. Весь процесс подготовки теста занял не более 10 минут.

Затем я лопаткой доставала из чаши миксера кусочки теста и лепила из них круглое печенье. Ребёнок насмотрелся в одном мультике, что печенье должно быть именно круглое и некрасивое и мне хотелось сделать ему именно такое. В следующий раз добавлю ещё орехи, может. Мультик можно посмотреть в конце, вдруг он и вас вдохновит.

В режиме верх-низ пекла ровно 15 минут на силиконовом коврике.

Очень довольна результатом, печенье быстро исчезло из банки. Немного суховато получилось и чуть потрескалось. Могло случиться такое из-за слишком высокой температуры, попробую её уменьшить в следующий раз.

Приготовление:

Про процесс приготовления тут даже говорить нечего. Оно просто за считаные минуты подготавливается к выпечке.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Жмых соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем подсластитель, соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно вмешиваем его.

Остается добавить муку. Ее нужно совсем немного, просто чтобы она помогла склеить и довести массу до нужной консистенции. Не переборщите с ней, чтобы печенье не получилось слишком крепким. Подсыпайте буквально по чуть-чуть. В следующий раз измерю муку и внесу правки в список ингредиентов.

Теперь формируем шарики из теста и немного их сплющиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Иногда я добавляю наполнитель, изюм и т.д.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!)

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

Где можно использовать пралине?

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: -karamelnyiy-banan/

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

Где можно использовать пралине?

Печенье из миндальной муки

Давайте испечем миндальное печенье, классический рецепт которого не содержит муки.

Ингредиенты

Для выпечки подготовим следующие продукты:

  • орехи миндальные-200 граммов;
  • сахар-песок-200 граммов;
  • белки яичные – 4 штуки;
  • сахарная пудра — 50 граммов.
Печенье из миндальной муки

Способ приготовления

Эти изделия выпекаются аналогично печенью с мукой.

  1. Миндаль необходимо очистить, измельчить в кофемолке до состояния муки.
  2. Муку смешайте с сахаром, яичными белками, взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Отправьте эту массу в корнетик, расположите печенье на листе, выстланном бумагой. Выдерживайте некоторое расстояние между печеньями, потому что масса может расплыться, изделия слипнутся.
  4. Время выпечки 20-25 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. Готовое печенье притрусить сахарной пудрой.

Миндальное печенье без муки готово.

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Картофельные пирожки и зразы с начинкой