Печенье из творога

Все мы знаем, что творог полезен. Но, к сожалению, многие из нас, несмотря на очевидную пользу этого продукта, тем не менее, не употребляют его в пищу. Особенно это касается детей. Для растущего детского организма кальций, содержащийся в твороге, просто незаменим. Но заставить маленького проказника употреблять нелюбимый продукт иной раз не представляется возможным. Тогда нам нужно преподнести необходимый ингредиент в завуалированном виде, например, приготовив творожное печенье. 

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  4. Творог (2 %) 400 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  1. Мак (или кунжут) по вкусу
  • Основные ингредиенты Творог
  • Порционность 6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Подробнее о печенье из творога

Печенье из творожного теста – это очень популярный вид выпечки из творога, муки и других продуктов (маргарина, сметаны, сахара, овсяных хлопьев, кураги, изюма и иных компонентов). Причина этого – легкое быстрое приготовление, простой набор ингредиентов, не требующий больших финансовых затрат. Результат выпечки всегда оправдывает ожидания, творожные печеньки получаются нежными и вкусными. Вашему вниманию предлагается сборка, в которую входят рецепты печенья из творога в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить творожное печенье по самым разным рецептам, как сделать творожное тесто для печенья (рецепт всегда содержит понятные подробные объяснения). Вкусное печенье на твороге делают из разного набора продуктов, это может быть мягкое дрожжевое, слоеное, песочное тесто.

Очень воздушным получается слоеное творожные печенье в духовке, легкий рецепт которого приведен ниже. Соленое печенье из творога и сметаны – прекрасная закуска к пиву (читайте соответствующий рецепт творожных печений). Рецепт творожного печенья в домашних условиях с овсяными хлопьями предпочтут те, кто следит за своей фигурой. Это печенье из творога делается с минимальным количеством сахара и является низкокалорийным. Также есть творожное печенье (простой рецепт) с орехами и клюквой, которое наверняка понравится детям. Этот рецепт творожных печений пользуется заслуженной популярностью у маленьких лакомок.

Польза и вред продукта

В твороге содержится немало кальция, который чрезвычайно важен для нормального функционирования организма. Но следует знать, что наибольшую пользу микроэлемент принесёт лишь в случае полной усвояемости. Кальций из творога не усвоится в сочетании с цитрусовыми, крахмалом, мясом жирных сортов. А вот в компании с яйцами и пшеничной мукой он укрепит кости, сосуды, зубы, а также предупредит расслоение ногтей и сечение волос.

Ещё в твороге содержится белок казеин, который считается строительным материалом для всех клеток организма. Недостаток белковой пищи приводит к проблемам с сосудами, обменом веществ и уровнем «плохого» холестерина. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на казеин. К счастью, встречается это крайне редко.

Творожное печенье не повредит фигуре, так как наличие в составе аминокислоты триптофан препятствует усвоению жиров и способствует быстрейшему их сжиганию. Это ещё один важный плюс домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки
Читайте также:  Пирог с мясным фаршем — необычайно нежный и сочный

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.

Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.

Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.

Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.

Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.

Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.

Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой. Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного). Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.

Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.

А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее – оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.

Ингредиенты для печенья из творога:

творог — 700 гр.;

яйцо – 3 шт.,

сахар – 200 гр.;

маргарин – 250 г.;

мука – 500 г.;

растительное масло для смазывания противня,

сода – 1/2 ч. ложка,

уксус 3% – 1/2 ст. ложка. Как приготовить печенье из творога:

Яйцо разотрем с 1/2 частью сахара добела, добавим творог, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом и нужно добавить столько, чтобы тесто было мягким, чтобы с ним легко было работать, но чтобы оно было достаточно плотным.

От теста возьмем небольшой кусок и раскатаем из него лепешку, толщиной 3-4 мм. И  с помощью стакана вырезаем кружочки.

Одной стороною обмакнем каждый кружочек в сахар, сложим стороною с сахаром внутрь.  Обмакнем теперь уже половинки и снова сверните пополам внутрь той стороной где сахар.

В итоге у вас должны получиться треугольнички.

Обмакнем одну сторону треугольничка в сахар, а второй, которая без сахара, выложим на противень. Таким образом сформуем каждое печенье.

Выпекаем в разогретой  до 200 градусов духовке минут 30.

Получается очень нежное, вкусное творожное печенье.

Еще я вам предлагаю приготовить хворост розочки, это лакомство понравиться как вашим детишкам, так и взрослым.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Творожное печенье

Быстро смешать муку с пекарским порошком, солью и растительным маслом.

Добавить творог и быстро замесить тесто.

Все нужно делать быстро, тогда печенье получится рассыпчатым.

Тесто получается неоднородное, с вкраплениями творога.

Разделить тесто на две части и убрать в холодильник.

Простое творожное печенье

Достать вторую часть теста, выложить на пергамент и также тесто сахаром, 1 столовой ложки будет достаточно.

Если вы не любите сладкое печенье, можно вообще не посыпать рулет и убрать в морозильник.

Творожное печенье с орехами и корицей

Насыпать в блендер грецкие орехи, корицу, какао и сахар. Измельчить все в мелкую крошку.

В готовую крошку понемногу добавить разболтанное яйцо. Начинка не должна быть жидкой, мне хватило половины яйца.

Раскатать одну половину теста на пергаменте в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.

Начинку размазать по тесту. Тесто с начинкой аккуратно закатать в рулет.

Эту «колбаску» убрать в морозильник и разогреть духовку до 210°С градусов.

Выпечка

Достать из морозильника первый рулет и нарезать кусочки толщиной не больше сантиметра, чтобы оно хорошо пропеклось.

Поставить печенье в духовку и через пять минут снизить температуру до 190°С градусов.

Печенье простояло в духовке всего 9 минут.

Опять разогреть духовку до 210 °С градусов.

Нарезать другой рулет и также испечь.

Все печенье готово… Одно печенье с орехами, другое совсем простое.

Соотношения время / деньги / вкус — идеальные.

Я желаю вам приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт печенья с орехами и без:

тесто:200 г мука,80 г растительное масло100 г творог1/2 (1.5 г) ч.л. разрыхлитель1/4 (1 г) ч.л. сольначинка (по желанию)70 г орехи1/2 ч.л. какао1/4 ч.л. корица30 г сахар1/2 яйцо

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Печенье из творога — подготовка продуктов

В зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый – зерненый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.

Не менее важный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке – это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно.

Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки. Кроме него нам с большой вероятностью понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный перечень ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.

Печенье из творога — лучшие рецепты

Как приготовить:

1. Творог всыпьте в глубокую удобную миску для замеса теста. Туда же выложите сливочное масло комнатной температуры.

Как приготовить:

Если масла в доме нет, можете заменить его на маргарин – такой вариант допускается.

Как приготовить:

2. Хорошо разотрите вилочкой творог и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса, без крупных кусков.

Как приготовить:

3. Всыпьте сперва 150-180 г пшеничной муки, чтобы замесить тесто. Также всыпьте сразу разрыхлитель, щепотку соли и немного ванилина для запаха.

Как приготовить:

4. Замесите мягкое, но упругое тесто, досыпая по чуть-чуть всю оставшуюся часть муки, чтобы тесто не было слишком тугим и твердым. Тут еще зависит от творога – если он влажный, то муки может уйти чуть больше. Готовому тесту дайте отлежаться 15-20 минут, прикрыв миску хлопковым полотенцем.

Как приготовить:

5. Теперь самое интересное – начните лепить печенье. Разделите тесто на 15-16 одинаковых кусочков, каждый раскатайте и выдавите чистым сухим стаканом круг.

Как приготовить:

6. Присыпьте сахаром получившийся круг.

Как приготовить:

7. Затем сверните этот круг ровно пополам и верхнюю часть теста снова присыпьте сахаром.

Как приготовить:

8. Еще раз сверните пополам печенье, чтобы получился своеобразный треугольник и верхушку в итоге опять слегка присыпьте сахаром.

Как приготовить:

9. Более широкую часть теста около края слегка прижмите вилочкой, чтобы получилось подобие «гусиных лапок».

Как приготовить:

10. Таким образом приготовьте оставшееся печенье, придавая ему красивую форму. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Как приготовить:

11. Выпекайте печенье в разогретой до 180С и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Печень будет пышным и мягким, не сомневайтесь.

Как приготовить:

Сладкое угощение немного остудите, затем подавайте к столу, угощая всех близких и родных.

Читайте также:  Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!

Печенье из творога треугольники

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Детское печенье без масла и маргарина

Состав:

  • Творог обезжиренный – 400 г.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха для обмазки противня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перетереть творог с сахаром. Добавить в творожную массу яйца, размешать. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Поместить мучной продукт в холодильник на сорок минут. Чтобы тесто не подсохло, желательно его завернуть в пленку.
  2. Раскатать охлажденное тесто скалкой. Чтобы оно не прилипало к столу, периодически нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Выдавить формочками печеньки и переложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Поставить творожное печенье без масла в жаровой шкаф на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую, румяную выпечку извлечь из духовки и присыпать разноцветной посыпкой для украшения либо притрусить сахарной пудрой.