Печенье Орешки со сгущёнкой – рецепт как в детстве

Венское печенье, приготовленное дома с вареной сгущенкой, не стыдно поставить на праздничный стол. Лакомство всегда получается мягким и невероятно вкусным. 

Торт Муравейник классический из печенья пошагово

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Торт Муравейник классический из печенья пошагово

Необходимые продукты: 

Приготовление

Торт Муравейник классический из печенья пошагово
  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. В идеале его можно съесть через час-полтора. Торт готов. 

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Торт Муравейник классический из печенья пошагово

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Что может быть вкуснее десерта приготовленного своими руками. Да думаю ничего… Любое блюдо под ручками хозяюшек словно оживает. Сколько любви и ласки вложено в процессы готовки. Поэтому обязательно цените человека, который готовит Вам. Я обычно радую такими лакомствами мужа и сына, и уж поверьте, встают со стола с полными животами. А какие довольные…

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Как и большинство рецептов, этот мне тоже достался ещё от бабушки. Так сказать прошёл уже ни одно поколение. А главное не теряет своей популярности. Так вот, чтобы он и дальше радовал всех, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом. С такой подробно расписанной технологией готовки справится любая начинающая хозяюшка. Поэтому смело приступаем к делу, а в случае возникшего вопроса пишем. Будем разбираться вместе.

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Учтите, что все продукты используемые в приготовлении должны быть свежими. Убедитесь в их качестве, только после этого можно будет начинать готовить. В противном случае результат Вас может не порадовать.

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

В качестве начинки будем использовать вареную сгущёнку. Добавим в неё края печенья и поверьте будет очень вкусно. Можно будет добавить орешков: фундук, кешью, миндаль, грецкий.

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Нам потребуется:

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 125 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • Мука — 350-400 гр,
  • Сода — 1/2 (без горки)
  • Лимонный сок или уксус — для гашения
  • Сгущенное молоко варёное — 1 банка или 350 гр.
  • Формочка — для жарки изделий
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Как видите ингредиенты очень простые и доступные каждому из Вас. Поэтому не ленимся, берем чашу для замеса поглубже и приступаем.

Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Печенье орешки с вареной сгущёнкой в домашних условиях

Как приготовить

    1. Разогреваем духовку до 180°. Растираем сахарный песок, сливочный маргарин комнатной температуры и желтки.
    2. Соду гасим лимонным соком и сразу тщательно смешиваем с масляной массой. Просеиваем в массу муку.
    3. Замешиваем крутое рассыпчатое тесто.
    4. Делим тесто на 2 части, чтобы выпекать их отдельно. Если размер противня позволяет, то делить тесто нет необходимости. Каждую часть раскатываем, а точнее, просто распределяем по противню руками. Толщина пласта получится примерно 4 мм.
    5. Делим полученный пласт теста на 2 равные части, одну из которых обсыпаем крупно рублеными грецкими орехами. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 15-20 минут до нежного румяного цвета.
    6. Горячий пласт сразу нарезаем квадратами или прямоугольниками одинакового размера. Если этого не сделать, то печенье превратится в крошку. Печенье остужаем.
    7. Квадратики печенья без орехов намазываем толстым слоем вареной сгущенки или шоколадным кремом (растапливаем шоколад и соединяем его со сгущенкой).
    8. Склеиваем с печеньем, которое обсыпано орехами. Оставляем в холодильнике на час.
    Как приготовить
    Как приготовить
    Как приготовить
    Как приготовить
    Как приготовить
    Как приготовить
    Как приготовить
    Как приготовить

Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком

  1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером или поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его, например, скалкой. Кроме крошек должны получиться и кусочки большего размера, чтобы в разрезе колбаска была как будто с салом.
  2. Добавьте к измельченному печенью обязательно размягчённое масло. Для этого достаньте его из холодильника заранее, так как с охлаждённым маслом не получится размять песочное тесто. Хорошо перемешайте печенье и масло.
  3. Теперь вмешайте к печенью 4 ст. л. какао. Если десерт подается только взрослым, можно добавить 20 грамм коньяка.
  4. Влейте в массу из печенья и масла сгущенное молоко и ложкой тщательно перемешайте массу.
  5. Расстелите на столе пергаментную бумагу или пищевую пленку, ложкой выложите на неё шоколадное тесто, закрутите, придавая ему форму колбасы.
  6. Концы пленки заверните.
  7. Раскатайте руками, чтобы она приняла правильную, округлую форму, как вы работаете со скалкой.
  8. Если колбаска мягкая, можно остудить её в холодильнике, а затем опять покатать по столу. Остывает такая колбаска в холодильнике около 1-1,5 часа, а в морозилке за 30 минут.
Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком
Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком
Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком

Нравится

Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком

Новости сети:

Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Приготовление

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Приготовление

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приготовление

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Торт с печеньем так же прост, как и вкусен, но если у вас остались какие-то вопросы о его приготовлении, видео поможет с этим разобраться.

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить замечательный торт из печенья. После пропитки он будет таким же нежным и сытным, как и бисквитный, но для приготовления этого тортика вам даже не придётся включать духовку! А вы когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое печенье и какой крем для этого использовали? Если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт, пишите в комментариях. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Шоколадный торт с орехами Морковный торт со сметанным кремом Торт из печенья без выпечки Шоколадный торт Торт из печенья Рыбки без выпечки

Приятного аппетита!

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой
  • зефир — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • печенье — 150 г;
  • орехи — 80 г.
Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Затем выложить вторую часть зефира.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.
Со сгущенкой

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

Вкусный рецепт! Вкусные соусы для хот догов

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Как выбрать правильную сгущенку?

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Как сделать кофейный тортик из печенюшек

Что будет нужно для готовки:

  • 500 грамм печенья;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Банка варенного сгущенного молока;
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 430.

Процесс готовки:

  1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
  2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
  3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
  4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
  6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
  7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
  8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
  • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
  • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
  • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт , ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку ! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху…

С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае.

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере». Ну что, за дело?

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром