Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!

Ведьмины пальчики — печенье оригинальной формы, которое поначалу может шокировать своим видом, но как только вы ощутите этот невероятный вкус все страхи развеяться. Такое лакомство станет подходящим вариантом для тематической вечеринки на Хэллоуин, и точно привлечет внимание ваших гостей.

Печенье песочное «Ведьмины пальчики»

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной.

На Хэллоуин печенье «Ведьмины пальчики» готовится в такой последовательности:

  1. В мягкое сливочное масло (150 г) добавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить массу миксером в течение 5 минут.
  2. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
  3. Соединить муку (2 ½ ст.), соль (¼ ч. ложки) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  4. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Достать часть охлажденного теста. Сформировать «пальчики». С помощью обратной стороны чайной ложки сделать углубление для ногтя.
  6. Растопить немного шоколада и разбавить его небольшим количеством воды. Смазать полученной массой углубление для ногтя. Сверху положить миндальный орех.
  7. Запекать «пальчики» 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.

К какому виду относится?

Новый сорт винограда «Ведьмины пальцы» относится к красным столовым видам.

Этот сорт представляет собой бессемянную гибридную форму вида «кишмиш». Виноградари характеризуют Witch finger (название сорта на английском) в качестве одного из разряда «элитных» сортов.

Читайте также:  Как приготовить осетинские пироги-лепешки на сковороде?

Его выращивают в качестве столового винограда, который должен использоваться свежим, попадая на стол к потребителю прямо из рук виноградарей.

Так как плоды сорта Witch fingers имеют очень необычный вид, напоминая маленький перец, то вторым названием этого сорта является «Чили».

Самый известный «двойник» сорта — гибридный вид «Аленушка».

Это семенной сорт винограда, который можно «трансформировать» в кишмиш только в результате обработки его гиббереллином.

Что касается других кишмишей, то вы можете ознакомиться с ними, прочитав статьи на нашем сайте. Например про такие сорта, как Столетие, Аттика, Блек Фингер, Арсеньевский, Сверхранний бессемянный.

Маленькие хитрости:

  • чтобы во время запекания миндаль не сгорел, предварительно его нужно бланшировать;
  • при желании пальчики можно сделать не такими устрашающими и костлявыми, а пухленькими и более короткими – такие больше нравятся детям.

С таким количеством теста у вас должно получиться 28 ведьминых пальчиков. Испеките еще больше и раздавайте их гостям в качестве сувенира перед тем, как они покинут вашу вечеринку.

Для празднования Хэллоуина недостаточно украсить комнату, купить оригинальный костюм и сделать устрашающий макияж. Люди, которые подходят к подготовке к вечеринке ответственно, и угощения готовят в соответствующей тематике. В качестве десерта можно подать печенье «Ведьмины пальчики». А всем, кто хочет по-настоящему «испугать» своих гостей, рекомендуем приготовить шоколадный брауни с пальцами. Рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики»

Из продуктов нам понадобится:

  • Песочное тесто;
  • Очищенный миндаль;
  • Красное варенье;
  • Молотая корица;
  • Ватные палочки.

Процесс приготовления:

Из теста формируются пальчики, толщина и длина примерно как у человека, можно немного больше. По их краям делаются выемки, имитирующие фаланги.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики»

По окончанию процесса, ножом наносятся легкие надрезы — складки кожи на фалангах. Изделия обретут более реалистичный вид.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики»

Миндаль делится на половинки и вдавливается в пальчики, формируя ноготки.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики»

Дальше, рисуем корицей тени.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики»

Печенье отправляем на 20 мин. в духовку, разогретую до 180С

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики»

Последний штрих — намазать пальцы кровью. Для этого, снимается миндаль с пальчиков и макается в варенье.

Читайте также:  Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Выемка, где был ноготок, покрывается вареньем при помощи ватной палочки. После этого, ноготь клеится на прежнее место.

Готовим из песочного теста

В лакомство кладут следующие продукты:

Готовим из песочного теста
  • 250 граммов муки;
  • 3 столовых ложки миндальной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество лимонной цедры;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 20 штук неочищенного миндаля;
  • немного клубничного конфитюра.

Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто. Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя. Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.

«Ведьмины пальчики» с сыром и арахисом

Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье «Ведьмины пальчики».

Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
  2. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
  4. Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить «пальчики». На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
  5. Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.
Читайте также:  Свекольный пирог с клюквой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Появление на свет этого сорта

В 2002 году американские учёные из Калифорнии решили воплотить в жизнь свою новую идею. Они сделали так называемый сортовой бум, скрестив американский виноград с другими сортами Средиземноморья. Опыление производилось вручную.

В результате получился новый сорт винограда – «Ведьмины пальцы» (название необычно звучит, правда?). Он выводился с коммерческой целью, ради специфического вида и необычайно насыщенного вкуса. Учёные говорят, что виноград «Ведьмины пальцы» («Witch fingers» — английское название) не является продуктом ГМО. Поэтому его употребление в пищу абсолютно безвредно.

Разведение винограда

Саженцы настоящего винограда «Ведьмины пальцы» можно купить только у селекционеров в Америке. В других странах оригиналов нет. Есть только аналоги «Преображение» или «Алёнушка». В США один килограмм таких пальчиков будет стоить до 20 долларов. Если всё же удалось заполучить желаемое лакомство, то высаживают его либо зимой, либо в самом начале весны. Перед посадкой в зимний период, саженец обязательно нужно накрыть или присыпать сверху опилками, чтобы из-за зимних холодов он не замёрз.