Песочное печенье рецепт на сметане

198 вариантов приготовления рецепта "печенье на сметане" пошагово с фото на Foodily.ru

Как приготовить печенье на сметане с вареньем:

Для приготовления печенья, сначала нужно замесить тесто. Для теста берем глубокую миску, и высыпаем в нее размягченное сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар.

Добавленные ингредиенты немного взбить миксером для пышности. Взбиваем до однородной массы.

Затем во взбитую массу добавляем муку. Муку всыпаем не всю сразу, а частями.

Замешиваем мягонькое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час, или в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем тесто из холодильника и кладем на поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Затем нужно разделить тесто на две равные части.  Каждую часть раскатать прямоугольником. Разрезаем раскатанное тесто на 4 равные полосы.

 С одной стороны каждой полоски выкладываем вишневое варенье. Варенье предварительно нужно насыпать в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, чтобы при выпечке из печенья ничего не вытекало.

Теперь сворачиваем трубочки так, чтобы варенье было внутри.

После этого, нарезаем трубочки на небольшие печенья. Длину печений делайте по своему желанию. Самый оптимальный вариант 2-3 см.  На противень кладем пергамент и выкладываем на него печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.  Выпекать печенье на сметане в разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут. Немного остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Подавать с кофем, чаем или молоком! Приятного аппетита!!!

Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:
Как приготовить печенье на сметане с вареньем:

Как приготовить рецепт печенье из сметаны:

1) В сметане погасить соду, хорошо перемешать. Она должна запузыриться, если сметана недостаточно кислая, то можно добавить немного сока лимона или уксуса, примерно чайную ложку. Всыпать просеянную муку, соль, ванилин и опять смешать.

2) Масло сливочное растопить, размешать в нем сахар, чуть остудить ввести по одному яйца и добавить в тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и пластичным, таким, чтобы его можно было легко раскатать. Долго месить тесто не нужно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Сметану выложить в удобную посуду и смешать с разрыхлителем.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Вбиваем яйцо, добавляем соль и очередь дошла до сахара.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Все бурлит и пенится, нужна теперь мука.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Замешиваем не тугое тесто с добавлением растительного масла, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Раскатываем в тонкий пласт и при помощи специальной выемки вырезаем фигурки. Желательно чтобы формочки были фигурные и небольших размеров, тогда печенье смотрится наиболее эффектно.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Заготовки печенья на сметане выложить на подготовленный противень.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Выпекать при 190 С, в течение 25 минут (все зависит от вашей техники).

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

При подаче посыпать сахарной пудрой, вот и весь секрет.

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

А теперь тестируем вкус, к нему можно подать теплое или холодное молоко, какао-напиток, чай и конечно же ароматный кофе. Всем приятного аппетита! Пишите, звоните, заходите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Читайте также:  Абрикосовое варенье без косточек на зиму — 8 вкусных рецептов

Предыдущая запись Французское печенье — рецепт приготовления печенья СаблеСледующая запись Оладьи на кефире с содой — рецепт пошаговый

Пошаговое приготовление

Сегодня мы будем готовить простое, хрустящее, в меру сладкое песочное печенье на сметане и сливочном масле. Выбирая сливочный продукт того или иного производителя, поинтересуйтесь о его качестве у знакомых, соседей, родственников. Помещаем в холодильник 200 граммов сливочного масла на один час для того, чтобы оно хорошо застыло. Выбирая этот продукт для печенья, обращайте внимание на свежесть масла, покупайте в проверенных точках, где приходилось делать это раньше.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Вынимаем масло из холодильника, режем его на небольшие кубики. Берем 320 граммов муки, просеиваем через сито. Муку тоже покупайте в тех торговых точках, где делали это раньше, уверены в качестве этого продукта и полностью доверяете производителю. Охлажденное масло помещаем в миску, туда же отправляем и просеянную муку, хорошо перетираем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  2. Когда масло с мукой протерли, добавляем к этому составу 125 граммов сметаны. Для печенья можно взять как 15-процентную, так и 20-процентную сметану, не забывайте только проверять продукт на свежесть, просроченную сметану не покупайте.
  3. После этого быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Выкладываем его на стол, раскатываем одним пластом толщиной в один сантиметр. Теперь это тесто нужно разделить на восемь равных частей. Разрезаем на четыре части вдоль, затем режем один раз поперек. Мы получили 8 равных продолговатых частей, из которых и будем формировать печенья.
  5. Из каждого пласта сформируем шарик и поместим его в миску. Печенье готовится очень быстро, шарики просто не успеют подсохнуть, поэтому не накрывайте миску крышкой. Шарику придаем форму кирпичика, затем раскатываем в пласт размером в 22 на 15 сантиметров. Помогаем себе руками, придаем аккуратную прямоугольную форму тесту, затем высыпаем на него 0,5 чайной ложки сахара. Рукой разравниваем сахар по поверхности пласта, не доходя по полтора сантиметра до каждого длинного края.
  6. Сформируем неплотную трубочку, проработаем шов – его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин.
  7. Насыпаем на доску половину столовой ложки сахара и искупаем в ней трубочку, она должна быть в сахаре со всех сторон. Такие действия проведем со всеми остальными шариками.
  8. Обрезаем кончики теста с обеих сторон трубочки, но делать это не обязательно. Необрезанные сахарные трубочки будут иметь выступающие кончики с двух сторон, но вкус печенье от этого не потеряет.
  9. Разрезаем каждую трубочку на четыре части, немного прокатываем по столу, чтобы придать круглую форму.
  10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Перекладываем валики на противень, застеленный пищевой бумагой, отправляем в духовку на 40-45 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Не нужно изменять температуру при выпекании. Если ее повысить, печенья зарумянятся сверху, но будут сырыми внутри. Также не следует выпекать такое изделие в газовой духовке без термометра. Сахарные трубочки должны быть румяными снизу и светлыми сверху, хрустящими даже на ощупь. Образовавшуюся карамельную корочку можно удалить с помощью обыкновенной терки.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Когда печенье остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой. Теперь можно подавать к столу и радовать детей, угощать друзей, родственников, добрых соседей.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приготовление:

  • Смешайте соду и сметану, она должна запузыриться. Можно добавить немного лимонного сока, если сметана будет недостаточно кислой.
  • Всыпьте просеянную муку, соль и ванилин, затем снова тщательно перемешайте.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.
  • Немного остудите смесь и добавьте по одному яйцу в тесто. Оно должно было получиться пластичным и легким для раскатывания.
  • Теперь раскатайте тесто, его толщина должна быть не более 0,8 см. сверху тесто посыпьте сахаром и наколите вилкой.
  • Из теста вырежете печенья, используйте формочки. Если их нет, воспользуйтесь стаканом или обычным ножом.
  • Противень смажьте растительным маслом и выложите печенье.
  • Выпекайте печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Читайте также:  Манник с финиками

В такое печенье можно добавить цедру лимона вместо ванилина, а еще не лишней будет ореховая крошка, она придаст печенью на сметане особенный вкус. Если вы делаете печенье в первый раз, лучше придерживаться рецепта. Пусть на вашем столе появятся классические печенья на сметане, а уже во второй раз можно поэкспериментировать.

  • Печенье на маргарине: рецепт
  • Как приготовить шоколадкую колбаску?
  • Как приготовить шоколадное печенье?
  • Как приготоввить французское печенье?
  • Как приготовить кококсовое печенье?
  • Печенье без яиц: рецепты

В любом случае пусть удача будет на вашей стороне в первые несколько раз, а в последующем вы набьете руку, и она вам не понадобится!

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

В большой миске разотрите размягченный маргарин или масло с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Все очень хорошенько размешайте и разотрите до однородности.

приготовление теста для песочного печнья

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Дальше несколькими порциями вмешайте просеянную мук с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

песочное тесто, приготовленное на сметане

Положите тесто в миску, накройте чистым полотенечком и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем выньте тесто, разделите на три части. Работайте по очереди с каждой частью.

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Раскатайте тонко тесто скалкой между двумя листами пергамента для выпечки. Снимите верхний лист и, с помощью кондитерских формочек, вырежьте из пласта фигурки разной формы.

вырезание печенья из песочного теста

Переложите фигурки печенья на противень вместе с нижним листом пергамента.

выпекание песочного печенья

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Выпекайте песочное печенье на сметане до румяности в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время 20-25 минут, однако оно может отличаться в зависимости от толщины печенья и особенностей Вашей духовке.

готовое песочное печенье на сметане

Готовое песочное печенье рецепт на сметане которого был представлен готово к употреблению! Для улучшения вкусовых качеств и более аппетитного вида печенье можно остудить и посыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до встречи на страничках !

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Песочные полоски с вареньем

Песочное имбирное печенье Язычки

Ароматное печенье с имбирем, напоминающее язычки, составит отличную композицию черному чаю! Красивое с освежающим пряным вкусом готовится на раз-два и так же быстро съедается)

Печень куриная жареная с луком в сметане

Как приготовить песочное печенье рецепт на сметане?

Потрясающее блюдо, ставшее уже практически классикой! Бесподобный вкус жареной куриной печенки с луковой поджарочкой и протушенная в сметанке! Отличный рецепт к любому гарниру!

Закусочное

Сметанное печенье — это не только сладкая выпечка. Рецептов соленого печенья множество, можно добавлять различные сушеные травы, специи, орехи или семечки, оливки. Особой популярностью пользуются сырные палочки. Это прекрасная закуска к пиву, только хранить его надо в тщательно закрытой посуде, без доступа влаги.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм молока;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка паприки;
  • пакет разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • немного соли.

Способ приготовления

Готовим сырные палочки:

  1. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мягким маслом.
  2. Посыпаем соль и паприку, вливаем молоко. Старательно перемешиваем всё.
  3. Подсыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно остаться мягким.
  4. На рабочей поверхности, притрушенной мукой, раскатываем лист толщиной 0,5 сантиметра. Фигурным ножом вырезаем полоски шириной приблизительно 2 см.
  5. Переносим полоски на противень, выпекаем 10-15 минут, температуру в духовке выдерживаем 170-180 градусов.

Воздушные, хрустящие острые на вкус сырные палочки понравятся всем.

Быстро и легко можно испечь морковное печенье, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Своим видом и вкусом оно порадует вас за вечерним чаем.

Читайте также:  Насыпной пирог с яблоками: рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • морковь- 2 штуки;
  • маргарин- 80 граммов;
  • яйца- 2 штуки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар- 200 граммов;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • щепотка соды;
  • мука-3-4 стакана.

Способ приготовления

  1. Измельчаем морковь на мелкой терке.
  2. Взбиваем половину сахара с яйцами, старательно перемешиваем. Добавляем в эту массу соль, соду, сметану и измельченную цедру лимона.
  3. Предварительно замороженный маргарин натираем в эту миску и добавляем морковь. Вымешиваем однородную массу, постепенно добавляем муку. Готовое тесто перекладываем на стол, густо посыпанный мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем ком и оставляем на полчаса.
  4. Раскатываем слоем толщиной 1,2-1,5 сантиметра. Поверхность листа густо притрушиваем сахаром.
  5. Вырезаем печенье желаемой формы, можно применять формочки для вырезания.
  6. Помещаем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и переносим в духовку.
  7. Духовку заблаговременно разогреваем до 170-180 градусов по Цельсию и выдерживаем печенье 30- 35 минут.

Румяное ароматное печенье готово, оно остается вкусным и через 2- 3 дня.

Другие варианты

Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина

Другие варианты
Другие варианты
  1. Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара.
  2. Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится очень мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы хотите, чтобы оно хрустело, добавьте еще примерно 80 г муки.

  3. Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Отрезаем половину, раскатываем толщиной около 1 см и выдавливаем фигурки при помощи трафаретов или делаем стаканом кружечки.

  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в прогретой до 180-190° духовке 20 минут. За это время подготавливаем другую порцию печенек.

Другие варианты
Другие варианты

Маковое печенье

Другие варианты
Другие варианты
  1. Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г качественного маргарина или сливочного масла.

  2. Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яйцом. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.

  3. Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в данном случае ее не нужно. Для этого хватит сметанной кислоты.

  4. Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
  5. Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.

  6. Выпекаем на застеленном противне приблизительно 20 минут при 180-190°. Сразу предупреждаю, что оно не будет румяным, а останется светлым, поэтому не нужно ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.

Другие варианты
Другие варианты

Подобным образом готовится и —ореховое печенье—.

Другие варианты
Другие варианты

Сметанное печенье с медом

Другие варианты
Другие варианты
  1. Растапливаем на водяной или паровой бане 2-3 ст. л. любого меда.
  2. Пока он не остыл, добавляем 1/2 стакана сахара и 120-140 г масла или маргарина. Хорошо перемешиваем.

  3. Сыплем 1/3 ч. л. не гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем 3/4 стакана сметаны. Доводим до однородности.
  4. Просеиваем в эту массу 2 стакана пшеничной муки и вымешиваем эластичное, мягкое тесто.

  5. Отрываем небольшие кусочки и лепим колобков по 1,5-2 см в диаметре. Выкладываем их на противень с пергаментом не расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому, что при выпекании они увеличатся и слегка расплывутся.

  6. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 180°. В зависимости от вида меда печенье может поменять цвет и стать темнее.

У нас на сайте есть большое разнообразие рецептов вкусного детского печенья. Среди них есть любимое многими Орео, нежное и рассыпчатое —Курабье—, а также интригующее печенье с предсказаниями.