Песочные печенья рецепт с фото в домашних условиях

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

Как приготовить ореховое печенье

Известно множество рецептов изготовления домашней выпечки с орехами. Печенье с этим продуктом получается нежным, рассыпчатым, ароматным с хрустящей поверхностью. Преимущество такого десерта в том, что при невысокой калорийности он очень питательный и полезный. Многие повара рекомендуют перед выпеканием убирать замешанное тесто на полчаса в холодильник. Так оно будет лучше держать форму. Долго вымешивать тесто не требуется. Люди, придерживающиеся диеты, могут выбирать рецепты без муки. Количество масла можно уменьшать.

Сахарное печенье на сметане

Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) домашняя — 200 г
  • сахарный песок — 50 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель для муки — 1,5 ч. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка.
  • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.

Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли
Читайте также:  9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Способ приготовления:

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Сахарное печенье на молоке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, сито, противень, ложка, скалка.

Сахарное печенье на молоке

Ингредиенты

Мука 350-400 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 120 мл
Сахар 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахарное печенье на молоке

Процесс приготовления

Первый этап

Сахарное печенье на молоке
  1. Смешайте муку, дрожжи и щепотку соли.
  2. Растопленное масло смешайте с теплым молоком.
  3. Постепенно просеивая муку, замесите густое тесто, скатайте его в шар, положите в тарелку, накройте пленкой и отправьте ее в холодильник на час. 

Второй этап

Сахарное печенье на молоке
  1. Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и сложите пополам. Повторите процедуру 4 раза.
  3. Затем нарежьте печенье на прямоугольники или кружочки, выложите на противень.
  4. Отправьте на 25 минут в нагретую до 180° духовку.

Видео рецепта приготовления печенья

Сахарное печенье на молоке

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

Безусловно, старые мясорубки уже давно не в ходу, убраны в дальний шкаф или вообще выкинуты.

  • 3 куриных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. муки (может быть чуть больше);
  • 100 гр. масла сладкосливочного;
  • Щепотка соли, сахарная пудра или сахар для посыпки.

Часто говорят, что песочное печенье через мясорубку – рецепт для молодых кулинаров. И действительно, узнав, как сделать песочное печенье, вы поймете, насколько это просто, быстро и совершенно не требует дорогих продуктов. А подавать лакомство можно как посыпав сахаром, чтобы получить сахарное печенье, так и пудрой, смешанной с какао или сухим шоколадом из пакетика. Итак, как сделать вкусное песочное печенье с помощью мясорубки:

Читайте также:  Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

1. Смешать сахар с желтками и пекарским порошком, как следует взбить массу добела;

2. Включить духовой шкаф на 220 С;

3. Всыпать ванильный сахар или корицу;

4. Масло размягчить и добавить к желткам с сахаром;

5. Добавить муку, соль и очень хорошо промешать тесто;

6. И тут же сразу, без расстойки провернуть тесто через мясорубку;

7. Получающиеся ленточки выкладывать на противень, застланный пергаментом;

8. Быстро отправлять заготовки в печь и выпекать примерно 15-20 минут.

Постное овсяное печенье без муки и яиц

Во время поста одной из основных проблем становится выпечка, потому что для нее, как правило, требуется использование молочных продуктов и яиц. А полакомиться хочется, и не нужно себе в этом отказывать, потому что вполне возможно приготовить полезное и вкусное овсяное печенье лишь из разрешенных во время поста самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 гр. жидкого меда;
  • 100 гр. рубленных грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс 20 минут на выпекание.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолке и перемешать их с орехами, медом, растительным маслом, разрыхлителем и солью. Хорошо вымешанную массу надо разделить на шарики размером с грецкий орех, слегка придавить их и разложить по форме для выпекания, которую нужно поставить в духовку на 20 минут на средней температуре. В такое постное тесто для печенья можно добавлять изюм и другие сухофрукты, семечки, корицу и иные приправы, натертую морковь, бананы, яблоки или разные сушеные ягоды.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

5. Получается плотный, но пластичный колобок.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

10. Сахарное печенье готово.

Как приготовить «Сахарное печенье «Любимое»»

11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Всем нравится мягкое с кусочком сладкого джема в середине такое печенье. Курабье – восточная сладость, приготовленная из ароматизированного песочного теста. Мы часто покупаем такое в магазине, но его вполне можно приготовить и дома, тем более готовится оно довольно просто. Единственно, вам понадобится, так это кондитерский шприц с насадкой «звездочка», иначе вам просто не сделать выпечку нужной формы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Белки от 2 куриных яиц,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • Повидло по вкусу, но только чтобы оно было густым. Его можно заменить густым джемом или вареньем.

Как приготовить

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

В размягченное сливочное масло добавляем ванильный и обычный сахар и сбиваем миксером. Долго взбивать не нужно, надо чтобы только компоненты хорошо размешались.

Затем добавляем яичные белки, все взбиваем до однородного состояния. Должна получиться однородная воздушная масса. Сюда же порциями добавляем просеянную муку. Количество муки указано приблизительно, так как и мука бывает разной, и ингредиенты тоже бывают разные. Нужно замесить такое тесто, чтобы его потом было легко отсадить через кондитерский мешок. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным, оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Если покажется, что тесто из данного количества муки получилось жидковатым, не бойтесь, добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Противень застилаем пергаментом, но чтобы оно не скользило, смажьте сам противень маслом, а сверху положите пергамент.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку «Звездочка» на 12 зубчиков и отсаживаем тесто на противень. Мешок держите ровно и вертикально, чтобы заготовки получились ровными и красивыми. Оставляйте между заготовками и расстояние, так как при выпекании они немного увеличиваются. Кроме того, придется приложить усилия при выдавливании теста из мешка, поскольку оно относительно густое.

На каждой заготовке в центре пальцем делаем небольшое углубление. Джем или повидло разбейте до однородной консистенции, переложите его в кондитерский мешок. Наполните каждую ямку на печенье повидлом из мешка.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Печенье выпекается очень быстро. Сильно выпекать до румяной корочки не нужно. Как только ребрышки на заготовках зарумянятся, значит, оно готово. Из заявленного количества продуктов получается примерно 55 печенюшек.