Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Творожный пирог – это просто палочка-выручалочка для любой хозяюшки, ведь он прекрасно подойдет как и для семейного ужина, так и для того, чтобы угостить гостей. Мне нравится готовить вкусную выпечку, которую хвалят все мои домочадцы и друзья.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Ингредиенты для теста:

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:
  • 180 гр  маргарина или масла для выпечки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.  сахарного песка
  • 0,5 ст. крахмала
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки :

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:
  • 2-3 нектарина (спелые,но не слишком мягкие)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:
Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.

Добавить сахарный песок, соду и перемешать.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

В центр мучной горки вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Тесто получается упругим и эластичным.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Творог смешать с яйцом.

Пробовала разный творог в выпечке, но лучше всего получается с фермерским творогом. Он мягкий и нежный по текстуре, и легко разминается в однородную массу без крупинок. Однажды попробовала обычный магазинный творог в пачках измельчить в блендере. От него выделилось много сыворотки, и в пироге также во время выпечки выделилась жидкость. Это, конечно, не страшно и пирог не испортило. Но…

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Приготовленное тесто  раскатываем   немного больше  размеров формы . У меня диаметр формы 24 см. Тесто получилось после раскатки толщиной 7-8 мм. Тесто накалываем вилкой.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Выкладываем начинку из творога.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Нектарины режем на узенькие дольки и выкладываем на творог.

На нектарины посыпаем порошок корицы и коричневый сахар.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Бортиками  немного прикрываем начинку.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Старалась сделать более менее красивые края, прищипнув их. Но во время выпечки тесто слегка расплавилось и все мое старание оказалось напрасным. Так что можно над этим очень не трудиться. Думаю, что можно было сделать как в ягодном пироге в виде тарта.

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Выпекать при 180°С   22-25 минут  до золотистой корочки.

Пирогу даем остыть. Тесто очень хрупкое.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился в стиле кантри. Такой на вид неотесанный, с смешными бортиками. Но, поверьте, очень вкусный!!! Рассыпчатый корж с нежной начинкой из  творога и размягченными нектаринами с ароматом корицы. Пальчики оближешь!!! Рекомендую!!!

Пирог с нектаринами и творогом

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло, сахарный песок (120 г) и щепотку ванилина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  2. Вбиваем в массу одно яйцо и продолжаем взбивать.

  3. Добавляем соль, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

  5. В это время готовим начинку. В миске соединяем творог, сметану, второе яйцо, крахмал, оставшийся сахар и ванилин.

  6. Перемешиваем продукты сначала ложкой, а затем пюрируем их блендером.

  7. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, поверх которого выкладываем равномерным слоем тесто. По краям делаем невысокие бортики.

  8. Сверху заливаем жидкую творожную массу.

  9. Хаотично выкладываем поверх начинки вишню. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Песочный пирог с творогом: рецепт

  • Творог, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры
  • Положить творог в посуду, добавить к нему ванилин и сахар. Хорошо все перемешать и добавить яйца
  • Можно миксером все перемешать
  • В другой посуде растереть сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. Высыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Потом перетереть руками, чтобы получилась крошка. Крошка должна получиться среднего размера
  • Формочку для выпекания смазать предпочтительнее сливочным маслом. Высыпать 2/3 части крошки, сделать бортики. В середину выложить творожную смесь, и выровнять до бортиков
  • Сверху досыпать оставшиеся крошки
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25 минут. Смотрите на работу своей духовой печи
Песочный пирог с творогом: рецепт

Приготовление пошаговое песочного пирога

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста – разрыхлитель, муку, соль и сахарную пудру, перемешайте.
  2. Добавьте к сухой смеси порезанное на кусочки или натёртое сливочное масло и хорошенько размешайте, воспользуйтесь вилкой или рукой.
  3. Добавьте сметану и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Для приготовления начинки, залейте мак молоком и доведите до кипения, всё время помешивая. Когда молоко в кастрюльке выпарится, добавьте сахар и сливочное масло. Выключите огонь и охладите мак.
  5. Добавьте в мак ванилин, разрыхлитель и взбитый белок.
  6. Раскатайте из теста пласт соответственно форме для выпечки, но, чтобы получились бортики как на фотографии. Толщина пласта должна быть где-то 1 см. Выложите его в форму, сделайте проколы вилкой. Не забудьте отложить кусок теста для верха.
  7. Выложите подготовленную маковую начинку на слой теста.
  8. Теперь выложите в один слой абрикосы, посыпьте их сахаром.
  9. Украсьте верх пирога полосками из теста в виде сеточки. Смажьте их взбитым яйцом или оставшимся желтком от маковой начинки и посыпьте сахаром.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 180-190 градусов примерно 40-45 минут.
  11. Когда пирог остынет, нарежьте его на порционные кусочки.
Приготовление пошаговое песочного пирога
Приготовление пошаговое песочного пирога
Приготовление пошаговое песочного пирога

Нравится

Приготовление пошаговое песочного пирога

Новости сети:

Приготовление

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Приготовление

Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Форму для выпечки смазать маслом, тесто распределить по дну формы.

Приготовление

Разложить дольки фруктов.

Приготовление

В молоко всыпать пудинг и сахарный песок, перемешать до растворения комочков. Добавить сметану, еще раз хорошо размешать, взбивать не нужно. Вылить на фрукты.

Приготовление

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 мин, или до готовности. Заливка должна стать довольно плотной консистенции.

Приготовление

Пирог вынуть из духовки. Дат постоять 10-15 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль стенок формы, чтобы края пирога отстали от формы. Извлечь пирог из формы. Дать ему полностью остыть, а лучше дать постоять ночь в холодильнике и потом разрезать.

По желанию в заливку можно добавить немного лимонной цедры.

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много.  И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

Набор продуктов:

Для теста:

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
  • 125 гр. размягчённого слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 2 ст. муки (примерно),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
  • 30 — 50 гр. сахара,
  • 3 — 4 яблока сладких сортов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Начнем готовить:

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

Далее занимаемся приготовлением начинки.

В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

Если делать это долго — тогда творожная масса вмешивается в нижний слой теста и на срезе получается не очень красиво и равномерно.

Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

А теперь — прошу к столу!

Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Классический пирог с творогом из песочного теста

А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

  • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванильного сахара.
Классический пирог с творогом из песочного теста

Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
  • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

Классический пирог с творогом из песочного теста

Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной

Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом.

У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также:  Готовим пирог со свежим крыжовником в мультиварке