Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Закусочный пирог с брынзой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

  • Шаг 2.

    Размять брынзу вилкой.

  • Шаг 3.

    Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

  • Шаг 4.

    Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 5.

    Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

  • Шаг 6.

    На тесто равномерно намазать начинку.

  • Шаг 7.

    Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).

  • Шаг 8.

    Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.

  • Шаг 9.

    Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.

  • Шаг 10.

    Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

  • Шаг 11.

    Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

Оставить комментарий

Пирог с брынзой и картофелем

Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70–80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, ¼ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 луковица, 160 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно расположить по пласту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 °C. После выпечки пирог смазать маслом.

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Понадобится:

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью
  • 100 г брынзы
  • по 3 веточки зелени укропа и петрушки
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
  2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
  3. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
  4. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
  5. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
  6. В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
  7. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
  8. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.

Тесто Pate Brise:

150 г пшеничной муки,

110 г холодного сливочного масла

Муку и масло измельчаем в комбайне в крошку или в миску с мукой натираем очень холодное масло на крупной терке и сразу смешиваем до крошки.

Добавляем:

Тесто Pate Brise:

½ чайной ложки соли,

1 яичный желток.

Снова включаем комбайн на несколько секунд и на ходу вливаем 2 столовые ложки холодного молока.

Тесто тут же формируется в шарик. Погоняем его немного. Если структура кажется неоднородной, немного домешиваем руками. От рук идет тепло, а это не нравится тесту.

Читайте также:  Вкусный и полезный пирог с черникой из дрожжевого теста

Шарик теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для открытого пирога лучше использовать стеклянную или керамическую форму у которой этот пирог и подаем на стол.

Можно смазать форму сливочным маслом для страховки. Но в тесте и так достаточно жира, чтобы пирог не приклеился.

Тесто Pate Brise:

Чтобы равномерно раскатать тесто, укладываем его между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до нужного размера. Перекладываем в форму, выравниваем, а все прорехи подклеиваем. Тесто податливое, как теплый пластилин.

Можно раскатать тесто прямо в форме.

И снова убираем в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто прохлаждается, поговорим о пирогах и приготовим начинку.

Тесто Pate Brise:

В наш кулинарный лексикон пришли французские названия КИШ и ТАРТ. И то и другое — открытые пироги из несладкого песочного теста.

Чтобы в приличном месте выглядеть гурманом, очень просто запомнить различия. Для этого поиграем в ассоциации.

Тарт — это же почти торт, то есть торжественно, красиво и сладко. За редким исключением, тарт — это открытый пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой сладкой начинкой. Отсюда уменьшенный вариант — тарталетка, песочная корзинка с ягодами и кремом.

Киш — да он просто кишит возможными ингредиентами! Это и зелень, и бекон, и морепродукты, и колбаски, и брокколи, и грибы. И главное отличие — это яично-молочная заливка и сыр. Если начинка в омлете — это точно киш.

С сыром и шпинатом

Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.

Ингредиенты для теста.

  • 2 ст ложки сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка.

  • 1 пучок свежего шпината.
  • 300 гр. Брынзы.

Процесс приготовления.

С сыром и шпинатом

Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.

Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.

Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.

Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.

На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.

Выпекать в духовке при 190 градусах.

Лаваш с начинкой

Предлагаем еще один рецепт с брынзой, который считается диетическим, а поэтому приготовленное изделие не прибавит вам лишних сантиметров к талии. Кроме этого, рулетики из лаваша имеют потрясающий вкус и аромат. Такое блюдо отлично подойдет к шашлыкам на пикнике и как закуска на праздничном столе. Для лаваша с брынзой понадобятся такие компоненты:

  • 40-50 г брынзы (средней солености);
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны (15-20 %);
  • огурец;
  • зубок чеснока;
  • лист тонкого лаваша (20 x 40 см).
Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 пошаговых рецептов

Лаваш лучше всего подойдет прямоугольный, его легче будет завернуть в рулет. Если у вас в наличии только квадратный, следует разделить его вдоль пополам. На терке натираем брынзу (размер выбираем по желанию), укроп мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. В глубокую миску кладем сметану, добавляем к ней брынзу, чеснок и укроп, все компоненты хорошенько перемешиваем. Обратите внимание: масса не должна быть слишком жидкой, но в то же время не должна быть и сухой. Главное, чтобы она хорошо намазывалась на лаваш.

Лаваш с начинкой

Сметану с другими компонентами наносим на поверхность лаваша и равномерно распределяем с помощью ложки. Огурец натираем на крупной терке и выкладываем сверху. Воспользуйтесь советом и натрите огурец исключительно на крупной терке, иначе получится слишком много огуречного сока, и масса будет жидкой. Лаваш сворачиваем в довольно плотный рулет, оборачиваем его фольгой и убираем в холодильник на 1 час, дольше держать не рекомендуется — находящийся в начинке огурец довольно быстро пускает сок, поэтому лаваш может размокнуть и потерять форму. Через определенное время достаем рулет из холодильника и нарезаем ровными порционными кусочками. При подаче украшаем зеленью.