Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового. 

Пирог из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки350 г +
  • Сыр100 г +
  • Зеленый лук1 пучок +
  • Чеснок гранулированный1 ч.л. +
  • Яйца куриные3 шт +
  • Молоко180 мл +
  • Мука пшеничная170 г +
  • Соль1/4 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пирог из кабачков в духовке

  1. В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки.
  2. Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста.
  3. Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем.
  4. Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой.
  5. Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С.

Кекс из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • кабачок – 1-3 шт;
  • фарш (любой) – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль;
Кекс из кабачков с фаршем
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Совет. Кабачок желательно брать помоложе, чтобы косточек было немного. Обычно такие овощи небольшие, поэтому может понадобиться несколько шт.

Приготовление:

Кекс из кабачков с фаршем
  1. Поставить вариться рис. Не забыть посолить. Сорт брать мягкий.
  2. Если фарш необходимо подготовить, это как раз можно сделать, пока варится крупа. Далее ингредиенты соединяются, масса ставится охлаждаться.
  3. Пора приступать к овощам. Кабачок для пирога нужно порезать продольными пластинками, причем очень тонко. Присолить каждую сторону и отложить.
  4. Лук порезать полукольцами, перец и предварительно очищенный помидор – дольками.
  5. Лук припустить, а пока он жарится, можно заняться заправкой пирога. Зелень измельчить, желательно сделать это дважды, выдавить чеснок и влить сметану. Здесь уместно добавление трав и прочих специй.
  6. Пирог из кабачков выкладывается в форму для кексов, так он смотрится очень эффектно. Если форма силиконовая, масло не нужно. Вокруг середины раскрытыми лепестками расположить ломтики кабачка, как на фото. Далее мясная начинка. Сверху лук, послойно перец и томаты. Промазать соусом, завернуть лепестки кабачка и снова пройтись заправкой.
  7. Пирог из кабачков печется при 200ºС, достаточно долго – не менее 40 мин, ведь фаршу нужно пропариться.
Читайте также:  Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Заливной пирог с фаршем

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте