Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов

Из множества различных рецептов яблочных пирогов, шарлотка занимает первое место. В отличие от других плодов, яблоки хранятся достаточно долгое время. Поэтому пироги из них можно готовить в различное время года. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Ингредиенты

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Читайте также:  Новогодние украшения в виде бумажных спиралей

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста

  1. Тесто уже разморозилось и его можно раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Можно пирог выпечь квадратным, тогда просто уложите раскатанное тесто по прямоугольной форме вашего противня на него.

    Мне больше нравятся яблочный пирог круглой формы. Поэтому вооружившись любым круглым предметом — широкой тарелкой, салатником, доской и т.д. вырежем большой круг.

    Обрезки теста далеко не убирайте, они нам тоже понадобятся.

  2. Уложим тесто на противень для выпекания, который предварительно смажем растительным или небольшим кусочком сливочного масла (это легко сделать если противень теплый, а также если использовать обертку от пачки масла), а сверху масло чуть присыплем мукой. На пласт насыплем песок и корицу по вкусу.
  3. Яблочки помоем, разрежем пополам, чтобы удалить из них сердцевину с семечками, и нарежем тонкими дольками.
  4. Выложим яблоки тонким слоем, отступив от краев примерно 1,5 см, края теста завернем по периметру пирога. А из остатков теста раскатаем небольшой кусок и нарежем его полосками любой толщины, ими и выложим сеточку сверху яблочной начинки. Посыплем сверху песком (можете добавить и корицу по желанию).
  5. Отправим пирог выпекать в разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.

Румяный аппетитный пирог готов, можно звать всех чаю! Приятного чаепития!

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.
С творогом

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Рецепт яблочного пирога на песочном тесте

    А для любителей выпечки на основе песочного теста предлагаем приготовить яблочный пирог из песочного теста. Очень приятное на вкус сочетание нежного теста с печеными яблоками и корицей не оставят равнодушным никого.

    Вам понадобится:

    • 50 гр. сливочного маргарина
    • 200 гр. муки
    • 2 ч л. сахара
    • 0,5 ч.л. соды и также уксуса
    • 6 яблок
    • корица

    Как приготовить яблочный пирог из песочного теста

    1.Высыпаем муку, натираем с помощью крупной терке маргарин, добавляем сахар и соединяем все вместе.

    2.Сода добавляется обязательно погашенная соду в самый последний момент и сразу же замешивайте тесто.

    3.Яблоки должны быть подготовлены заранее, их очищаем и нарезаем соломкой.

    4.Разогрейте заранее духовой шкаф, смажьте форму для выпекания любым жиром, разложите рассыпчатое тесто по всему дну. Сверху выложите яблоки, присыпьте корицей.

    5.Выпекается яблочный пирог из песочного теста не более получаса на среднем огне.

    Лучше конечно выпекать на специальной бумаге, так как этот пирог достаточно крохкий и его трудно будет доставать из формы в уже готовом виде.

    Перед ароматом печеных яблок с корицей в яблочном пироге из песочного теста трудно устоять. Попробуйте и Вы.

    Приятного Вам аппетита!

    Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками

    Если слоеное тесто Вы купили в магазине уже готовое, то такой пирог можно смело назвать быстрым. К приходу незваных гостей — идеальный вариант. Или если хочется чего-то вкусненького, сладенького и побыстрей, то приготовьте обязательно. Ну а если желаете почувствовать себя настоящей хозяйкой, то сделайте тесто своими руками (подробный рецепт найдете ссылке). Тем более это можно сделать быстрым способом — всего за 10 минут (+2 часа на охлаждение).

    Ингредиенты:

    Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками
    • слоеное тесто — 1 кг (4 пласта)

    На каждый лист теста:

    • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
    • корица — 4 ст.л.

    Для начинки:

    Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками
    • сахар — 200 гр.
    • мука — 3 ст.л.
    • корица — 1 ч.л.
    • яблоки — 6 шт. (чтобы поместились в форму)
    • яйцо — 1 шт. для смазывания

    Приготовление:

    разморозьте листы теста. Каждый кусочек раскатайте, чтобы получился прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

    масло растопите и смажьте силиконовой кисточкой каждый пласт. На один кусок уйдет 2 столовые ложки этого жира.

    Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками

    посыпьте корицей каждый раскатанный лист (на один понадобится 4 ст.л. этой пряности). Скрутите тугим рулетом тесто и разрежьте на шайбочки в 1,5 см (из одного рулета получится около 20-22 шт.).

    для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Разложите получившиеся кусочки, заполнив дно и борта формы. На это уйдет чуть больше половины шайб. Руками разомните тесто, чтобы не было просветов, а получился один сплошной пласт с красивыми узорами.

    начинку. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Фруктов понадобится примерно 1,5 кг, все будет зависеть от глубины формы.

    яблоки к сухим компонентам и перемешайте.

    Пирог из слоеного теста с корицей и яблоками

    яйцо и смажьте половиной массы тесто в форме. Заполните яблочной начинкой всю емкость.

    шайбы сложите на столе в круг. Накройте их пергаментной бумагой и раскатайте скалкой в тонкий слой. Накройте этим тестом начинку, края защипните, а лишнее отрежьте. Сверху сделайте один небольшой надрез.

    верх пирога яйцом и поставьте в духовку на 40 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Готовая выпечка будет румяная и очень аппетитная, внутри много яблок. Это очень вкусно, особенно с шариком домашнего мороженного.

    Заливной пирог из яблок на сметане — вкуснее Шарлотки, а готовить легче!

    Да — да, так и сделаем — быстро, просто и вкусно! Прекрасная альтернатива Шарлотке, поскольку ингредиенты всегда есть в каждом доме, а само приготовление даже еще проще! И, тем не менее, этот яблочный пирог всегда получается легким, воздушным, красиво-румяным и ароматным.

    Угостите своих близких кусочком яблочного удовольствия, которое готовится «на раз-два», однако будьте готовы к тому, что они попросят добавки!

    Что понадобится:

    • Сметана — 200 мл.
    • Яблоки — 5 шт. (кислые или кисло-сладкие)
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

    Приятного чаепития!

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л. Корица молотая-по желанию Сахарная пудра

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    Приготовление:

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.

    Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за минут

    Так же выпечь вторую партию слоек.

    Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!