Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Тыква – прекрасное успокаивающее средство, природный антидепрессант, поэтому, выпив тыквенный сок, вы не только насладитесь вкусом, но и восстановите энергетический баланс.

Подробный обзор

Как приготовить пирог из тыквы с яблоками

Размягченное масло смешать с сахаром с помощью миксера в глубокой емкости. Для того чтобы ингредиенты было легче соединить между собой, масло рекомендуется предварительно порезать на кубики. Взбивать стоит до того момента, пока смесь не станет однородной.

Затем добавить к масленной массе куриные яйца. Снова взбить миксером до однородности. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поскольку такими они лучше взаимодействуют с другими продуктами. После яиц добавить в будущее тесто пшеничную муку первого сорта и разрыхлитель. Муку при желании можно просеять через сито. Это сделает пирог ещё более мягким и воздушным. Тщательно перемешать миксером или ложкой.

Очищенную от семян мякоть тыквы и яблока натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Важно, чтобы овощи и фрукты были свежими, и без каких-либо внешних повреждений. Правильно выбранные продукты – это половина вашего кулинарного успеха.

Выложить тесто в жароустойчивую форму. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. О готовности пирога будет свидетельствовать его румяная корочка, и чудесный аромат.

Как только пирог будет готов его необходимо вынуть из духовки и дать остыть некоторое время. Затем извлечь лакомство из формы. Порезать его на аккуратные кусочки.

С приготовлением такого пирога справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, выпечка всегда получается очень мягкой и вкусной. Она отлично подойдет к чаю или другому горячему напитку.

Как приготовить пирог из тыквы с яблоками
Как приготовить пирог из тыквы с яблоками
Как приготовить пирог из тыквы с яблоками
Как приготовить пирог из тыквы с яблоками
Как приготовить пирог из тыквы с яблоками

Как приготовить пирог из тыквы

Изюм следует промыть и чуть отварить в небольшом количестве воды с добавлением коньяка. Делать это лучше всего на сковороде, чтобы дать выпариться лишней влаге.

Тыкву почистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить через дуршлаг, а тыкву пюрировать в блендере.

Яблоки почистить от семян и кожицы. Нарезать их ломтиками.

На сковороду положить половину сливочного масла, разогреть и выложить половину яблок. Готовить, помешивая, минут 5, чтобы яблоки стали чуть мягкими. Добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать и готовить еще минуты 3.

В блендер к измельченной тыкве добавить молоко, яйца, оставшийся сахар, муку, смешанную с разрыхлителем, панировочные сухари, корицу и все взбить в однородную массу. Выложить туда же готовые яблоки и изюм. Перемешать.

Форму смазать маслом и выложить тыквенную массу. Сверху на тесто уложить оставшиеся сырые ломтики яблок и кусочки сливочного масла. Выпекать тыквенный пирог в духовке, разогретой до 200°C 40 минут. Дать остыть и выложить на блюдо.

Что приготовить из тыквы

Вам может быть это интересно Тыквенный кекс Пирог из тыквы Оладьи из тыквы Пончики из тыквы Сладкий пирог с тыквой и грецкими орехами Оладьи из тыквы и яблок

Пирог с тыквой и яблоками – рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве.

    Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.

  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы.

    Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке – отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.
  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.
  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой на десерт

  1. Для тыквенного пюре очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезанную тыкву складываем в форму для запекания.
  3. Запекаем в разогретой до 180ºC духовке до мягкости тыквы (около 50 мин).
  4. Готовой тыкве даем остыть. Измельчаем ее погружным блендером в пюре (можно перетереть через сито). Должен получиться один стакан (250 мл) готового пюре.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока формы мукой. Диаметр моей формы 22 см.
  7. В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем корицей.
  8. Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
  9. Все взбиваем миксером до получения светлой пышной массы.
  10. К взбитым яйцам добавляем готовое тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности.
  11. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем эту смесь в яично-тыквенную массу в два подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости.
  12. Подготовленное тесто выливаем в форму на яблоки. Равномерно распределяем.
  13. Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем примерно 40 мин.
  14. Готовой шарлотке даем остыть. Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка с тыквой получается очень красивой в разрезе, ароматной и нежной на вкус. Это прекрасный и несложный вариант пирога на каждый день.

Приятного чаепития.

Как приготовить шарлотку с яблоками и тыквой на десерт

«Солнечный» пирог на десерт

Казалось бы, творог с тыквой — это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.

Состав:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 100 г маргарина;
  • ½ ст. молока;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2 ст. л. сахарной крошки;
  • 250-300 г домашнего творога.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся тыквой. Овощ хорошо промываем, очищаем от внутренностей, режем небольшими дольками, которые оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
  2. Готовая тыква должна быть очень мягкой. Ее остужаем, выкладываем в блендер и измельчаем в пюре.
  3. После этого к тыквенному пюре добавляем творог с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Теперь приступаем к приготовлению основы. Для этого в блендере измельчаем печенье до состояния мелкой крошки и смешиваем ее с мягким маргарином.
  5. Выкладываем печенье в основу для выпекания и тщательно утрамбовываем ложкой по всему дну.
  6. Отставляем форму для выпекания в сторону и продолжаем готовить начинку. Для этого в чистой неэмалированной посуде заливаем желатин горячим молоком. Даем ему настояться около 10 минут, а потом хорошенько нагреваем на медленном огне.
  7. Пока желатин набухает и остывает, миксером взбиваем до стойкой пены сливки.
  8. Теперь в тыквенную основу выливаем набухшее желатиновое молоко и начинаем взбивать миксером. Потом в несколько подходов вводим сливки, не переставая взбивать.
  9. После этого заливаем начинку в форму для выпекания и разравниваем поверхность ложкой. Убираем пирог в холодильник на сутки.
  10. Спустя 24 часа тыквенный чизкейк готов. Приятного аппетита!

При приготовлении пирога с творогом в духовке можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в десерт свежие ягоды и фрукты или, например, кусочки темного шоколада. Поверьте, пирог от этого не проиграет, а наоборот, приобретет необычное послевкусие.

Пирог с тыквой и яблоками

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6. Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, металлическая форма для выпекания, силиконовая лопатка, миксер, духовка.Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Тыква 250 г
Яблоки 3 шт.
Мука щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 10 г

Пошаговое приготовление

Подготовка фруктов

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры и нарезать ломтиками.
  2. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Выкладываем ломтики тыквы по окружности формы.
  3. Очищенные яблоки нарезаем небольшими дольками и выкладываем в форму поверх тыквы.
  4. Посыпаем по желанию корицей.

Подготовка бисквитного теста

  1. Берем две миски с глубоким дном. Отделяем у яиц желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем до получения густой пены. Проверить степень готовки просто: переверните миску вверх дном, если белки не падают, значит вы все правильно делаете.
  3. Взбиваем желтки. Консистенция должна быть жидкой сметаны.
  4. Добавляем желтки к белкам и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать миксером.
  6. Просеянную через сито муку добавляем в взбитые яйца. И аккуратно, не спеша, продолжаем помешивать.

Процесс выпекания

  1. Покрываем приготовленным тестом фрукты, предварительно выложенные в форму.
  2. Ставим форму в разогретую до + 180°С духовку. Если вы поставите форму в холодную духовку, тесто не поднимется.
  3. Выпекаем пирог 40 минут. Первые 15 минут выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки. Проверить готовность пирога можно с помощью шпажки или зубочистки.

Важно! Хочу обратить ваше внимание на то, что тыкву лучше брать сладких сортов, ярко-оранжевого цвета, с твердой кожурой.

Видеорецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Тыква —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Молоко, Мука, Разрыхлитель, Яйца, Яблоки, Тыква

Пошаговый рецепт несладкого тыквенного пирога

Если вы по каким-либо причинам не любите сладкую выпечку, то предлагаю вам еще один вариант приготовление пирога из тыквы, без подсластителей. В результате чего, получается сытная закуска, которую можно подавать в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка кориандра;
  • 120 мл сметаны.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л кориандра.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности. Затем разминаем, чтобы у нас получилось пюре.

Измельчаем репчатый лук с чесноком. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного цвета. После чего отправляем щепотку кориандра, измельченную петрушку и готовим еще пару минут.

В миску с тыквенным пюре добавляем щепотку соли, натертый сыр, взбитые куриные яйца, сметану, а также обжаренный лук с чесноком. Все хорошенько размешиваем.

В отдельную миску высыпаем муку, добавляем яйцо, кориандр и размягченное сливочное масло. Замешиваем достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для выпекания и делаем бортики высотой около 3 см.

Форму накрываем пищевой фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, которую нагреваем до 180 градусов.

Затем убираем фольгу и выпекаем еще около 10 минут. После чего извлекаем из духовки, выкладываем начинку и распределяем ее по поверхности. Ставим в духовой шкаф еще на 25 минут.

Закусочный пирог подаем в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом и корицей

Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.

Песочная основа:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • половина пачки масла (из холодильника);
  • 1 куриное яйцо (из холодильника);
  • сахарный песок — 75 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-тыквенной смеси:

  • тыквенное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. л.
Тыквенный пирог с творогом и корицей

Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.

Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.

Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.