Пирог перевертыш с карамелизированными сливами

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Выпуски программы

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Как вкусно приготовить

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Сливовый перевертыш с карамелью

Сливовый пирог-перевертыш можно готовить с использованием составляющих:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 12-15 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 270 г;
  • разрыхлитель теста – ½ ст. л.;
Сливовый перевертыш с карамелью

Готовить вкусный пирог-перевертыш на своей кухне следует по схеме:

  1. Сначала нужно изготовить карамель. Для этого распустите в сковородке 50 граммов масла сливочного. Делать это нужно на медленном огне. Когда масло начнет давать пену, всыпьте сахар. Количество сладкого песка должно составлять немногим больше половины стакана. Когда субстанция приобретет медовый оттенок, снимите ее с плиты.
  2. Фрукты разрежьте пополам и выньте косточки. Полученные кусочки разложите на карамели, пока сладкая масса не остыла.
  3. Приготовление теста нужно начать с взбивания сахара и соли с яйцом. В полученную субстанцию влейте кефир, продолжая взбивать.
  4. Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте к взбиваемой субстанции, когда она приобретет пышность, станет однородной. Взбивание нужно продолжать, пока жир не разойдется в смеси яиц и кефира.
  5. Всыпьте в тестовую массу стакан муки, которую предварительно лучше просеять. Размешайте сначала с помощью ложки, затем, снова миксером.
  6. В конце приготовления приправьте тесто корицей, добавьте разрыхлитель.
  7. Выложите будущее основание пирога сверху сливового слоя, распределив так, чтобы кусочки фруктов были закрыты.
  8. Поместите форму с десертом в разогретую духовку (180 градусов). Выпечка из слив должна готовиться около 25 минут.
  9. Готовое блюдо извлеките из емкости, перевернув так, чтобы сливы были сверху.

Сливовый пирог на творожном тесте с крошкой-штрейзелем

Творожное тесто — одно из моих любимых. Это хоть небольшая возможность сделать выпечку более белковой. Готовить, как и остальные пироги, этот десерт не сложно.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог — 180 гр. (лучше пастообразный)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • слива — 2 кг
  • сахар — 2-3 ст.л.

для посыпки:

  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (растопленное)
  • сахар — 100 гр.

Этапы:

теста начинается со смешивания сухих ингредиентов. Сначала просейте в миску всю норму муки. К ней добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все соедините.

остальные компоненты: растительное масло, яйца, творог и замесите. Вымешивайте руками, так как должно получиться тугое тесто, но не твердое.

застелите пергаментом и руками растяните по нему заготовку, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Сделать это будет не сложно, так тесто эластичное благодаря наличию подсолнечного масла без запаха.

в этом пироге будет много! В этом и состоит его прелесть. Разрежьте вымытые сливы и достаньте косточки.

фруктов положите на тесто, ставя их немного на ребро, чтобы больше поместилось.

же сделайте посыпку. В миску сложите муку, сахар и налейте растопленное сливочное масло. Перетрите все, чтобы получилась масляная крошка.

штрейзелем фрукты.

Если плоды кислые, присыпьте их сначала небольшим количеством сахара.

этап закончился, можно отправлять сладость в духовку. Выпекаться пирог со сливами будет около 35-40 минут при температуре 180º.

, пористый, мягкий, кисло-сладкий сливовый пирог готов. Он скрасит любой вечер и сделает домашние посиделки уютными.

Альтернатива на закуску

Татен при желании может быть и несладким. Например, один из самых удачных вариантов — тарт Татен с помидорами:

  • масло сливочное — 30 грамм;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • помидоры среднего размера — 7 шт.;
  • слоеное тесто — 1 большой лист;
  • уксус бальзамический — по вкусу;
  • базилик для сервировки.
Альтернатива на закуску

Готовится этот тарт так же, как и яблочный пирог-перевертыш, основные различия заключаются в следующем:

  • начинка состоит из половинок помидоров, что тушатся в смеси масел треть часа;
  • корица заменена бальзамическим уксусом.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Люблю пирог перевертыш со сливой из быстрого бисквитного теста за простоту приготовления и осеннюю яркость. Все пироги перевертыши очень эффектны, и пирог со сливой — не исключение. Осенний багряный цвет сливового пирога перевертыша прекрасно сочетается с ароматом корицы и кардамона. Кусочек такого пирога с чашечкой чая согреет и добавить позитива ненастным вечером. Все рецепты пирогов перевертышей по этой ссылке.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм (100 грамм в карамель, 150 грамм в тесто)
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки в карамель
  • Сливы — 500 грамм, 14-15 штук среднего размера
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Кардамон, корица — по желанию
Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Как приготовить Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Сливы освободить от косточек и разделить на половинки. Подготовить разъемную форму 22-23 см. Если вы не уверены в том, что ваша разъемная форма не пропускает жидкость, то лучше перестраховаться и застелить форму пергаментом.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Подготовить сливы и форму для выпечки

Сахар соединить с щепоткой корицы и щепоткой кардамона в глубокой антипригарной посуде. Я эти специи очень люблю в сладкой выпечке, особенно в яблочной и сливовой.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Добавить к сахару специи

Перемешать, долить 2 столовые ложки воды и готовить карамель на слабом огне. Не мешать, а только крутить сковороду. Пусть покипит минуты 2-3.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Долить воды сварить карамель

Быстро, пока карамель не застыла, вылить ее в подготовленную форму и выложить сливы срезом вниз.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Выложить сливы в карамель

Распределить поверх карамели со сливами маленький кусочек сливочного масла.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Распределить сливочное масло

Теперь без спешки приготовим самое простое бисквитное тесто. Просеять муку с разрыхлителем. Отмерить 2 столовые ложки воды, яйца соединить с сахаром.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Подготовить продукты для бисквита

Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Яйца взбить с сахаром

Добавить воду, продолжая взбивать на низкой скорости, и всыпать небольшими порциями подготовленную муку.

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Добавить воду и муку

Тесто для бисквитного пирога перевертыша

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Отправить сливовый пирог перевертыш в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать перевернутый пирог со сливами около 40 минут до золотистой верхушки. Проверить готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать пирог перевертыш до золотистого цвета

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Оставить пирог перевертыш со сливами минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть. Затем накрыть блюдом и перевернуть. Снять форму, освободить перевернутый пирог со сливами от пергамента. Бисквитный пирог перевертыш со свежими сливами в карамели готов.

Бисквитный сливовый пирог перевертыш

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Полностью остудить пирог и можно разрезать. Аромат такой, будто я варю сливовый джем.

Пирог перевертыш со сливами

Сливовый пирог перевертыш с карамельной заливкой из быстрого бисквитного теста

Сливовый бисквитный пирог перевертыш — быстрый, легкий, нежный, пышный, ароматный и красивый!

Бисквитный пирог перевертыш со сливами

В дождливую погоду кусочек перевернутого бисквитного пирога со свежими сливами под чашку чая, это непередаваемое удовольствие!

Пирог перевертыш со свежей сливой

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.

Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Брусничные пироги – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления