Пирог с ананасами (свежими консервированными): рецепты

Яркий фруктовый пирог с песочным коржом будет выглядеть как солнце на вашем столе. Очень вкусный рецепт десерта. Приготовить его довольно просто даже начинающему кулинару.

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Как вкусно приготовить

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Пирожки с ананасом — рецепт

Просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте немного соли. Она придаст тесту вкус, поэтому ее кладут даже в случае, если начинку планируется быть сладкой. В центр углубления вбейте яйцо.

Добавьте стакан воды. Тщательно перемешайте тесто до устранения всех комочков. Замесите его и поставьте в холодное место на полчаса, чтобы оно немного поднялось.

Чистка ананаса – задача непростая, поэтому многие предпочитают употреблять в пищу консервированные ананасы. Для пирожков важно брать свежий плод, чтобы начинка не была слишком жидкой и не растеклась. Первым делом срежьте листья и верхушку ананаса, далее очистите его от колючек. Теперь необходимо вытащить ананасовые глазки, сделать это можно при помощи картофелечистки или обыкновенного ножа. Порежьте ананасы крупными кубиками, которые при тепловой обработке уменьшатся в размере. Достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько частей и присыпьте мукой.

Ананасовые кубики тщательно перемешайте с сахаром – это будет начинка для пирожков.

Раскатайте тесто и сформируйте тонкие лепешечки.

В центр выложите несколько долек ананасов в сахаре. Оставьте небольшое количество начинки для украшения блюда.

Залепите пирожок как вареник. Миниатюрные пирожки выглядят эстетичнее, их гораздо приятнее употреблять в пищу.

Обжаривайте пирожки с ананасом на подсолнечном масле, в глубокой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Горячие пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы с них вытекло лишнее масло. Подавайте в горячем или холодном виде. Красиво оформленное блюдо выглядит намного вкуснее, поэтому уделите минутку на украшение тарелки. В центр уложите несколько пирожков, по бокам – ананасы в сахарном сиропе, а сбоку – эффектные ананасовые «перья». Такой десерт наверняка произведет впечатление на ваших гостей, и они с удовольствием полакомятся такой экзотической выпечкой.

Ирина Малихова

Шаги приготовления:

  1. Маргарин или сливочное масло достаньте заранее из холодильника, дайте ему немного согреться до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Добавьте к мучной смеси масло и вымесите до получения однородной массы.
  4. Добавьте небольшое количество воды, замесите эластичное песочное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином.
  6. Выложите в форму готовое тесто, распределите его по всей поверхности, чтобы по краям образовались небольшие бортики, дно полученного коржа проткните вилкой.
  7. Застелите дно коржа пергаментом и засыпьте фасоль или горох – это необходимо для того, чтобы дно будущего пирога не потеряло форму и не выгнулось.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму с тестом в духовку. Запекайте до золотистого цвета.
  9. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  10. Приготовьте теперь желейную начинку. Для этого апельсиновый или ананасовый сок смешайте с агар – агаром и оставьте на 20 минут.
  11. Небольшую часть сока смешайте с сахаром и в кастрюле с двойным дном прокипятите в течение нескольких минут.
  12. Добавьте сюда же остальной сок, смешанный с агар – агаром. Доведите до кипения.
  13. На остывший корж выложите дольки консервированного ананаса или персика, залейте все горячим желе.
  14. Оставьте на полчаса для застывания. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить нейтральную глазурь

Для нейтральной глазури:

  • 60 мл воды;
  • 65 гр. сахара;
  • 5 гр. инвертированного сахарного сиропа (как его приготовить);
  • 2,5 гр. агар-агара;

Сначала коротко, что она собой представляет и для чего используется. Нейтральная глазурь или по-другому холодный блеск практически незаменимая вещь для любого кондитера. С помощью такой глазури украшают различные десерты, торты, пироги в том числе и фруктовые. Она придаёт им аппетитный глянцевый блеск. Выпечка приобретает свою индивидуальность, дольше сохраняет свежесть и «товарный вид». Глазурь очень легко приготовить в домашних условиях. Чем я сейчас и займусь.

Смешиваю агар-агар с половиной отмеренного сахара. Также в рецепте вместо него можно использовать пектин. Наливаю воду в кастрюльку с толстым дном. Всыпаю в неё вторую половину сахара.

Добавляю инвертный сироп.

Начинаю нагревать воду до полного растворения в жидкости сахаров.

Всыпаю сахар с агар-агаром.

Постоянно помешивая сироп, довожу его до кипения. Выключаю нагрев и кипячу смесь, пару минут.

Если в сиропе присутствуют посторонние частицы, то лучше его процедить. В моем случае нет такой необходимости. Я просто переливаю его в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. В таком виде глазурь сохраняет пригодность целый месяц. Перед её применением вам только нужно разогреть желе в микроволновке или на пару. А затем украшать ваши вкусные десерты и выпечку.

Уже чувствую запах свежей выпечки идущий из духовки. Пора вынимать лакомство пока не подгорело.

Спешу при помощи кулинарной кисти промазать румяную поверхность глазурью.

И мой пирог сразу обрёл неповторимый, соблазнительный вид.

Ананасы завлекают, сдобы вкусный аромат! Сбросить вес надежды тают — это всё же не шпинат. Я, конечно, не расстроюсь — удовольствие важней. Всё подъем и успокоюсь, лишь на пару долгих дней. А потом опять за дело, тесто мну в своих руках. Нет познаниям предела, разбираюсь в пирогах!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Киш лоренский пирог с красной рыбой

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Читайте также:  Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Пирог с консервированными ананасами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится.

Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто.

А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами:

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть. Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу.

Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда. Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.

В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета.

Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.

Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть. Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры. Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Картофельные осетинские пироги в духовке

Картофельные пироги – это отличное решение для повседневного стола и встречи гостей. Они относятся к бюджетным блюдам. Приготовить выпечку с начинкой из картофеля достаточно просто. Для этого не нужно знать кулинарных секретов.

Чтобы пирог получился сочным, в начинку добавляем рассольный сыр, который при желании можно заменить на адыгейский. Тесто готовим по одному из рецептов, указанных выше.

Ингредиенты для начинки:

Картофельные осетинские пироги в духовке

· Картофель – 300 грамм; · Рассольный сыр – 200 грамм; · Соль – 1/3 чайной ложки; · Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной терке;
  2. Добавляем к картофелю растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль;
  3. Начинку аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в тесто;
  4. Запекаем пирог 10 минут при 240 градусах. Если тесто не подойдет, то температуру снижаем до 180 градусов и запекаем до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Нам понадобится:

Для теста:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу. 2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:

Готовим на молоке
  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.

Приготовление:

  1. Размять мякоть плодов, используя вилку.
  2. Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
  3. Влить яйца, добавить сахар и взбить.
  4. Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

По времени на весь процесс потребуется полчаса.