Пирог с черносливом – 6 вкуснейших рецептов

Описание рецепта:
Я ждала гостей и все думала с чем приготовить это блюдо и соседка мне подсказала. Я приготовила по ее совету с черносливом, все были в восторге, очень всем понравились. Теперь с уверенностью могу сказать, что это очень интересное и вкусное блюдо.

Рубрики:

  • Американская кухня
  • Блинчики, оладьи
  • Блины
  • Блюда для поста
  • Блюда из грибов
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда на гриле и мангале
  • Блюда с творогом
  • Булки
  • Бутерброды, тосты
  • Венское тесто
  • Винегреты
  • Вкусные напитки
  • Восточная кухня
  • Восточная кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим из рыбы
  • Готовим из субпродуктов
  • Готовим на мангале и барбекю
  • Грибные блюда
  • Десерты
  • Детское питание
  • Дрожжевое тесто
  • Европейская кухня
  • Заготовки
  • Закуска
  • Закуска фуршет
  • Закуски из баклажанов
  • Закуски из рыбы
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы, маффины, бисквиты
  • Консервированные салаты
  • Куличи
  • Кухни народов мира
  • Лечебная кулинария
  • Мясной салат
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Новинки
  • Новогодний, пасхальный и праздничный стол
  • Новогодняя закуска
  • Новости
  • Овощные блюда
  • Оливье
  • Пасхальный стол
  • Пельмени, вареники, галушки
  • Первые блюда
  • Печенье, пироги, торты, пирожки
  • Пицца
  • Пицца
  • Пловы и ризотто
  • Полезные продукты
  • Постные блюда
  • Пошаговый рецепт
  • Праздничные закуски
  • Простая закуска
  • Пряности
  • Рецепты в горшочках
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты новогоднего стола
  • Рецепты салатов
  • Ризотто
  • Рождественские салаты
  • Роллы и суши
  • Русская кухня
  • Рыбные блюда
  • Салат из кабачков
  • Салат из капусты
  • Салат из картофеля
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из свёклы
  • Салат с грибами
  • Салат с индейкой
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с сельдью
  • Салат с сыром
  • Салат с черносливом
  • Салат со спаржей
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты в пост
  • Салаты для мужчин
  • Салаты из авокадо
  • Салаты из болгарского перца
  • Салаты из кальмаров
  • Салаты из китайской капусты
  • Салаты из крабового мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты из мидий
  • Салаты из моркови
  • Салаты из овощей
  • Салаты из осьминогов
  • Салаты из печени
  • Салаты с бужениной
  • Салаты с ветчиной
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с гранатами
  • Салаты с икрой
  • Салаты с колбасой
  • Салаты с креветками
  • Салаты с курагой
  • Салаты с манго
  • Салаты с морскими гребешками
  • Салаты с моцареллой
  • Салаты с орехами
  • Салаты с персиками
  • Салаты с помидорами
  • Салаты с рукколой
  • Салаты с рыбой
  • Салаты с сёмгой
  • Салаты с тофу
  • Салаты с фасолью
  • Салаты с фетой
  • Салаты с чечевицей
  • Салаты с языком
  • Салаты со свининой
  • Салаты со стручковой фасолью
  • Сласти
  • Словарь афродизиаков
  • Смузи
  • Соленья, маринады, консервирование
  • Соусы
  • Соусы для блюд
  • Спагетти, паста, макароны
  • Статьи
  • Статьи о кулинарии
  • Супы
  • Супы и борщи
  • Хлеб
  • Холодные напитки

Как приготовить татарский пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость.  Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

Оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто подойти на 1 -1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

Закрываем его слоем теста.

Вторым слоем идет курага.

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

Растираем эту массу руками в крошку.

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.

Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог

Сказать спасибо автору! (9) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог

Катя

Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог
Как приготовить татарский пирог

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч.л.

Для начинки:

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!
  • Творог 5% 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Чернослив 150 грамм
  • Грецкий орех 25 грамм
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замачиваем при необходимости чернослив в горячей воде и оставляем на несколько часов, после чего сливаем воду.

Шаг 2: готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Шаг 3: берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, разравниваем тесто и делаем бортики.

Шаг 4: сверху выкладываем чернослив и посыпаем сахаром.

Шаг 5: сверху выкладываем измельченные, но не сильно, грецкие орехи.

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!

Вам будет интересно: 

Уникальное дерево! Они смогли выжить в любых условиях.

Варенье из лимонов. Очень быстро и вкусно!

Креветки Пад Тай. Тайская кухня

Читайте также:  Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью

Шаг 6: смешиваем творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем получившуюся массу сверху орехов.

Шаг 7: оставшееся тесто натираем на терке сверху творожной массы.

Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Остужаем и подаем чаю.

Бесподобное сочетание — спешите попробовать сделать пирог с черносливом!

Приятного аппетита и чаепития!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • лавровый лист
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

   У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем  лавровые листики для аромата.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Простой рецепт запеченной в фольге свинины  с картофелем

Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви

Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит. Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.

Потребуется:

  • Курица – 200 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Вяленый чернослив – 120 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Пошаговый процесс:

Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.

Читайте также:  Хлебальный пирог, которого нет в Интернете. Мой авторский рецепт

В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.

Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.

Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.

Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.

Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.

  • Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.

Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.

Пирог на песочном тесте с черносливом

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1

Берем чернослив. Его необходимо переложить в небольшую миску. Помойте сухофрукт, затем залейте его кипятком. Пусть размокнет в кипятке около 10 минут.

Шаг 2

Теперь Вам нужны ещё две миски. Сейчас мы будем разделять куриные яйца на желтки и белки. Желтки нам нужно взбить миксером с сахаром, а белки убираем охлаждаться в холодильник.

Шаг 3

Сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Теперь берём миску. В неё нас с Вами нужно просеять муку. Добавьте в муку пищевой разрыхлитель. Затем нужно туда же добавить ванилин. Если используете ванильный сахар, его нужно взбивать с желтками. А теперь выложите кусочки мягкого сливочного масла. Всё разотрите в крошку.

Шаг 4

Следующим этапом Вам нужно вылить в миску с растёртым маслом наши взбитые с сахаром желтки.

Шаг 5

Замешиваем мягкое песочное тесто. Из него нужно сформировать шар.

Шаг 6

Теперь нужно взять чашу мультиварки. Сделаем из полосок пергаментной бумаги высокие бортики, чтобы потом Вам было легче извлекать из чаши пирог. Выкладываем наше песочное тесто на дно чаши. Пергамент можно смазать небольшим количеством масла. Сделаем из теста бортики, чтобы сметанная заливка не убежала.

Шаг 7

Из воды нужно вынуть чернослив. Откиньте его на сито, чтобы чернослив обсох. Затем нужно взять сухофрукт, порезать его на 2 – 4 части, произвольно, смотря какие Вы хотите, чтобы попадались кусочки в пироге. Раскладываем чернослив на песочное тесто равномерным слоем.

Шаг 8

Теперь нашу основу нужно убрать в холодильник. Принимаемся к приготовлению сметанной заливки. Итак, берем из холодильника миску с охлаждёнными белками. Добавляем к белкам 3 ст. ложки сахарного песка. При помощи миксера нам нужно взбить белки с сахаром до получения крепкой устойчивой пены. Затем в массу нужно добавить сметану, ванилин и крахмал. Всё осторожно перемешиваем, чтобы не повредить пышность взбитых белков.

Шаг 9

Теперь нужно достать из холодильника чашу с песочной основой. Выливаем в неё нашу белково-сметанную заливку, равномерно распределяем её по всей поверхности. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 2 часа. Если такой возможности задать время вручную в Вашем устройстве нет, Вам нужно включить один раз программу, а затем, услышав звуковой сигнал, включить её снова.

Шаг 10

Готовому пирогу нужно дать остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Затем, потянув за края пергамента Вы сможете легко извлечь пирог из чаши Appétit!