Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Для приготовления пирога можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Выпуски программы

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

Ингредиенты:

  • Слива 0,6-0,7 кг
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сливочное масло 110 гр
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Молоко 60 мл
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Миндаль по вкусу

Пошаговое приготовление открытого пирога со сливой и миндалем:

  1. 100 грамм пшеничной муки дважды просеять в емкость. К муке добавить столовую ложку крахмала и столовую ложку сахара.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Масло должно быть мягким. Размягченное масло добавьте в основную массу и тщательно перемешайте.
  3. Куриный желток взбейте венчиком, добавив 60 мл молока. Добавьте в основную массу и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку высыпете на стол. Выложите на стол тесто. Начинайте замешивать муку в тесто. В итоге должно получится плотное, густое тесто.
  5. Тесто оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 60 минут.
  6. Сливы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте сливы дольками, удалив косточки.
  7. Мёд растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  8. К меду добавьте измельчённые сливы и столовую ложку сахарного песка. Перемешайте ингредиенты.
  9. Орехи измельчите ножом.
  10. К орехам добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку крахмала. Перемешайте.
  11. Форму или противень застелите бумагой для выпечки.
  12. Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень. Сформируйте бортики.
  13. Выложите сухую смесь из орехов и муки. Затем — распределите начинку из слив.
  14. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму или противень поставьте на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 40-50 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

По желанию украсьте пирог сахарной пудрой.

Открытый сливовый пирог с миндалем готов. Приятного аппетита! Отличный вариант десерта для праздничного или повседневного застолья.

Классический рецепт

Спустя несколько лет после того, как сливовый пирог прославился на весь мир, журналистку Мариан Баррос посетила гениальная идея: она решила продолжить публикацию рецептов этого десерта с некоторыми вариациями. Первоначальный вариант приготовления пирога по праву заслуживает называться классическим. Оригинальное название выпечки звучит как «plum torte», а американцы считают его сливовым тортом. На страницах англоязычных ресурсов упоминается и такой вариант, как «торт Мариан Баррос».

Какие ингредиенты понадобятся

В оригинальной версии за основу брали свежие фрукты. Однако применение замороженных слив зачастую представляется единственно возможным, особенно в зимний период. Использование свежего продукта потребует дополнительных денежных затрат.

Чтобы приготовить пирог из слив, следует собрать перечень компонентов:

Название продукта Количество Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
Сахар 170 г 167 676
Куриные яйца 2 шт. 8 18 0,4 150
Мука 170 г 15 1,8 135 500
Разрыхлитель 5 г 0,3 0,19 4,25
Соль ⅓ ч. л.
Сливы 400 г 3,2 1,15 40 165
Коричневый сахар 2 ст. л. 29,92 45
Молотая корица 1 ч. л. 0,3 0,8 0,12 6,7
Сливочное масло 100 г 0.5 90 750

Пошаговый процесс приготовления

Первым шагом в создании десерта является подготовка фруктов. Свежие сливы необходимо помыть и очистить от косточек, а замороженные избавить от верхней ледовой корки. Использовать продукт необходимо только тогда, когда он достигнет комнатной температуры.

Классический рецепт

Затем необходимо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Тесто нужно готовить, начиная с взбивания растопленного масла и сахара. Как только масса приобретет однородность, а сахар растворится, к ней следует добавить взбитые яйца. Светлую смесь кремового или желтоватого цвета обязательно нужно посолить.
  2. Отставив в сторону масляно-яичную заготовку, необходимо муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Муку следует осторожно, постоянно помешивая, высыпать в емкость со взбитым сливочным маслом, и замесить тесто.
  4. Пока тесто настаивается (достаточно 10-15 мин.), нужно включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180°С.
  5. Форму для запекания или противень с высокими бортами необходимо покрыть пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
  6. На дно посуды, предназначенной для выпечки, следует вылить тесто.
  7. Поверх теста нужно уложить подготовленные фрукты, слегка придавливая их, словно вминая внутрь. Сверху сливы необходимо присыпать коричневым сахаром.

Запекать пирог необходимо в течение 40-50 мин.

Что можно добавить

Пирог из сливы замороженной при желании и наличии дополнительных компонентов можно видоизменять. Часто встречаются рецепты, где помимо слив в начинку добавляют яблоки, клюкву или мак.

Правила подачи, украшение

Придать выпечке праздничный вид можно с помощью несложных кондитерских уловок. Самое простое решение – посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или взбитыми сливками. Эффектно смотрится украшение из теста, которое необходимо положить поверху пирога, прежде чем отправить его в духовку. Узоры можно создавать разными способами, например, сформировать волнистые края, слегка защипнув их и сделав вмятины, или нанести завитки и различные фигурки с помощью остатков теста.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке
  •  Сливы Венгерка — 500 гр (использовала другой сорт)
  •  Миндаль обжаренный — 50 гр

Для теста:

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке
  •  Сливки 20% жирности — 1 стакан (использовала 10%)
  •  Сахар — 1 стакан (я использовала сахарную пудру 200 гр)
  •  Цедра  1\2 лимона
  •  Яйца — 3 шт.
  •  Мука — 3 стакана
  •  Разрыхлитель теста — 1 пакетик (15 гр)
  •  Ванильный сахар — 3 пакетика (по 10 гр)

Приготовление:

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Сливы вымыть и обсушить.

У меня были крупные 6 штук. Разрезать пополам, удалить косточку.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Далее делаем так: берем половинку сливы, надрезаем пополам не до конца и в разрез вставляем по три зернышка миндаля.

Миндаль можете очистить, а можете использовать с шелухой.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

СОВЕТ: чтобы очистить миндаль от шелухи его надо ненадолго замочить в кипятке. Тогда шелуха легко отойдет от зёрнышка.

И ещё, я использовала сливки 10% жирности, советую (нет! настойчиво рекомендую!) использовать сливки не менее 20%! Так как в рецепте не используется никакого другого жира.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Теперь переходим к процессу приготовления пирога.

Необходимо, на средней скорости миксера взбить сливки с цедрой лимона и сахарной пудрой.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, 2 пакетика ванильного сахара и муку (предварительно просеянную  с разрыхлителем).

Дно чаши мультиварки смазать маслом и застелить пекарской бумагой.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Выложить тесто.  На тесто, не топя, укладываем плотно сливы, начинённые миндалем. В процессе выпекания они сами утопятся.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА. У меня в таком режиме пирог выпекался три раза. То есть после очередного сигнала я переустанавливала режим снова.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

 Объясню, почему так много времени понадобилось для выпечки. Моя мультиварка  слабенькая для большого объема теста. Поэтому времени понадобилось больше, чем при выпекании обычным способом, то есть в духовке. В духовке этот пирог выпекается в прямоугольной форме! Что немаловажно для него. Температура выпекания 160 градусов, время  40 минут.

После выпечки, открываем крышку мультиварки и даем пирогу немного постоять.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Затем вынуть либо при помощи контейнера для варки на пару либо просто перевернуть на руку. Он хорошо выпрыгивает

Посыпаем оставшимся ванильным сахаром и даём остыть.

Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке

Пирог со сливами и миндалем в мультиварке готов!

Тесто получается по структуре плотным, но за счет мякоти сливы оно немного становится мягче при употреблении.

Миндаль придает пирогу ароматную нотку.

Попробуйте испечь пирог двумя способами (мультиварка, духовка). На каком остановится ваш вкус, такой и применяйте. В любом случае я буду счастлива, если этот рецепт пирога займет достойное место в вашей кулинарной книге.

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предалагаем видео-рецепт приготовления воздушного пирога со сливой в мультиварке KITFORT

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Готовим штрейзель. Миндаль измельчить.

Смешать миндаль и сахар.

Добавить масло.

Добавить муку. Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Из слив и нектаринов удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.

На тесто выложить фрукты.

На фрукты выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
Читайте также:  Осетинский пирог на кефире без дрожжей и без мяса