Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

Таким большим, на весь противень, пирогом с яблоками и творожной начинкой можно накормить большую компанию или дружную семью. Пирог с хурмой и яблоками приготовлен на основе сладкого дрожжевого теста, залит смесью яиц и творога, украшен фруктами. На его приготовление уйдёт немало времени, около двух часов. Употребить его можно как на полдник, так и в качестве дополнения к обеду. Храниться может пирог в прохладном месте дня три – четыре.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога, да и других блюд, надо выбрать твёрдый сорт. Мягкая хурма годится только для еды в чистом свежем виде.

Поскольку хурма имеет вяжущие свойства, лучше выбрать зрелый плод. Важно, чтобы хвостик был сухим, а кожица – полупрозрачной. Или можно купить королёк – сорт хурмы, который не имеет вяжущих свойств.

Чтобы избавить хурму от вязкости, достаточно дать ей полежать неделю. Можно добиться этого и быстрее – положить с яблоками и бананами в один пакет из целлофана. Или подержать десять часов в морозилке. Но в морозильнике хурма теряет часть своего вкуса.

Пирог будет богаче, если добавить в него разные ягоды. Можно смешать стакан хурмы с тремя стаканами других ягод, смешать его с одной третью стакана сахара и половиной стакана муки. Потом по желанию добавляется чайная ложка ванили и такое же количество корицы. Далее масса распределяется по форме. Пирог надо накрыть размороженным тестом. Потом верх смазывается водой или молоком, посыпается корицей и сахаром. Далее нужно запечь пирог в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Возьмите:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Как испечь пирог с хурмой:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Алгоритм приготовления:

  • В чашу разбиваем яйца и добавляем шесть столовых ложек сахара, затем все это хорошо взбиваем миксером.
Алгоритм приготовления:
  • Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Алгоритм приготовления:
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем приготовленную массу.
Алгоритм приготовления:
  • Теперь в чашу выкладываем творог, сметану, сахар и хурму. Взбиваем всю эту массу блендером.
Алгоритм приготовления:
  • Затем выкладываем творожную начинку вторым слоем. Далее убираем выпекаться в духовку на 30 минут при 190°.
Алгоритм приготовления:

Наш пирог готов, украшаем по желанию.

Алгоритм приготовления:

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Поскольку тесто для пирога дрожжевое и ему требуется время для брожения, начнём с него.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Муку (200 г), щепотку соли и 40 г сахара засыпьте в большую миску, сделайте посередине углубление, положите в него дрожжи (12 г).

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Растопите в микроволновке 80 г сливочного масла, влейте к нему 200 г тёплого молока.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Смесь молока и масла влейте в муку.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Замесите чистыми руками тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто соберите в большой комок.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Миску накройте крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 45 мин. Если не знаете, где найти тёплое место, просто разогрейте духовку до 40 градусов, затем отключите и поставьте туда тесто. В духовке будет самая благоприятная для дрожжевого теста обстановка: тепло и нет сквозняка, а, как известно, для дрожжевого теста сквозняк или даже небольшое движение воздуха противопоказано.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Выложите тесто на разделочный коврик, обомните, оно немного уменьшится в объёме, но насытится при этом кислородом. Чем чаще дрожжевое тесто мнёте, тем лучше оно потом поднимается и пышнее становится.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Тонко раскатайте и уложите тесто на противень, сформировав бортики. Совет: возьмите противень с более высокими бортиками, чем у меня, чтобы вместилась вся начинка.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Отставьте противень минут на 10, тесту нужно немного подняться. А пока приготовьте начинку.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

В чашу миксера разбейте 4 яйца, засыпьте 125 г сахара.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 мин.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Добавьте к взбитым яйцам 250 г творога и 2 ст. л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, замените картофельным).

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Вылейте начинку в противень с тестом. У меня немного перелилось, но уже было поздно перекладывать всё в глубокий противень.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Нарежьте хурму и яблоко (или любые другие фрукты, например, грушу, виноград, абрикосы и т. д.), разложите их красиво поверх заливки. Украсьте ягодами вишни и клюквы.

Читайте также:  Торт Без Выпечки Из Печенья — Вкусные Рецепты|Willcomfort.ru

Выпекайте пирог при 180 градусах на нижней полке духовки в течение 30 мин.

Вкусный творожный пирог с хурмой и яблоком готов! Скорее заваривайте чай, ставьте самовар и зовите всех домочадцев на полдник!

Дрожжевой пирог

Ингредиенты:

Дрожжевой пирог
  1. Мука из пшеницы – 250 г.
  2. Маргарин – 40 г.
  3. Сахар песком – 3 ст.л.
  4. Дрожжи – 10 г.
  5. Яйца курицы – 3 штуки.
  6. Хурма – 2 штуки.
  7. Персик – 2 штуки.
  8. Изюм – 30 г.
  9. Молоко – 70 мл.
  10. Приготовление:
  11. Дрожжи размешай в молоке (теплом), всыпь столовую ложку сахара. За 15 минут дрожжи подойдут.
  12. Просей муку со щепоткой соли.
  13. Влей молоко с дрожжами к муке. Добавь размягченный маргарин, два яйца и замеси мягкое тесто. Подержи его полчасика в тепле под полотенцем. Затем обомни его и оставь в тепле еще на полчаса.
  14. Изюм замочи в подогретой воде. Затем воду слей, а изюм обсуши.
  15. Хурму почисти от кожицы и семечек, нарежь тонкими ломтиками.
  16. Из персиков удали косточки и также нарежь ломтиками.
  17. Две столовые ложки сахара всыпь в воду и нагревай на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем опусти в него персики и хурму, подержи на огне 2-3 минуты.
  18. Тесто раздели пополам. Ту часть, которая побольше, раскатай по форме противня и выложи на него. Должны получиться бортики из теста на несколько сантиметров высотой. Противень не забудь смазать маслом.
  19. Выложи ломтики хурмы и персиков, посыпь изюмом.
  20. Второй кусок теста раскатай и накрой им начинку. Защипни края теста.
  21. Взбей еще одно яйцо со столовой ложкой воды и смажь пирог. Сделай вилкой проколы для выхода горячего воздуха.
  22. Выпекай пирог 30-40 минут. Выставь 180 градусов.

Пирог с хурмой и яблоками

Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.

Ингредиенты:

Пирог с хурмой и яблоками
  • полстакана муки;
  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • ½ лимона;
  • 1\2 разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсянки;
  • 1 корицы.

Приготовление:

  1. Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
  2. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. В подготовленную форму выложите тесто.
  7. Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Читайте также:  Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Варенье из хурмы

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варенье из хурмы
  • 800 г хурмы
  • 500 г сахара
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
  2. Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
  3. Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
  4. Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
  5. Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть за один раз!
Варенье из хурмы

Слоеный пирог с хурмой без яиц

У каждой хозяйки в запасе должно быть несколько рецептов десертов на случай прихода гостей. Например, легкие пироги на скорую руку. Палочкой-выручалочкой можно считать варианты выпечки из слоеного теста. Его не обязательно делать самим, готовое тесто продается в замороженном виде во всех сетевых супермаркетах.

Компоненты:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 пачки;
  • хурма — 3-4 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. мякотью хурмы.
  2. Лишнюю жидкость слить или проварить немного пюре до загустения.
  3. Раскатать пласт теста, покрыть им всю форму. Обрезать края до уровня бортиков.
  4. Заполнить форму пюре из хурмы, смешанное с крахмалом.
  5. Выпекать 15 минут до готовности слоеного теста.

Этот пирог подают с чаем или витаминным морсом. Он очень полезен из-за большого количества плодов.

Хурма особенно ценный продукт из-за низкой калорийности и высокого содержания витаминов и минералов. К примеру, всего в 66 г мякоти 100% суточной нормы витамина В5.

Из микроэлементов в ней много йода и кобальта. Йода, к слову, в ней больше, чем в запеченой камбале. Поэтому блюда из хурмы не только вкусные, но и полезные. Нельзя упускать возможность приготовить из них что-нибудь вкусненькое к чаю.

Вкусной Вам осени!

Ставте лайки, коментируйте, делитесь!