Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Быстрый и вкусный заливной рыбный пирог на майонезе или кефире с начинкой из рыбных консервов с картошкой, рисом или капустой, в духовке или мультиварке.

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Готовим тесто — наливаем в небольшую ёмкость тёплую воду (1 ст.), добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Просеиваем муку, нарезаем маргарин и рубим их до образования мелкой крошки, которую собираем в кучу. Делаем в мучной крошке лунку, солим и выливаем жидкость с дрожжами. Замешиваем тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2.

    А тем временем занимаемся приготовлением начинки — нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем капусту. Обжариваем овощи до полуготового состояния, накрыв крышкой.

  • Шаг 3.

    Открываем консервы, сливаем жидкость, добавляем кусочки рыбы в капусту и перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 2 разных по величине куска, больший из которых раскатываем в виде тонкого листа и перекладываем на противень. Сверху кладём капустно-рыбную начинку. Затем тонко раскатываем второй кусок и накрываем начинку. Защипываем края, а по средине верхнего листа делаем дырочку (чтобы пар выходил).

  • Шаг 5.

    Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса до появления румяной корочки.

Оставить комментарий

Ингредиенты для пирога с рыбой и капустой

Для теста: Кефир — 1 стакан Майонез — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Яйца — 3 шт. Сахар — 2 ч.л. Соль Сода

Для начинки: Капуста белокочанная 400-500 г Лук репчатый — 1 шт. Консервированная рыба — 1 банка Соль, перец

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Половину маленького кочана капусты нашинковать тонкой соломкой, выложить на сковороду к луку и жарить, помешивая, 10-15 минут. Обжаренную капусту посолить и поперчить, снять с огня, остудить. Рыбу из консервы размять вилкой, убрать кости, если они есть, и вместе с соком добавить в капусту, перемешать. Для пирога в качестве начинки можно использовать любые рыбные консервы: горбушу, сайру, сардину, тунец и т.д. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле.

Для теста взбить три яйца, хорошо перемешать их со стаканом кефира и стаканом майонеза, добавить щепотку соли и две чайные ложки сахарного песка. В полученную массу постепенно вмешать полтора стакана муки, разбить получившиеся комочки, довести до однородного состояния. Тесто для пирога с рыбой и капустой по консистенции должно получиться как жидкая сметана. В самом конце добавить четверть чайной ложки соды и хорошо перемешать.

Глубокий противень и форму для выпекания смазать маслом, на дно равномерным слоем выложить примерно половину готового теста. Сверху равномерно распределить начинку, а затем залить все оставшимся тестом. Поместить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут. Готовый пирог с рыбой и капустой немного остудить, порезать, подавать со сметаной к сладкому чаю или в качестве основного блюда. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Читайте также:  7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Пирог с капустой и зеленью

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Тебе понадобится:Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи. Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.

Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Пироги с зеленым луком и яйцом в числе любимых у многих из нас. Добавление в начинку консервированной рыбки сделает его гораздо сытнее.

Состав теста:

♦ кефир – 400 мл

♦ яйца – 2 шт.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

♦ мука – 250 гр.

♦ сахар – 1 чайная ложка

♦ соль – 1 чайная ложка

♦ сода – 0,5 ч. л.

♦ растительное масло — 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

♦ куриные яйца —  3 шт.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

♦ рыбные консервы (скумбрия) – 1 шт. (250 гр.)

♦ зеленый лук — один пучок

Как приготовить:

Начнем готовить пирог с начинки.

Сварите 3 яйца вкрутую. Варите не менее 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и меленько порежьте.

Консервированную рыбу достаньте из банки и уберите лишнюю жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Мелко нарежьте пучок зеленого лука.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Все ингредиенты начинки соедините в миске и перемешивайте.

Пришло время готовить тесто.

В большой емкости взбиваем 2 яйца.

Добавляем кефир и перемешиваем с яйцами. Всыпаем заранее просеянную муку. Туда же добавляем сахар, соль и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем венчиком.

Выливаем в тесто подсолнечное масло и окончательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на дно ½ часть заливного теста.

Вторым слоем равномерно выкладываем начинку.

Быстрый пирог с рыбными консервами и яйцами – самый простой рецепт

Сверху закрываем оставшейся половиной теста.

Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пусть ваш готовый рыбный пирог немного остынет. Теперь самое время нарезать аппетитную выпечку на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог с рыбными консервами и рисом из слоёного теста

Предлагаю вам очень вкусный рыбный пирог на слоеном тесте. В состав к консервам мы добавим отварной рис. Я люблю такие сочетание еще и за то, что получается блюдо очень сытным. Им можно заменить полноценный прием пищи. Ведь в составе есть хлеб, рыба и крупа. Рекомендую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые рыбные консервы на ваш вкус – 1 банка
  • Слоеное тесто (любое) – 1 уп.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Рис сырой – ¼ стакана или 150 грамм отварного
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до готовности (не перевариваем). Сливаем всю воду, если она осталась. Немного остужаем.

2. На сковороде нагреваем немного растительного и растапливаем кусочек сливочного масла. Тем временем, очищаем и нарезаем мелко одну луковицу. Отправляем ее в раскаленное масло. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности. Долго зажаривать не нужно. Важно, чтобы лук был мягким и сочным.

3. Остывший рис перекладываем в миску. Рыбу, вместе с соком, в котором она мариновалась, перекладываем в отдельную посуду. Разминаем все вилкой. Перекладываем в миску с рисом.

4. Сюда же перекладываем лук, слегка остывший. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем, до однородного состояния.

5. Лист теста разделяем на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сюда первый лист теста.  Сюда выкладываем всю нашу начинку, отступая от краев 1-2 сантиметра.

6. Накрываем вторым листом теста. Приподнимая края верхнего пласта, смазываем края яйцом, перемешанным до однородности. Оно поможет склеить тесто и начинка останется закрытой.

7. Вилкой пройдемся по краям пирога, чтобы усилить крепление и придать пикантный узор. Остатками яйца смазываем изделие сверху.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 25-30 минут, на режиме «Верх-Низ». Так как все продукты, кроме самого теста, уже практически готовы к употреблению, долго готовить не нужно.

После печи дадим немного остыть, минут 30, под полотенцем. Начинка в процессе выпечки выделила сок. Теперь ему нужно «успокоится» и частично вобраться снова в продукты.

Читайте также:  Пирог со шпротами

Ингредиенты:

Для рецепта дрожжевого теста на кипятке понадобятся

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (если вы увеличите данный рецепт в 2 раза, соль также и оставить в количестве 1 ч. л.)
  • Маргарин – 30 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Мука – у меня ушло для замеса теста 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие – 5 гр. (половина пакетика)

Для начинки капустного пирога с рыбой:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сардина в масле – 2 банки
  • Сельдь в масле – 1 банка
  • Масло растительное – для жарки капусты.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.

Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки

Пористый и сытный пирог на дрожжах получится умеренно калорийным, так как в рецептуре содержится минимум теста и большое количество начинки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки румяного семейного пирога потребуется такой набор компонентов:

  • 250 г пшеничной муки высокого сорта;
  • 25 г порошковых быстродействующих дрожжей;
  • по щепотке сахара и мелкой соли;
  • 250 мл теплой питьевой воды;
  • 100 г длиннозернистого шлифованного риса;
  • 2 головки лука;
  • 2 банки консервированного тунца;
  • по своему вкусу свежеперебитого перца, соли и свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка дрожжевого закусочного пирога состоит из этапов:

Дрожжевой пирог с рисом и рыбой из банки
  1. Все компоненты для теста требуется смешать в удобной емкости до появления пузырей.
  2. После этого лучше оставить тестовую основу на час в теплом месте, накрыв смесь чистым полотенцем.

  3. Рис следует отварить в слега подсоленной воде в пропорциях 1:2 до готовности. Готовый рис нужно остудить.
  4. Лук требуется мелко нарезать и поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.
  5. К луку нужно высыпать отваренный рис и рыбные консервы, размятые вилкой. Если в банке находится много сока, его лучше слить, чтобы начинка не получилась чрезмерно влажной.
  6. Начинку можно приправить дробленым перцем, солью и высушенным или свежим укропом.
  7. Форму для выпекания следует промаслить.
  8. Тесто нужно разделить на 2 части, после чего необходимо первую часть отправить на дно формы.
  9. На тесто следует отправить рыбный наполнитель, после этого необходимо прикрыть начинку второй половиной теста.
  10. Поверхность следует промазать кулинарной кисточкой, смоченной взбитым яйцом.
  11. Заготовку следует оставить на 15 мин, чтобы тесто перед выпеканием успело подойти.
  12. Пирог нужно выпекать при 190℃ около 40 мин до золотистой румяной корочки.

Что можно добавить?

Сочности начинке могут придать кабачки или цуккини, которые перед добавкой необходимо подсолить и отжать от выделившегося сока. Отменно с консервами сочетается консервированная кукуруза, маринованный огурец, поделенный кружочками и круто отварное яйцо.

Правила подачи блюда, украшение

Из тех же компонентов можно испечь порционные расстегаи с открытым верхом и любыми по вкусу овощами. На следующий день пирог получится более насыщенным и вкусным.