Пирог с капустой в духовке пошаговый рецепт

Домашний пирог с капустой фото рецепт
Пирожки с капустой это всегда вкусно, но иногда лепить их нет времени и поэтому предлагаю Вам испечь быстрый капустный пирог. Этот капустный пирог мы будем выпекать в разогретой духовке. И так, начнём приготовление пирога с тушёной капустой.

Рецепт быстрого пирога с капустой на скорую руку

Яйца 3 шт.
Сметана 15-21% 8 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Пищевая сода 1,5 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Капуста 500 г
Соль 1 ч. л.

Кухонный инвентарь: емкость под тесто, вилка, кухонный комбайн или нож, форма для пирога.

  1. Согласно рецепту, тесто для этого ленивого пирога с капустой настолько быстрое, что приготовление необходимо начать с включения духовки на 180°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Берем любую емкость и разбиваем в нее яйца.
  3. Отсчитываем в эту же емкость нужное количество ложек сметаны и муки.
  4. Всыпаем туда же соду и соль.
  5. Берем вилку и все вместе тщательно перемешиваем.
  6. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа или измельчаем в комбайне. Солим и слегка перетираем или жмем руками, чтобы капуста пустила немного сока. Перекладываем ее в форму, которую не нужно смазывать.
  7. Растапливаем на плите или в прогретой духовке сливочное масло и выливаем его на капусту.
  8. Выкладываем тесто, немного его разравниваем и отправляем готовиться на 30 минут. За это время завариваем кофе или чай и готовим тарелки под пирог.

пирог с капустой в мультиварке

Рецепт классического капустного пирога

Из пресного теста пирог готовится просто и быстро. Поэтому рецепт часто используется, когда необходимо сытно и вкусно накормить свою семью или гостей. Какие ингредиенты нужно подготовить.

Для теста нужна:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ложечка ч;
  • яйцо — 1 шт;
  • постное масло — 2 ложки ст;
  • пекарский порошок — 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • капусты белокочанной — 800 — 1000 г;
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц — 3 шт;
  • молока — 50 мл;
  • соли — на свой вкус.

Пошаговый рецепт пирога пресного с капустой

Шаг 2. Сковороду поставить на огонь средний, выложить капусту и немного обжарить. Влить молоко, подсолить, добавить масла и еще потомить. Не доводите капусту до полной мягкости, ведь ее тепловая обработка будет продолжаться еще в духовке.

Шаг 3. Отварите яйца вкрутую. Опустите их сразу же в воду холодную (на несколько минут), чтобы они легко чистились. Поместите в тарелку глубокую и порубите ножом. Можно потереть их крупной теркой. Примешайте их к капусте.

Шаг 4. Для приготовления теста, распустить в миске яйца. Положить сахар и соль, влить  молоко. Взбить венчиком до массы однородной.

Шаг 5.  Муку предварительно просеять, добавить пекарский порошок. Ввести в яично-молочную смесь небольшую порцию. Влить масло растительное. Перемешать.

Шаг 6. Ввести остатки муки и вымесить крутое тесто. Накрыв пленкой пищевой, дать тесту отдохнуть, лучше в холодильнике.

Шаг 7. Поделить тестовую массу на две половинки: большую и меньшую. Из большей раскатать тонкий пласт. Накручивая его на скалку, перенести в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 8.  Капустную начинку выложить в форму на тесто. Раскатать меньшую часть в пласт. Положить его сверху на пирог. Защипать края по периметру красивым швом, наколоть вилкой верх изделия, чтобы через отверстия выходил пар. Сверху смазать яйцом.

Шаг 9. При температуре 180 — 190 градусов, выпекать в духовке, минут 25 — 30. Готовый пирог прикройте тканой салфеткой до остывания.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Описание рецепта — Сдобный пирог с капустой на кефире:

Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц. Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.

Сдобный пирог с капустой на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г Жиры 11 г Углеводы 25,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220 килокалорий
Читайте также:  Простые и вкусные пироги с яблоками в духовке

Шаг 1:

Для приготовления сдобного пирога с капустой на кефире нужно взять такие продукты: капусту белокочанную свежую, лук репчатый, подсолнечное масло, кефир, соль, перец черный молотый, сахар, муку и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Кефир
1 ст.

Замешиваем тесто. Для этого кефир комнатной температуры наливаем в миску.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

Шаг 4:

Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В смесь кефира и подсолнечного масла кладём соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5:

Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем через сито с целью обогащения её кислородом и удаления лишних примесей. Понадобятся три стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Это около 400 грамм. Больше не нужно.

Шаг 6:

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

Шаг 7:

Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

Шаг 8:

Замешиваем мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам и окружающим предметам, тесто. С ним работать одно удовольствие. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока тесто поднимется, приготовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 10:

Капуста белокочанная
400 г

Капусту тоненько шинкуем. Добавляем к луку. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе можно подлить немного воды.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда капуста будет практически готова солим и перчим её по вкусу. Начинка для пирога есть.

Шаг 12:

Тесто увеличилось в объёме. Приступаем к завершающей стадии приготовления пирога.

Шаг 13:

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14:

На тесто выкладываем тушеную капусту.

Шаг 15:

Вторую часть теста раскатываем и кладём на начинку. Края защипываем.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится. Даём пирогу постоять при комнатной температуре минут 20-25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Шаг 17:

Выпекаем пирог минут 40-50 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Шаг 18:

Когда пирог остынет, разрезаем его на порции и подаём.

Шаг 19:

Сдобный пирог на кефире с капустой готов. Пушистый, воздушный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой в домашних условиях.

Начинка из капусты лучше всего если будет приготовлена из молодой капусты. Пирог от этого будет ароматным и вкусным. Отличное свойство этого пирога в том что он не теряет своего приятного вкуса и в холодном виде. Отлично подходит для пикников. Рецепт не затратный по времени и продуктам. Осеннем прохладным вечером или зимним холодным днем не нечего лучше горячего пирога с капустой и свежим чаем. Давайте приступим к готовке! У нас все получится.

Совсем недавно я написала новый прекрасный рецепт вкусного пирога с капустой. Готовим из кефира а не из молока специально для придания нейтрального вкуса, тесто получается не слишком жирным. Благодаря гашеной соде пирог готовится быстро, и его не надо настаивать несколько часов как в дрожжевом рецепте.

Ингредиенты для пирога с капустой

Начинка: Капуста белокочанная – 500г. Репчатый лук – 1шт. Растительное масло – 2ст.л. Тесто: Мука пшеничная – 6ст.л. Маргарин – 200г. Кефир – 200г. Сода гашеная – ½ ч.л. Щепотка соли Яйцо – 2шт.

Рецепт пирога с капустой в домашних условиях.

Приготовление пирога с капустой

  1. Начнем приготовление с начинки. Шинкуем капусту и мелко лук. Обжариваем вначале лук 2-3 минуты и кладем капусту. Немного посолить. Добавить немного воды и потушить.
  2. В тесто добавляем кефир и гашеную соду уксусом и яйцо. Подсолить и вымесить тесто.
  3. Сразу отделить 1/3 теста. Из большей части раскатать лепешку и положить на противень. Противень должен быть хорошо смазан маслом.
  4. Края теста подтягиваем к каждому углу формы и сверху выкладываем начинку.
  5. Из оставшегося теста раскатать лепешку и накрыть пирог. Края сплюснуть. Для придания красивого вида смазать сырым яйцом. Делаем пальчиками красивый узор виде цветочков.
  6. Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут.

Калорийность пирога с капустой на 100г. продукта:

Белки-4,5г Жиры-5,1г Углеводы-21,5г Калорийность- 148,2 кКал

Как приготовить:

1. Поставьте тушиться мелко нашинкованную капусту в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 40 минут при закрытой крышке. Пока она готовится, заместите тесто. Соедините дрожжи быстрого действия с мукой, теплой водой, сахаром, солью и растительным маслом.

Как приготовить:

2. Замесите мягкое тесто, сформируйте два комочка – побольше и поменьше для основания пирога и крышки. Покрыв их полотенцем, оставьте на полчаса подходить.

Как приготовить:

3. Раскатайте скалкой ком теста, определенный под основу пирога, в лепешку размером больше, чем выбранная форма для выпечки.

Как приготовить:

4. Переложите лепешку на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы края теста свисали с бортиков. Капусту отожмите от лишней влаги и выложите на основу пирога, распределите равномерно ложкой.

Как приготовить:

5. Подверните края с боков внутрь пирога.

Как приготовить:

6. Раскатайте маленький комочек теста. Он должен быть чуть меньше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог. Прикройте получившейся лепешечкой у пирога оставшийся без теста верх. Залепите края продольными щипками, а затем и поперечными.

Как приготовить:

7. Выпекайте пирог в прогретой до 220 градусов духовке примерно 25-35 минут. Как только выпечка зарумянилась – пора вынимать из духового шкафа. Дайте ей постоять еще минут 15-20, накрыв крышкой или перевернутой сковородой.

Как приготовить:

Далее готовый капустный пирог «настаивают», обернув тканым полотенцем, но самые нетерпеливые уже могут подавать к столу, блюдо вполне пропечённое, ароматное и вкусное.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой самый вкусный на сегодняшний день на скорую руку рецепт

Читайте также:  Манник с финиками

Классический но самый вкусный пирог с капустой В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.
  • 250 грамм сметаны или кефира;
  • 5 грамм сахара;

Готовим:

  1. Капусту нашинковать и посолить.
  2. Смешать размягченное масло, яйца и сметану, разрыхлитель, соль, сахар. После всыпать муку и замешать тесто. Оно должно получить сметанообразную консистенцию.
  3. Форму смазываем маслом и наполняем наполовину тестом. Положить капусту и залить оставшимся тестом.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов до «румянца». Обычно это минут 20.

Нестандартный и очень вкусный райский вариант капустного пирога на скорую руку

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты + немного целых листьев
  • 400 г картофеля, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1/2 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 пучек зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч.л. яблочный уксус
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чили перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки формы и жарки

Готовим:

Шведский вариант. Этот пирог обожают все!

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки солиДля начинки:
  • капуста 500 грамм
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 -7 зеленый лук
  • пучок укропа
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец

Готовим:

  1. Просеять муку, добавить яйца, сметану, масло – замесить и сформировать шар.
  2. Нагреть растительно и сливочное масло на сковороде, добавить тонко нарезанную капусту, молоко и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости.
  3. Слить сок через дюршлаг.
  4. Раскатать два листа из полученного теста.
  5. Один укладываем на противень с уложенной пергаментной бумагой.
  6. Накладываем капусту. Поверх укладываем второй лист теста. И делаем в центре отверстие.
  7. Духовка 200 градусов минут на 25-35. После выключить огонь дать постоять минут 15 чтобы дойти.

Пирог Подарок Богов

В этом рецепте используются тесто. Ради такого вкуса мне не лень сбегать в супермаркет за тестом, тогда рецепт становится действительно самым вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

  • 1 большая зеленая капуста — около 1 кг,
  • ¼ растительного масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 больших яйца, взбитые
  • 150 грамм сыра, натереть
  • 12 листов Слоеного теста
  • 1 столовую ложку сливочного масла, топленое ( по желанию)

Готовим:

  1. Закипятить воду в кастрюле. Проварить в течении одной минуты капусту.
  2. Поджарить на сковороде лук в течении 5 минут. Добавить соль и чеснок.
  3. Добавить укроп, петрушку, перец.
  4. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму.
  5. Взбить яйца смешать с сыром. Смешать с капустой и приготовленным луком.
  6. Выкладываем 7 слоев теста, смазав каждый оливковым или сливочным маслом.
  7. Теперь очередь капустной начинки. Далее оставшиеся 5 слоев смазав каждый маслом.
  8. Отправить на 40 минут до золотистой корочки.

Пирог Аппетит Грешника

Ингредиенты:

  • 1/2 головки зеленой капусты 500 грамм примерно. Снять крупные листья и нашинковать
  • Тесто (чтобы сделать форму в обычно сковороде — стакан муки и вода)
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 лука (нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 высушенных, вяленых или свежих помидора
  • 5-2 стакана томатного соуса

Готовим:

  1. Разогреть духовку 190 С.
  2. На сковороде с маслом и специями поджарить фарш.
  3. Добавить остальные ингредиенты и протушить 5 минут.
  4. Замесить тесто. Раскатать и уложить в смазанную форму.
  5. Отправить начинку в подготовленную форму. Сверху накрыть крупными листами и в духовку на 40 минут.

Рекомендуемые рецепты:

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки
Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

В составе этой выпечки присутствуют листья нори (водоросли), которые придают начинке рыбный вкус. Их можно купить в отделах морепродуктов. Но если вы не хотите таких экспериментов, можете не добавлять.

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

Пирог получается пышный и пористый. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используйте металлическую форму, так как в силиконовых или керамических оно не пропекается, а парится.

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

Компоненты

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

Тесто:

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц
  • Кефир — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

Начинка:

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц
  • Капуста — половина головки среднего размера
  • Лук зеленый — 6-7 перышек
  • Листы нори — 2 шт
  • Кунжут для посыпки
  • Соль, перец молотый, куркума
Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

Как приготовить капустный пирог без использования яиц смотрите в следующем видео:

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
  2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
  3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
  4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
  5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
  6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой, испечённый в мультиварке

Испечь дрожжевой пирог можно и в мультиварке. Сделаем пирог с капустной начинкой.

Пирог с капустой, испечённый в мультиварке
  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.
Пирог с капустой, испечённый в мультиварке

Пирог с капустой, испечённый в мультиварке

Раскатываем тесто прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Распределяем по поверхности капустную начинку. Сворачиваем тесто рулетом. Затем скручиваем рулет «улиткой» и помещаем в смазанную чашу. Включаем на 15 минут программу «подогрев». Затем переключаем программу, выбрав режим «выпечка». Готовим 60 минут, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 20 минут.