Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Друзья, всем привет! Пироги с яблоками – один из самых популярных десертов во всем мире. Во-первых, потому что яблоки становятся особенно ароматными во время запекания, а во-вторых, они умеренно сочные и умеренно мясистые, поэтому являются идеальной начинкой.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Простой яблочный пирог (насыпной) крамбл

Начнем подборку с замечательного пирога из песочного теста. Хрустящая и рассыпчатая основа, сочная яблочная начинка и обильная мелкая крошка, которой посыпана поверхность. Итальянский яблочный пирог Sbriciolataа (переводится – как крошить).

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ваниль, соль – щепотки
  • Орехи – 20 гр. по желанию

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт. (600-700 гр.)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сок – 1 лимона
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 50 гр.

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиком. Добавляем сахар, корицу, сок лимона и подготовленный изюм. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Перекладываем яблоки в сковороду и тушим 10 минут до мягкости. Следим, чтобы кусочки не разварились. Готовые кусочки легко разрезаются пластмассовой лопаткой. Даем остыть.

3. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем и добавляем яйцо, размягченное масло и быстро перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Муки не должно быть видно. Она должна впитаться в масло.

4. Визуально отделяем 1/4 часть крошки, а 3/4 части перекладываем в форму.

5. Форму диаметром 22 см. застилаем пергаментом. Из теста делаем небольшие бортики, донышко уплотняем и выкладываем остывшую начинку. Распределяем по пирогу и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

6. Крошку прижимать не нужно. Посыпаем также орехами.

Читайте также:  Пирог "Курник" с курицей и картошкой!

7. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут до румяного цвета. Оставляем в формочке до полного остывания. Сверху получилась хрустящая корочка

Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом

Очень советую приготовить этот яблочный пирог, если есть достаточно времени. Тесто делается дрожжевое, сдобное, мягкое. Как понятно из названия, выпечка состоит из небольших частей, которые просто отрываются. В середине каждого кусочка будет фруктовая начинка. Такие себе мини-пирожки, красиво оформленные, праздничные, для большой компании.

Подробно посмотреть, как сделать этот шедевр, можно в видео ниже. Рецепт дает Алла Ковальчук на известной кулинарной программе. Я напишу, какие же продукты нужно взять, для Вашего удобства.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • молоко 2,5% — 300 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 40 мл (1,5 ст.л.)
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 12 гр.
  • мука высшего сорта — 740 гр. (4,5 ст.)
  • сливочное масло — 120 гр.

Пирог с курагой — простой рецепт

Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 70 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • курага и чернослив – по 200 г.

Приготовление

  1. Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
  2. Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
  3. Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
  4. Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.
Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке: 8 пошаговых рецептов

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)

Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела»