Пирог с курицей и картошкой в духовке

По этому рецепту пирог с картошкой можно приготовить действительно быстро и легко. При этом он получается очень сытным и вкусным, с нежной и сочной начинкой. Отличный вариант обеда или полдника!

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо заняться тестом. Для этого сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 2 столовых ложек муки. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить так на 10-15 минут, желательно в теплом месте.

2) Когда на поверхности опары появятся пузырьки, можно приступить к замешиванию теста. Для этого необходимо туда добавить яйцо, соль и мелко нарезанный маргарин. Все перемешать и ввести муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по тесту, оно должно перестать липнуть к рукам. Комок теста необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два раза. Чтобы ускорить этот процесс, я слегка прогреваю духовку (температура не должна быть выше 40 °С), а затем ставлю тесто туда, тогда времени на поднятие теста уходит в два раза меньше.

3) Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Куриное филе мелко порезать. Картофель порезать кусочками не толще 2 мм, иначе он не пропечется. Порезать мелко лук и сыр сулугуни. У меня была косичка, поэтому она резалась довольно легко. Если будете использовать кусковой сыр, то его можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить соль и мускатный орех и перемешать. Не забудьте, что сулугуни сам по себе соленый сыр.

4) Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Выложить его на противень или в форму, в которой будет выпекаться мясной пирог с картошкой, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху высыпать начинку и разровнять ее.

5) От второго кусочка теста отделить небольшой комок для украшения. Оставшуюся часть раскатать в пласт и накрыть им сверху нижнюю часть пирога. Защипнуть хорошенько края, слегка завернув их. Из оставшегося кусочка теста скатать два жгутика и перекрутить их между собой. Выложить по кругу пирога. Чтобы пирог был блестящим, смазать его взбитым желтком и по желанию присыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 170 °С духовке в течение 1 часа.

6) Готовый пирог с курицей и картошкой слегка остудить и только потом резать на кусочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.Шаг 2 С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.Шаг 3 Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.Шаг 4 Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.Шаг 5 Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.Шаг 6 Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.Шаг 7 Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8 Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.Шаг 9 Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.Шаг 10 Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 — 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 — 25 мин.Шаг 11 Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.Шаг 12 Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формыШаг 13 Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.

Начинка:

  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Льезон:

  • 1 – 2 желтка.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные пирожки «Веллингтон»

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Куриные пирожки «Веллингтон»

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

Курники с курицей и картошкой

Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

Курники с курицей и картошкой

Для начинки потребуется:

  • Куриное филе  – 350 гр.;
  • Лук – 350 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Курники с курицей и картошкой

Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.

Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.

Курники с курицей и картошкой

Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.

Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

Курники с курицей и картошкой

Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.

Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.

Курники с курицей и картошкой

Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.

Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.

Курники с курицей и картошкой

Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.

Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.

Курники с курицей и картошкой

Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Читайте также:  Пирог из жидкого теста с рыбными консервами

Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!

Курники с курицей и картошкой

Видео о том, как приготовить пирог с курицей и картошкой

А вот и оно, то самое видео, где наглядно можно рассмотреть весь процесс приготовления. Если, что в статье было непонятно или остались вопросы, нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру, ответы найдутся на всё.

Пирог с курицей и картофелем получился безумно вкусным, а начинка очень порадовала своей сочностью. Слопали эту выпечку буквально за день, на утро к сожалению уже совсем ничего не осталось. Поэтому обязательно приготовьте, очень даже советую.

А на сегодня у меня всё, уже бегу готовиться к написанию новой статьи. Ну, а пока сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Полезные советы

  1. Для слоеного пирога лучше использовать собственноручно приготовленное тесто, так будет возможность больше экспериментировать, например, добавив в него свежую зелень;
  2. Чтобы начинка после приготовления не была сухой, рекомендуется добавить в нее майонез, сливки или сметану. А еще перед погружением в электродуховку можно натереть сверху маслом, устелить тонкими пластинками сала или бекона;
  3. Нежелательно в начинку класть сырой лук, он достаточно долго готовится и остается горьковатый привкус. Лучше предварительно обжарить его в масле;
  4. После приготовления сразу накройте выпечку полотенцем из хлопчатобумажной ткани, пусть остывает так. От этого пирог станет еще мягче;
  5. Если вдруг вы обнаружили, что начинка не пропеклась, не ставьте пирог обратно в электродуховку, он просто высохнет. Погрузите блюдо в микроволновку на 7 – 8 минут, это устранит проблему. Это же можно проделывать и с мясными блюдами;
  6. Если осталось невыработанное тесто, из него можно сформировать какие-то фигурки и поместить сверху пирога. Если же фантазия не хочет включатся, просто оберните остатки теста пленкой или пакетом и погрузите в морозилку до следующего раза. Готовое тесто может храниться несколько месяцев;
  7. Обязательно в начинку добавляйте свежую зелень, это сделает ее чуть сочнее и придаст дополнительный аромат;
  8. Если вы решили натереть сверху сыр, лучше применять полутвердые сорта, они более равномерно распределяются по поверхности;
  9. Обязательно перед использованием муки протрусите ее через сито, одновременно добавив разрыхлитель или соду.

Поверхность пирога можно промазать взбитым яйцом. При запекании поверхность приобретет красивую глянцевую корочку. Приятной трапезы!

Пирог с картофелем и курицей рецепт

Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы.

Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости.

Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.

Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после , как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

История блюда

Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции.

Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история».

Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – на усмотрение.
Пирог с картофелем и курицей рецепт

Пошаговое приготовление:

Польза блюда

Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность.

К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму.

Читайте также:  Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку

Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий.

Похожую выпечку называют еще кубите – пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите – пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса.

Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

Похожие рецепты

Татарский пирог

В татарской кулинарии встречается несколько видов пирогов с картофелем и курицей. К примеру пирог кубете, пирог зур балиш. Кубете с такой начинкой получается очень сочным и вкусным, его можно готовить с любым видом мяса, но с куриным филе он получается наименее жирный.

Для приготовления традиционного татарского пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма муки высшего сорта,
  • одно яйцо, 200 мл воды,
  • 400 гр куриного филе либо грудок,
  • 4 средних картофелины,
  • пара небольших луковиц,
  • десертная ложка столового уксуса,
  • 250 гр сливочного масла и специи (зира, соль и перец по вкусу).

Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Для него требуется нарубить ножом сливочное масло, высыпать туда муку, перемешать. Затем в получившуюся массу добавить воду, яйцо, ложку уксуса и специи. После того, как тесто будет замешано, уберите получившееся тесто в холод. Для начинки нарежьте лук, картофель и куриное филе кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи.

Разделите затвердевшее тесто на две части, раскатайте из него тонкие пласты. На противень выложите первый пласт, в середину выложите начинку, отступая 1.5 см от края. Накройте вторым слоем теста, защипните края и сделайте по центру дырочку, для выхода пара.

Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Кубете подается со сметаной. Приятного аппетита!

Это поистине быстрый и легкий рецепт так называемого «наливного» пирога. Так как куриное филе достаточно сухое, мы добавляем в начинку много репчатого лука, который придаст сочности пирогу.

Для теста нам понадобится:

  • пол-литра кефира или домашней простокваши,
  • 250 гр майонеза, два яйца,
  • мука на глаз,
  • чайная ложка сахара,
  • соды и щепотка соли.

Ход приготовления

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой:

  1. В глубокой чашке смешиваем майонез с другими ингредиентами, последним вливаем кефир и ложку соды. Взбиваем жидкость миксером либо венчиком вручную и насыпаем столько муки, сколько потребуется для того, чтобы тесто стало похожим на густую сметану.
  2. Для начинки мелко нарезаем пару куриных грудок, добавляем черный перец, соль и различную зелень по вкусу. Нарезанный лук обжариваем на сковороде для его размягчения. Режем картошку небольшими кубиками. Всё смешиваем.
  3. Используем силиконовую форму. На дно наливаем немного теста, выкладываем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, пирог запекаем 20 минут. Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 20 минут. Для проверки готовности протыкаем пирог зубочисткой.

Возможно вам также понравится картофельный пирог с фаршем в рецептов пирогов с картошкой в духовке вы найдете тут. Если вам нравится выпечка с капустой, то посмотрите рецепт заливного пирога с капустой на кефире.

Возможно, вас также заинтересует:

  • Самый простой перецпт заливного…

  • Сметанный пирог с маком на…

  • Как приготовить пирог с мясом и…

  • Способы приготовить вкусную…

  • Простые рецепты вкусных пирогов…

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:

  • Мука – 350 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.